Сборник стихотворений № 11: «Мстить — простить. Забыть — запомнить». I полуфинал

R
Завершён
127
3
автор
Enneth Swansen соавтор
Satsang соавтор
Blood Clot бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 1 691 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 348 Отзывы 9 В сборник

заплатки

Настройки
за глазами — бельмо на бельме, сода в молоко брошена, мой крик, утопающий в кутерьме, вылетает, как свинца горошина. о тебе говорить часами в часовне, о тебе молчать можно больше обе(д)та, и о себе позабыв — тебя припомню, ровно на морозы старого лета. раньше-то, раньше, блять, ты представь, писем были полны карманы: почерк похож на идущую рябь, поглотившую ржавые катамараны, на которых мы, промокая до нитки, болтались в воде, нарезая круги. мы писали стихи, что пахли как пытки, и шептались о том, что слаще нуги. а теперь по карманам чеки, квитанции, кляузы, смятые влажной рукой, билеты до безымянной станции, где никогда не пахло тобой. и макушка мягкая потолок царапает, так уж вырос из злости глухой, обрюзгшей, только иногда кислотою капает, проедая дыру промеж ушей, и тогда всё наново: разговоры, шёпоты, поздний абсент через сахар во рту, раздражающе мелкие, вязкие хлопоты, что приводят в постель только к утру. и ты, стоящий на перилах балконных, разложив на ладонях пепел от сигарет, тихо будишь рассвет взглядом бездонных глаз, в которых всегда был ответ. на вопрос, который я не задам. я забыл, вот так просто, имя и воду, по которой ходил ты, босоногий Адам, всем раздутым телам обещая свободу. и я там лежал, под толщей солей, смотря из-под льда на мрамор пяток. у тебя на меня было только семь дней, у меня на тебя не хватит заплаток.
127 Нравится 348 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (17)