ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

"гениальная" идея

Настройки текста
      ─ Как же надоело разгребать твои проблемы. ─ не столь сердито, сколько устало потёр морщинистый лоб пожилой несимпатичный мужчина. ─ Но всё же оставить без денег я тебя не могу.       Голова юноши закивала, как болванчик, некогда стоявший на капоте его Ламборгини. Мелированные сальные патлы едва качнулись от движения. Однако радость и энтузиазм продолжались недолго: в руки всучили помятую изумрудную купюру.       ─ Э-э, пап, это чт-…       ─ О, нет-нет! Забудь это слово, теперь у меня нет сына. ─ старик нахмурился, глядя парню прямо в вылезавшие из орбит глаза. ─ Вперёд, транжира и наглец! Делай, что вздумается, но мой тебе дружеский совет: постарайся выжить.       ─ Но…       Не успел он и подумать, как охранники вышвырнули его прочь из родительского дома. Вон, на все четыре стороны. Упав на землю, молодой схватился за разбитое колено ─ красная капля липко размазалась по бледной ладони.       Глаза предательски защипало, а в горле встал ком. Что делать? Нет ничего, кроме этой несчастной тысчонки. Нет никого, кроме отца. Да и он бросил.       А что, разве он не заслужил? Разве не делал этот юноша так много говна, чтобы уже, наконец, понести за него наказание, начать страдать, в конце концов?       ─ Ну и пожалуйста! ─ крикнул парень в сторону особняка. ─ Да я столько всего сделаю, что ты челюсть с пола от зависти и гордости поднимать будешь!       Вот только чё делать-то?

***

      Последние 29% хватало, чтобы тупо втыкать в новостную ленту Инстаграма.       neshchedraya ─ «Порой и железным леди тоже нужно отдыхать в компании семьи.»       И что забыла какая-то старушка в его подписках? Кто это?       ─ Не-щед-р… Не щедрая? ─ скривился от недоумения желтовласый. ─ Кто это, блин?       Перейдя в профиль таинственной незнакомки, парень присвистнул: миллион фотографий на белоснежных пляжах, окаймлённых лазурной гладью вод, яхты, тачки, брендовая одежда ─ всё это принадлежало… бабушке?       ─ Порой и железным леди тоже нужно отдыхать в компании семьи… ─ повторил надпись он. ─ А где мадам отдыхает?       Палец двинулся к серой строчке ещё и…       ─ Так, Кирюх, погоди! ─ сам к себе обратился он. ─ Это же бабка!       Информация о местоположении богатой старухи шокировало ещё сильнее ─ Кисловодск! Кисловодск ─ город санаториев со смешным названием. По крайней мере, смешило оно хотя бы Гречкина.       Просмотрев информацию профиля несколько раз, парень пришёл к выводу, что бабуля одинокая, утончённая и безумно богатая.       ─ Бабушка… Прошло всего полчаса, как ты не сын… ─ он осёкся на полуслове. Встряхнув головой, продолжил: ─ И ты уже думаешь охмурять баснословно богатых старух?!       Схватившись за волосы, покрытые гелем, Гречкин шумно выдохнул и помотал обезумевшей головой.       ─ Нет, ну, а ведь правду говорят: гениальные идеи приходят спонтанно! Работать я не хочу, да и не возьмут меня никуда после этого скандала. ─ взгляд пал на обвисшее тело с фотографии. ─ Неужели мне остаётся только жениться на старой богачке и ждать её смерти?!      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.