ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII. 1. рандеву

Настройки текста
      Казалось, что санаторий «Молодость» ─ это карточка настольной игры, которая понижает всю твою удачу до нуля. А может, даже и пробивает дно.       Кирилла очень огорчало, что ему крайне редко удаётся пообщаться с Изольдой Спиридоновной и, следовательно, преуспеть в завоевании её сердца. Если бы Гречкин был средневековым рыцарем, обязанным добиваться дамы сердца битвами с другими такими же дурачками, он б, наверно, помер.       Всё же парень не особо отличался флегматичным темпераментом, оттого решил взять, как говорится, коня за уздцы и действовать решительно.       ─ Золя. ─ в древнюю дверь, которая едва ли не слетала с петель, постучали. ─ Откройте.       С мерзким скрипом деревяшка довольно резко отворилась, что чуть не дала юноше по лбу. Перед Кириллом предстала Щедрая. Опершись на косяк, она мазала руки кремом. Холёностью своего старого тела эта пенсионерка могла дать фору молодым: аккуратный светлый маникюр, всегда чуть-чуть подкрашенные ресницы и, конечно же, чистая выглаженная одежда, которая, признаемся честно, не была похожа на тряпки из бабкиного сундука.       ─ Ой, Кирюша! ─ она встрепенулась.       ─ Здрасьте, ─ для полного обольщения не хватало мазнуть губами по жирной от косметического средства руке, ─ сегодня такой замечательный день…       ─ Просто замечательный! ─ закивала Щедрая, сверкая васильковыми глазами-стекляшками.       ─ Я подумал пройтись по аллеям, не хотите составить компанию? ─ кто бы мог подумать, что Гречкину удастся кадрить не только молодух, но и пожилых.       ─ С удовольствием! ─ Спиридоновна единожды хлопнула в ладоши, хватая наспех свою сумочку.       Бор, растущий неподалёку, был самым умиротворённым и прекрасным местом санатория. По тропинкам часто гуляли отдыхающие, наслаждаясь запахом хвои и поющими птицами. Внутри рощицы было довольно-таки темно и прохладно, поэтому Гречкин аки истинный джентльмен укрыл свою престарелую спутницу ветровкой.       «Ну, и нахрена, спрашивается? Я ж окоченею».       ─ Кирюш, у тебя что-то случилось или я зря переживаю?       Юноша поначалу даже не понял, почему она задаёт такой вопрос. Всё дело в его постной роже, озабоченной множеством проблем, одна из которых находилась совсем рядом ─ вот она, идёт с Кирой под ручку.       ─ Боюсь, как бы Вы не простудились. ─ каков подлец.       Женщина кудахтающе расхохоталась, отмахиваясь от поклонника. Щедрая в силу возраста передвигалась черепашьим шагом, а Кирилл, пытаясь идти с ней в ногу, шёл смешной прыгающей походкой, давя маленькие грибочки под ногами. Неспешная прогулка позволила этим двоим вдоволь насладиться компанией друг друга: старуха рассказывала истории из своей жизни, неприятно, нелепо смеясь, а Гречкин ухаживал за дамой, рассказывал бородатые анекдоты и делал вид, что очень заинтересован.       ─ Скоро время бани. ─ Изольда Спиридоновна мельком глянула на дамские часики.       «Париться с тобой я не пойду!»       ─ Э-э…       ─ Пора возвращаться.       ─ А, да, точно! ─ крутой разворот на 180 чуть, было, не сшиб женщину, и вот Гречкин уже скачет козликом до здания санатория, поторапливая Щедрую.       Скрещивая пальцы и на руках, и на ногах, парень мысленно молился, чтобы, во-первых, её симпатия к нему только возросла, а во-вторых, она поскорее бы убралась отсюда подальше.       ─ Спасибо, Кирюша. Мне было очень приятно провести с тобой время.       Пенсионерка протянула морщинистые руки к его голове. Ласково пригладив осветлённые волосы, она быстро провела то ли мягкой, то ли, наоборот, мозолистой (Кирилл не до конца разобрался, да и не хотел разбираться) ладонью по щеке юноши. Когда женщина, наконец, покинула своего мачо, он позволил себе вздрогнуть от отвращения и сплюнуть на траву.       ─ Вот и как это понимать?! ─ Гречкин принялся интенсивно тереть «грязное» место на лице тканью рубашки. ─ А, может, Леон поможет понять?       Идея была настолько феноменальна, что не хватало только зажжённой лампочки над «светлой» головой. Короткий звонок позволил юноше узнать местоположение мужчины ─ логово тёти Гали, королевы просрочки.       Гречкин в сером магазине ослеплял всех своим внешним видом, как лучик солнца,: жёлтые волосики, светло-голубая распахнутая рубашка и бежевые брюки с какими-то кракозябрами. Антагонистом ему была унылая Галина, пальцами причёсывающая чёрные жёсткие волосы и ругающая шатающегося мужика.       ─ Ты чё пришёл, скотина?! ─ оголтело верещала продавщица. Кирилл даже подумал, что это адресовано ему, но, проследив за взглядом тётки, он увидел нечто… Просто нечто: грязный, полубосой, едва стоявший на ногах и прилично принявший на грудь дрищ. ─ Денис, иди домой, я тебя прошу!       ─ Плохо просишь, Галя. ─ икая, забасил тощий.       ─ Я те щас! ─ женщина принялась мутузить собственного мужа каким-то полотенцем.       Не обнаружив на этом празднике жизни Леона, Кира решил поискать его в подсобке и не прогадал: мужчина сидел на деревянном ящике и разговаривал по телефону.       ─ Как проснётся, передай, что скоро приеду. Давай, Рит, целую.       ─ Леон, ─ парень дождался, пока тот договорит с женой, ─ вот ты человек семейный, ─ Лев Палыч кивнул, ─ скажи, как понять, что ты нравишься женщине?       Брюнет удивился и даже принялся чесать колючую щетину.       ─ Ну, она тебе рада всегда, улыбается часто, ─ перечислял Леон, ─ обязательно будет стараться поддержать тактильную связь.       Мужчина движениями показал грязный французский поцелуй и затрещал по швам от уморы.       ─ Фу, блин. ─ скривился Гречкин.       «Хотя все пункты пока подходят, ес!»       ─ А тебе зачем? ─ подперев голову, спросил он.       ─ Да ухаживаю за одной… э-эм… особой. Не подскажешь, как её быстренько окучить? ─ как муха, потёр ладошки парень.       Курсы пикапа от женатого Леона были неплохим утешением и обучением, но, как назло, ребятам и в этой тесной подсобке нашлись мешающие негодяи, а точнее негодяйка ─ Агата.       ─ Здорово, ребят! ─ она буквально ввалилась в комнату, захлопывая за собой дверь. ─ Кирюх, пошли дверь Санычу тухлыми яйцами и майонезом изгадим!       ─ Агат, ну чё ты такое предлагаешь? ─ возмутился Леон. ─ Хотя бы не при мне свои злодеяния озвучивай.       ─ Дуй отсюда и не мешай, всё равно, если мы это сделаем, мне придётся это отмывать. ─ согласилась со своим приятелем уборщица.       ─ Ну, может, тогда забьём унитазы бумагой? ─ не унималась подросток.       ─ Гаш, нет.       ─ А может…       ─ Нет, не может! ─ взорвался Гречкин. ─ У тебя, что, шило в одном месте?! Ты постоянно что-то творишь, за что получаю я! Меня достали твои выходки, уходи отсюда и ко мне больше никогда не подходи!       ─ Н-но…              ─ Проваливай! ─ во всё горло гаркнул юноша.       Девчонка стянула губы и выдохнула, с шумом захлопывая дверь. Тишина давяще повисла в воздухе. Кирилл не на шутку разозлился: покрасневшие лицо и уши горели огнём, а горло драло от крика.       ─ Зря ты так, она ж ребёнок.       ─ Зато она поймёт, что порой вытворяет. ─ Кира пнул коробку с грязной картошкой.       Ребята продолжили делиться друг с другом методами обольщения представительниц прекрасного пола, иногда перебивая друг друга на отвлечённые от темы истории, как вдруг в дверь тяжело забарабанили. Вопросительно переглянувшись, они пожали плечами и хотели уже открыть незваному гостю, как дерево вновь затряслось от сильных ударов. С трепетом в груди Кирилл всё же отворил ларчик, куда влетел массивный злой мужик.       ─ Ты, что ль, крашеный, дочь мою обидел?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.