ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII. 2. ход конём обернулся контратакой троянцев

Настройки текста
      ─ Ты, что ль, крашеный, дочь мою обидел?!       В комнатушку влетел бугай, с ходу отрывая Кирилла за ворот рубашки от пола. Для пущей комичности юноше не хватало ещё ногами в воздухе поболтать туда-сюда.       ─ Дядь Миш, она и правда перегибает палку… ─ встал с ящика и, если б мог, пытался закрыть несчастного собственной грудью Леон.       ─ Лёва, молчать. ─ ровно отрезал мужик.       ─ Понял. ─ Лев сел обратно, сложив руки на коленях, точно прилежная школьница.       Михаил спустил Киру с небес на землю, поправляя ворот треснувшей рубашки. Здоровая лапа грубо обхватила плечо и сильно, до хруста в позвонках, прижала парнишку к мужчине.       ─ Рассказывай.       Гречкин прерывисто дышал, а в голове его хаотично летали слова и образы.       ─ Агата… ─ прохрипело что-то под головой Михаила. ─ Она номера выкидывает, успевает смотаться от греха подальше, а получаю по полной программе за неё я!       Мужик, переварив информацию, отпустил желтовласого на свободу.       ─ Да-а, не по понятиям. ─ понял оплошность тот. ─ Ладно, извиняй, малой. Меня Барином звать. Михаил.       ─ Кирилл.       Парень заметил, что мужик не протянул руки ─ видимо, отсидевший.       ─ Гашка, вот Бармалейка! ─ недовольно закачалась голова. ─ Ну, Кирочка, ─ ехидно усмехнулся Барин, ─ за мной должок, если что, чирикай.       Налетевши, как ураган, мужчина покинул их также быстро и неожиданно. Сердце всё ещё бухало в груди изо всех сил, а на лбу проступил холодный пот от страха.       ─ Это Миша Барин, бывший рэкетир. ─ пересчитывал розоватые яблоки Леон.       ─ Отец Агаты? ─ Кирилл застыл как вкопанный.       ─ Ну-у… ─ сбившись со счёту, мужчина замялся. ─ Приёмный.       ─ Нихрена!

* * *

      Пару дней дела вполне шли размеренно и хорошо: Гречкина больше не донимала Агата и её бешеный отец. Пал Саныч в этот в список, к сожалению, не входил. Но большей радостью стали почти каждодневные свидания Кирилла и Щедрой. Они особо не дарили радость, но, несомненно, приближали к роскошному будущему.       Музыка на дискотеке была негромкой, зато очень задорной ─ сегодня из колонок слышно Нэнси. В бой, так сказать, идут одни старики, поэтому на танцполе видно только ярчайшие звёзды. Ярчайшие, потому что старые. И вот играет «Просто подари» Киркорова, и деды приглашают женщин медленно покачаться под красивые слова любви. Гречкин решает не отставать от старшего поколения и находит в толпе Щедрую, завлекая ту на медленный танец.       ─ Кирюша, ─ беззубый шёпот слышится глухо, будто уши у парня наполнены манной кашей, ─ знаешь, мне так хорошо с тобой!       Юноше хотелось прыгать от счастья до потолка. Не от большой любви, естественно.       ─ Вы мне тоже очень симпатичны, Золя. ─ Кирилл умел быть очаровательным с любыми женщинами. Вот оно, его проклятие.       Окончание танцев прошло как в тумане, из которого блондина выволокло кучерявое чучело под названием Роберт.       ─ Последний раз повторяю, ─ тормошил тот Гречкина за плечи, ─ отвали от моей мамы! Я прекрасно понимаю, зачем ты к ней клеишься!       ─ Роберт, да отвали ты от меня! Нравится! Нравится мать твоя мне! ─ сотрясал руками он воздух.       ─ Да что ты? ─ жид хитро прищурился. ─ А будет ли она тебя любить, узнав про Лизу Макарову?       Флеш Рояль от Роберта ─ гвоздь вечерней программы. Хорошим манерам парнишка, видимо, не учился, а вот шантажировать, да так искусно, ─ это он запросто. Но и Кирилл не пальцем деланный, у него тоже есть козырной туз в рукаве ─ Миша Барин.       ─ Михаил, не удружите? ─ Гречкин в тюремном жаргоне не смыслил ни черта, однако старался, что есть мочи. ─ Один человечек буянит шибко живо. Мешает, короче.       ─ А в чём дело? ─ мужик явно был занудой. Стоя в дверях своего дома, он какой-то короткой заточкой с азартом вырезал картофельные глазки.       ─ История, мягко говоря, кучерявая. Просто припугните, чтоб он ко мне больше не лез.       ─ Ладно, цыплёнок, ─ сурово обвёл его взглядом Барин, ─ услужу так уж и быть. Но только раз! ─ послышался недовольный бубнёж.       Роберт, словно козлёнок, пасся на лугу возле бани. Только цветочки в венок не вплетал, а так сходство с деревенской бабёнкой стопроцентное. Нирвану ему попортили хулиганы: Мишка-одессит и… Кирилл.       ─ Слышь, Пушкин! ─ мотал его, как котёнка, Барин. ─ Ликвидируйся самостоятельно или это за тебя сделаю я! Чего к нормальному пацану пристаёшь?!       ─ Он-то нормальный? ─ заблеял Роберт. Ну точно козлёночек.       ─ Ты меня понял. ─ мужик не прекращал дрючить парня. ─ Понял?!       Короткого кивка хватило, чтобы отбросить его, визжащего на поросячий манер, в траву. Порядочно насладившись страданиями кудрявого, бандиты пошли в сторону санатория. Вот только юноша не учёл, что луг за баней, а баня за прудом, а на пруду лебеди, а их кормит Щедрая.       ─ Кирюша! Где ты пропадал?       Парень и рта не успел раскрыть, да он даже подумать не успел, как вместо него вступил в диалог Михаил.       ─ О, добрый вечер! «Молодость», оказывается, может похвастаться настоящими красавицами.       «Так вот как это со стороны выглядит. Буэ-э».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.