ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Хаку раскладывал для просушки шершавые и тёплые, нагретые солнцем листья мяты. Её насыщенный аромат распространялся в воздухе, и, казалось бы, был везде. Запах мяты был одним из тех запахов, которые ему нравились — жарким летом она напоминала ему о прохладной зиме и сверкающем снеге.       Он не сразу привык к жаркому климату страны Огня, по которой они путешествовали сейчас. Окружающий мир был прекрасен, но так сильно отличался от того, который он знал в детстве, что Хаку поначалу терялся. Но вокруг было столько всего интересного и полезного, что тогда, в первые дни в этой стране, он пребывал в таком восторге, что Забуза-сан купил ему книгу о травах. Так началось его изучение медицины: с трав, их сбора, обработки и применения.       Мята была самой простой — и приятно пахнущей. Её не требовалось собирать в определённое время дня, а можно было сорвать, как увидишь, от неё не хотелось чихать. Из неё получался вкусный отвар, после которого засыпать было легче — и кошмары не приходили. Иногда Хаку жалел, что её нельзя пить постоянно. Ему нравилась мята, с ней были связаны приятные воспоминаний.       Домик, в котором они жили последнюю неделю, был маленьким, всего в две комнаты, но уютным. Рассыпая огненно-жёлтые цветы календулы на бумагу, разложенную на подоконнике, Хаку мечтал о том, чтобы остаться здесь навсегда. В тишине и спокойствии, неподалёку от озера, наслаждаться природой и размеренной жизнью, не беспокоиться ни о чём и просто жить.       Но у Забузы-сана была мечта. Хаку знал, что через несколько дней они снова отправятся в путь. Деньги заканчивались — а ведь им ещё необходимо было их откладывать, но заказы в последнее время были редкостью. Почему-то те, кто готов был хорошо заплатить, предпочитали некую организацию Акацуки, и мужчина, пусть и с громким именем «демон кровавого тумана», путешествующий в компании мальчишки, интересовал их слабо. Забуза-сан никогда не предлагал свои услуги дважды, Хаку, тогда ещё совсем маленький, не понимал, почему.       «Пусть мы и нукенины, у нас всё ещё есть наша гордость», — сказал ему Забуза-сан тогда. — «Мы не будем унижаться. Если они не верят в наши способности, это их проблемы».       Забуза-сан не предлагал дважды сам — и не позволял и ему, хотя Хаку не переживал о своей гордости. Если это будет благом для господина — почему бы не предложить дважды?       Половица в соседней комнате едва слышно скрипнула и дверь неспешно отворилась. Зевая, Забуза-сан опёрся спиной о косяк.       — Всё ещё возишься со своей травой? — поинтересовался он.       — Доброе утро, Забуза-сан, — широко улыбнувшись, поприветствовал его Хаку, как обычно игнорируя подобный вопрос. Забуза-сан никогда не нуждался в ответах на вопросы такого рода — и давно отучил его озвучивать очевидное. Просто для Забузы-сана отчего-то было сложно произнести «доброе утро» или «спокойной ночи».       Хаку привык. Если господин не хочет этого говорить, он скажет за него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.