ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Венок

Настройки текста
      Ветер, по-летнему ласковый, казалось, гладил лепестки цветов. Обширный луг, на котором они расположились на отдых, пестрел цветами различных оттенков от края до края. Золотистые, белые, нежно-розовые – оглядывая всё это великолепие, Хаку ощущал, как радостно трепещет в груди сердце. Луг походил на цветущее море – ему казалось, словно по нему пробегают волны.       Закрыв глаза и вслушиваясь в приятный шорох, Хаку наслаждался насыщенным запахом луговых цветов.       Это были минуты спокойствия… нет, умиротворения, столь редкие в последнее время, но такие желанные. Вид цветущего луга навевал приятные воспоминания – из тех, когда они с Забузой-саном только начинали путешествовать вместе. Тогда, помнится, он пребывал в таком неописуемом восторге и радовался чуть ли не каждой травинке, так что теперь Хаку было немного стыдно. Но тогда, увидев нечто подобное в первый раз, он был практически счастлив – впервые за долгое время. Всё было таким ярким, таким насыщенным, что в тот раз Хаку даже казалось, что он, наверное, спит.       Теперь такой благоухающий мир был его реальностью – вовсе не заледеневшие тропинки и скользкие мостовые, разительно отличавшиеся от той снежной сказки, в которой он жил совсем маленьким – тогда, после смерти родителей и до встречи с Забубзой-саном, мир был безликим и равнодушным. Огромным и пустым. Хаку был благодарен за то, что у него была возможность увидеть другой мир, пусть всё такой же жестокий, но зато невообразимо прекрасный.       Он не заметил, как начал срывать цветы, стараясь не отходить далеко от задремавшего Забузы-сана. Стебель за стеблём, цветок за цветком, листик за листиком – переплетались так легко, словно он делал это каждый день. Но Хаку ещё помнил те неуклюжие попытки повторить увиденные мельком на деревенских девчонках венки. Безмятежно улыбаясь, Хаку водрузил на голову получившийся венок и принялся за следующий. В прошлый раз у него не получилось показать господину своё новое – пусть и весьма бесполезное – умение, но в этот раз обязательно получится, ведь он не потеряется из-за спешки.       – Что это? – даже не открывая глаз, поинтересовался Забуза-сан, когда Хаку водрузил ему на голову венок.       – Венок, – улыбаясь, пояснил Хаку. – Даже лучше, чем у меня. Очень красивый.       – И зачем он мне?       – Просто так.       Вздохнув, Забуза-сан перевернулся на другой бок, но венок с себя не снял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.