ID работы: 8509714

Суицид не выход (а может и выход)

Фемслэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Просто представьте, пару часов назад ты разговаривал с самым дорогим тебе человеком. Вы вместе смеялись, и ты даже слышал улыбку через его слова. Ты целый день представлял как придёшь домой и упадёшь в его объятия, как утонешь в его бездонных глазах, как захлебнёшься в его любви. Ещё сегодня утром вы перекинулись парой фраз. Тебе это казалось до боли знакомым. Ты даже не думал что у тебя могут это отнять, а если и отнимут, то тебе не казалось что что-то поменяется. Когда ты слышал слово любовь, то вспомнил именно этого человека. Иногда ты смеялся с его каких-то нелепых шуток, а иногда вообще не понимал его глупого юмора. Ты мог обидеться на какую-то нелепую глупость с его стороны, но при одной его улыбки обида пропадала. Ты мог накричать на него по пустякам. Когда тебе не спалось ночью, ты первым делом писал ему. Мог написать в час ночи, мог в два, неважно, ты писал ему, а он отвечал, отвечал сонный, он хотел спать, ведь ему завтра рано вставать, а ты ему мешаешь, но он всегда отвечал с теплом и лаской и мог общаться с тобой всю ночь. А когда будили тебя, ты был готов слать его куда подальше. Ты когда-нибудь обращал внимание на его робкий голос, чуть с хрипотцой из-за сигарет? Он ведь никогда так раньше не говорил, но при тебе он был совсем другим. Он был готов меняться ради тебя, был готов бороться со своими зависимостями, но когда делал какое-то замечание тебе, ты сухо отвечал «Отъебись». Хотя, в глубине души, ты тоже был готов на всё ради него, но ты этого не осознавал или не хотел осознавать… Знаешь, когда-то давно, когда мне было лет двенадцать, а может и ещё меньше, мой отец сказал мне фразу, значение которой я поняла только сейчас: «Мы ценим, когда теряем». В тот день, мы с отцом, хоронили кошку, но значение фразы мне казалось неуместным, да и не понятным, но сейчас, когда я сижу на стуле в её доме, на том же стуле, на котором мы когда-то сидели вдвоём и целовались, на том самом стуле, где она когда-то меня кормила, на том стуле, который казался мне отчасти родным. Я сижу на этом стуле, а вокруг её тела бегают врачи, бегают и пытаются что-то сделать с её прекрасным телом, моим самым любимым телом. Из её рук хлещет кровь, а тело не справляется с такими потерями, тело сдалось, как и Соня. Знаете, наверное самое ужасное, это когда ты не знаешь что происходит в жизни любимого человека, а точнее думаешь что знаешь, но на самом деле ты абсолютно не понимаешь что могло сподвигнуть её на такой поступок. Ты не понимаешь почему она это сделала, почему она не рассказала тебе, ты бы ведь помог, не осудил. А может она боялась что ты не поймёшь? Может ты вёл себя слишком предвзято? А ведь действительно, когда она пыталась тебе рассказать что-то о своих проблемах, ты переделывал всю историю на себя и начинал ныть ей, а она слушала, слушала и старалась вникнуть, старалась помочь, но ты думал только о себе, а когда стало слишком поздно ты вдруг решил задуматься надо всем этим. И сейчас, держа руки в волосах, тебе хочется разъебать здесь всё, но ты сдерживаешь эти эмоции и выпускаешь наружу только слёзы. Они льются с твоих глаз с невероятной скоростью, а воспоминания лишь усугубляют ситуацию. Врач поставил на стол какие-то капли, но разве они могут помочь, когда ты вспоминаешь вечера, когда вы лежали друг с другом в обнимку и смотрели её любимый сериал? И поначалу тебе не нравился этот многосерийный фильм, но сейчас ты готов смотреть его снова и снова. Ты вспоминаешь дни репетиций, где она подходила к тебе, ты была потной и вонючей, твои волосы были похожи на один сальной кусок, но она подходил, гладила по макушке и говорила какая же ты красивая, ты думала что это лесть, но это было искренне. А походы в кино, где тебе хочется посмотреть фильм, но ей он абсолютно не интересен и она изучает твоё тело. Ты понимаешь, что больше никогда не услышишь её красивейший голосок, разве что на видео, но это не то… И вот ты уже сидишь в машине скорой помощи, врачи хотят помочь ей, они хотят помочь и тебе, они хотят её оживить, но в машине не достаточно оборудывания и вы летите на всей скорости в больницу. Из её рук уже не так сильно брызжет кровь, толи от того что она закончилась, то ли из-за жгута. Это настолько ужасно понимать что ты абсолютно беспомощен. Если бы ты мог хоть как-то помочь, то сделал это быстро и не задумываясь, но в такой ситуации ты можешь только сидеть и смотреть как она умирает. Хотя ты не видел как она умирала, ты видел только её труп. Как только ты закрываешь глаза, то видишь её ещё живую и счастливую, а когда вновь открываешь глаза, то видишь её труп. Абсолютно без эмоциональное лицо и мирно лежащее тело. Может если бы ты приехал раньше, если б не опоздал, то успел бы что-то сделать, успел бы её спасти. И вот врачи уже несутся с насилкой внутрь больницы и ты бежишь с ними, с твоих глаз всё ещё падают слёзы, но они уже настолько разъели кожу вокруг глаз, что ты даже не чувствуешь их. Ты сидишь возле кабинета и убиваешься. С ней пытаются что-то сделать, но ты понимаешь что уже слишком поздно. И ты медленно сползаешь вниз по стене и продолжаешь захлёбываться слезами.

POV Соня

      Я всё вижу. Абсолютно всё, что происходит вокруг меня, но не могу ничего сделать. Я хочу кричать, но не могу, хочу двигаться, но не могу. Я могу только смотреть. Знаете, в играх есть такие кадры, которые от тебя никак не зависят. Ты можешь просто смотреть и наблюдать какую хрень творит твой персонаж. Вот сейчас тоже самое происходит со мной. И я сначала подумала что это сон, но ты когда-нибудь замечал некий звук когда ложишься спать? Этот звук успокаивает и помогает уснуть. Я и сама раньше не обращала на него внимания, но здесь, где я сейчас нахожусь, нет этого звука. Здесь нет звука тишины. Здесь нет ничего. Я просто вижу как Алина убивается на кухне, а вокруг моего тела бегают несколько врачей. Они накладывают жгут и пытаются хоть как-то снизить потери крови. Но мне настолько неважно что будет с моим телом, мне важно что будет с Алиной. Как я могла про неё забыть? Господи, чем я думала? Она ведь будет во всём винить себя. Зайка, я больше никогда не смогу тебе этого сказать, но я очень сильно люблю тебя. Вот мы в машине скорой помощи, как я понимаю, едем в больницу. Я не знаю сколько я уже мертва, но шансов у них нет. Прошло слишком много времени. И вот мы уже несёмся внутрь больницы. Всё что я вижу начинает тускнеть и пропадать. Постепенно я перестаю чувствовать лёгкое покалывание в конечностях и кажется, что всё сознание концентрируется прямо по середине головы. У меня получилось, я умерла. Это ведь была моя самая давняя цель, но я не могу сказать что я счастлива. Раньше меня ничего не удерживало в этом мире, но сейчас… сейчас появилась Алина. Я думала, что если умру, то не буду ни о ком и ни о чём думать, но это не так. Неужели я буду вечность находиться в этой пустоте и думать об Алине? Какая же я эгоистка, о чём я только думала? Она бы простила мне ту ошибку молодости, да и к тому же я ни в чём не виновата, мне всё подкинули. Алина, солнце, прости меня…

POV Алина

      Я не знаю сколько уже сижу под этим кабинетом. Наверное не очень долго, но каждая минута тянется как вечность. Слёзы всё ещё льются, но уже помедленнее, но этого достаточно чтобы все мои руки были мокрые. Вдруг дверь из кабинета, в котором пытаются спасти Соню открылась и оттуда вышел молодой врач. Он прикрыл дверь и подсел ко мне. Мы несколько минут сидели молча и были слышны лишь мои всхлипы. У меня не было настроения начинать разговор первой. — Я знаю что лезу не в своё дело, но я так понимаю, что она тебе очень дорога? — тихо спросил он. Я повернула голову и увидела, что на его глазах тоже слёзы. — Ты даже представить не можешь насколько — я говорила это сквозь слёзы, которые полились с новым порывом. — Ты не знаешь из-за чего она эта сделала? — господи, чел, я так хочу знать! — Какое тебе дело? — мне самой было обидно и больно из-за того что я даже не знаю причину самоубийства моей любимой девушки. — Прости, я знаю, что не должен лезть. Просто я хотел сказать, что она очень классная и к ней просто нужно подобрать подход — блять, чувак, я подобрала такой подход, о котором ты даже подумать бы не смог. — Тебе откуда знать? — Ты права. Я не смог и вряд ли смогу подобрать к ней подход. Просто передай ей это — он встал и протянул мне бумажку, но меня мало интересовало её содержимое, он попросил ей передать, это значит что она жива?! — Постой! — крикнула я вставая с пола, но он не обратил на меня внимания и удалился в другой конец больницы.       Я сидела, уже на стуле, и пыталась убрать потёкшую тушь. Та записка была в правом кармане брюк. Мне хотелось её прочитать, но она предназначена для Сони. И вот дверь открылась и вышел доктор, а за ним и Соня, остальные врачи остались внутри. — Сонечка! — крикнула я и бросилась её обнимать. Из моих глаз опять полились слёзы. Но уже слёзы счастья. — Алиночка, котик, прости меня — сказала она и тоже обняла меня. — О господи, это не сон, ты действительно живая — я не могла больше терпеть и мне было всё равно что на нас палит доктор, который куда-то вёл Соню, я аккуратно приблизилась к губам моей крошки и нежно поцеловала, она ответила тем же. Через секунд сорок мы всё же решили оставить прелюдия и заняться кое-чем поинтересней дома. — Она была мертва около двадцати трёх минут. Мы боремся до тридцати минут, дальше шансы того, что пациент оживёт практически равны нулю. Практика показывает, что если человек мертв более шести минут, то то, что если он оживёт можно назвать чудом. Самая долгая клиническая смерть была зафиксирована в Китае. Она длилась пятьдесят минут — сказал доктор, обращаясь ко мне, в то время, пока мы с Соней держались за руки. — Почему вы так долго боролись? — меня мучал этот вопрос. — У нас есть один очень хороший специалист, обычно он лечит VIP-пациентов, но сегодня он сам пришёл и сказал бороться как можно дольше и максимально помогал нам — я заметила, что лицо Сони тронула улыбка, когда врач начал говорить про того доктора. — Вы меня конечно простите, но нам нужно оформить все документы и исключить психическую патологию — сказала доктор и они вместе с Соней куда-то удалились. Я осталась её ждать возле того же кабинета. И знаете, любопытство взяло верх и я решила всё же прочесть ты записку. «Я думаю ты узнала мой почерк и поняла кто я, так что представляться не вижу смысла. Я просто хотел сказать, что возможно ты меня ненавидишь и я очень надеюсь что-то, что ты сделала с собой никак не связано с нами. Вообщем я никогда не делал того, из-за чего ты никогда меня не простишь. Я не пишу что именно потому что ты поймёшь о чём я говорю, а остальные кто увидят эту записку не поймут. Я догадываюсь из-за чего ты могла это сделать (я про суицид). Примерно по такой же причине мне пришлось наврать тебе и всему твоему окружению, прости, но я тоже не хотел чтобы кто-то знал правду. Безусловно это подставная правда, но мы это никому не докажем. Сейчас я уладил эту проблему. Возможно мне придётся бежать из страны, а может придётся и отсидеть, но он больше никогда и никого из списка не тронет. Я с самого начала подготовил все доказательства, что я тебя не предавал и я хотел показать тебе как только разберусь с этим типом, но когда тебя привезли, то я увидел, как та девушка, с розовыми волосами, на тебя смотрит и как она убивается по тебе. Может я и тупой, но что бы понять, что она тебя любит много ума не надо, так что я не хочу рушить ваши отношения. Я многих людей вытягивал с того света, но за тебя волновался больше всех. Ты всегда знаешь, как со мной можно связаться (если меня конечно не посадят), так что прощай, мой любимый рыжик.»       Кто этот человек? Неужели её бывший? Да не может быть. В принципе это и неважно, он оживил мою малышку и я уже безумно люблю его за это.       Время было около часа ночи и я уже начала засыпать, как почувствовала что меня чем-то укрыли. Было так тепло и уютно, но глаза всё же пришлось открыть. Рядом сидела Соня и смотрела на меня. — Ой, я тебя разбудила, прости, пожалуйста — сказала они и опустила глаза в пол. — Котик, я и не спала, я дремала пока тебя ждала — сказала я и поцеловала её в лоб — Кстати, тебе что-то передали — сказала я и протянула ей ту самую бумажку.       Во время прочтения на её лице можно было наблюдать столько эмоций. Потом она посмотрела на записку, а потом на меня, а после встала и выкинула её в мусорку. — Алин, прости за то, что я такая мразь, за то, что так с тобой поступила — она это говорила, а на её глазах наворачивались слёзы. — Тшш — сказала я и поцеловала её.       Мы решили остаток ночи провести на крыше моего дома. Аккуратно забравшись на неё я села, а Соня положила свою голову мне на колени.

***

      Большой шумный город не спал даже ночью, но не смотря на это две влюблённые девушки сумели найти друг друга и помочь пройти через все испытания, которые заготовила им судьба. Они сидели и смотрели на весь этот мир, в котором нет места жалости или слабости. Они сидели молчали. Но в этом молчании и заключалась любовь. Многим людям, которые считают что познали всё в этом мире, есть чему поучиться у этих двух молодых и прекрасных дам.       Где-то был слышен звук мотора мотоцикла, а где-то машины, но между этими звуками можно было расслышать самые тёплые и искренние слова. — Алина, я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.