ID работы: 8509752

Голос хрупкой мечты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Нона Новая страна, новый город. Новые возможности, знакомства, чувства. Друзья, любовь и… враги, соперники. «Нет худа без добра,» — как говорится в русской пословице. Я приехала сюда из Англии, в которой прожила достаточно долго, целых три года. Когда обычно наша семья не задерживается больше чем на три месяца. Очень надеюсь, что в этом городе я проживу хотя бы год, чтобы закончить десятый класс. С моими частыми переездами, конечно же, ухудшилась школьная успеваемость. Спасибо родителям, что я могу учиться онлайн, а то бы не сдала экзамены. Но учеба это не самое главное. А вот друзья, которых у меня нет. Я их так и не завела. Мне всегда хотелось иметь верного друга, гулять с ним, общаться. Одним словом, делать все, чем занимаются лучшие друзья. Но видимо я никогда не испытаю это чувство. Поэтому я решила, что нет смысла привязываться к кому-то, если все равно потом уедешь. Страдать? Скучать? Злиться на родителей из-за того, что их работа не даёт мне влюбляться и дружить? Нет, я таким не занимаюсь. Я все прекрасно понимаю. Это их работа и не мне их судить. В противном случае вряд ли бы что-то поменялось, если бы я все-таки сказала, как мне плохо. Моим родителям не до этого. Они работают и почти не бывают дома. Но самое ужасное, что они уже распланировали мое будущее. Поэтому меня записали в школу высшей математики. И им плевать, что я гуманитарий. Да, я люблю литературу и изучать языки. А также моя мечта стать певицей. Ну или хотя бы иногда показывать миру свой голос. Не то чтобы он такой уж и прекрасный. Но все же это моя самая сокровенная мечта. К сожалению, мои родители не разделяют этого. Считая музыку несерьезной. Сказать, что я была не рада - это ничего не сказать. Моя мечта - это музыка, а не вычислительные науки. Но против родителей не попрешь. Ещё одна моя проблема заключается в том, что мне очень сложно приспособиться к новым людям и местности. Да я сменила десяток школ, но все равно каждая встреча с новым классом очень важна. Я будто делаю это впервые. Конечно, сильно можно не волноваться, ведь рано или поздно мы снова переедем. Но ходить туда где тебя окружают одни враги мне как-то не сильно хочется. Очень надеюсь, что мне удастся найти друзей. Но с моей манерой общения единственный кто со мной будет разговаривать - это учитель. Мне проще общаться с людьми, которые старше меня. Они более понятливы и не допускают шуток в мой адрес. Я вошла в кабинет, в котором находились мои будущие одноклассники. Учитель представил меня классу, параллельно говоря какие-то мотивирующие фразы, которые я пропустила мимо ушей. Единственное, что я слышала, так это биение моего сердца и завывание в ушах. Я когда-нибудь привыкну к смене окружающей обстановки? Наступил один из сложных моментов. Мне нужно выбрать место, где я буду сидеть. Сложно это сделать потому что не понимаешь кому ты понравился, а кто считает тебя выскочкой. Я стала делать маленькие шажки, боясь споткнуться на ровном месте. Оглядела класс так, чтобы видеть лишь свободные места, тем самым не зацепиться за чей-то взгляд. Вдруг одна девушка отодвинула стул. Я посмотрела на нее. Это была стройная худая девушка, одетая в белую футболку, заправленную в темно-синие джинсы. Видимо, школьная форма это не для нее. Средней длины волосы с челкой были распущены. Лишь одна прядь волос была забрана заколкой. Еле улыбнувшись, я скорее не села на стул, а упала, будто в пропасть. Незаметно для всех, я выдохнула. Как же тяжко. Большинство подростков, которые так же, как и я меняют школы, обычно ведут себя иначе. Кто-то старается сразу показать себя с лучшей стороны, выделиться и так далее. А некоторые, как и я стараются не выделятся. Пусть окружающие думают, что ничего не произошло. Есть я, нет меня - не имеет значения. *** Это был самый длинный и напряженный урок. Мне все время казалось, что кто-то произносит мое имя. Не обошлось и без пристальных взглядов. Я собрала все свои вещи и стала выходить из кабинета. Нужно будет либо спросить у Даши, где находится кабинет физики, либо самой искать. На входе мой путь перегородил человек. Я подняла глаза и увидела темноволосого парня, стриженного под полубокс. Он улыбался и оценивающе смотрел на меня. Мне стало не комфортно. — А ты ничего такая, — сказал парень, улыбнувшись краем рта. Я опустила глаза. Я готова провалиться сквозь землю, — слушай, — протянул темноволосый, — как насчет… Эй, — в кабинет влетела Даша, толкнув при этом парня, — Даша, блин, ты не вовремя. — Я всегда вовремя, Костя. Тут тебе ловить нечего. Так что подкатывай свои шары к кому-нибудь другому. Она не такая, — сказала Даша, так что давай, — кивнула в сторону выхода. Парень цокнул и стал выходить. — Еще увидимся, — подмигнул мне. — Давай, давай, — Даша начала его толкать. — Да ухожу я, ухожу, — сказал парень. Даша закатила глаза, — а че ты такая нервная? Я тоже не прочь с тобой прогуляться, только позови, — снова подмигнул, но уже Даше. — Как-нибудь в другой день, месяц, год, жизни! — сказала Даша, а когда он ушел продолжила, — можем идти. Ты как пойдешь, со мной в столовку? А то я уже проголодалась, — взялась за живот. Я кивнула, — отличненько. — А кто этот парень? — спросила я, убрав прядь волос за ухо. — Это? — показала на парня, который прыгнул на другого парня, — это Костя. Наш с тобой одноклассник. Он лодырь, очень легкомысленный и ветреный. Так что не стоит придавать его подкатам значения и уж тем более влюбляться, ты не единственная. — Да я и не планировала, — тихо сказала я. Как я уже успела заметить в этом городе очень много красивых парней. Будет сложно не влюбиться. Хотя бы потому, что я толком никогда не любила и мне очень хочется узнать, какого это влюбиться. — Это хорошо. Потому что таких парней тут пруд пруди. Не поддавайся их обольщению, а то потом не самый лучший конец может быть. Ты же сюда не страдать приехала, верно? — сказала Даша и искренне улыбнулась. Я улыбнулась в ответ. POV Даша Учебный день стал подходить к концу. Пипец я устала, а ведь только начало учебного года. Не представляю, что будет в конце учебного года. На протяжении всего дня я общалась с новенькой. Она очень даже интересный человек, нужно лишь помочь ей раскрыться и все будет зашибись. Я подошла к школьным воротам, сейчас меня ждет самое мучительное и нудное свидание в моей жизни. Нет, конечно, не стоит сразу отзываться о пацане плохо. Но. Я не исключаю тот факт, что меня практически насильно заставили туда идти. — Ладно мне пора, еще нужно встретиться с новым «ухажером». Увидимся, — сказала я Ноне, которая помахала мне рукой и улыбнулась. Выйдя за пределы школы, ко мне на всей скорости подлетел черный байк. — Воу, воу. Поаккуратней. Так и сбить человека можно, — сказала я, отскочив назад и выставив руки вперед. — Рад тебя видеть, — сказал парень. Чего? Я удивленно посмотрела на него. Он что планировал меня сбить? Парень снял шлем, и я увидела светловолосую голову. А, вот и Антон. Что ж, не таким я тебя представляла, но все ж. Когда он слез с мотоцикла, передо мной будто встал двухметровый шкаф. Ну он и качек, конечно. Боже упаси встретить такого где-то в лесочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.