ID работы: 8509752

Голос хрупкой мечты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
POV Андрей — О Боги, никогда не думал, что этот день настанет, — протянул Миша, запрокинув ноги на спинку стула, — я думал, что школа действительно вечна. — Нет, школьное время быстротечно. В начальных классах мы не задумываемся об этом. А в старших уже поздно, о чем-либо думать, — сказала Вика, положив ногу на ногу. — Еще это ЕГЭ на носу. Боже, я же не сдам, — сказал Миша. — Ой, и не напоминай. Никто не сдаст, — сказала Вика, махнув рукой. — Как же, я сдам, — сказал я, улыбнувшись. — О, да дорогой, ты точно сдашь, — съязвила она.- Отличник хренов. — Хм, — усмехнулся, — ты ведь тоже отличница. Разве нет? — Конечно, да. Но в данной ситуации мои оценки не говорят о моих знаниях. — Верно, подмечено, — сказал Миша, крутанувшись на стуле. — Эй, поаккуратней там, — сказала Вика, пригрозив пальцем. — Андрей, твоя девушка переживает за меня. Как приятно, — положив руку на сердце, сказал Миша. — Чего? — сощурила глаза Вика, — я не о тебе беспокоюсь, а о цветке, который ты чуть не снес своими длиннющими ногами. И не сломай мой стул, мне еще сидеть на нем. — Ха, — усмехнулся я, — даже и не мечтай дружище. Эта девушка будет переживать лишь за меня. — Да и пожалуйста, — сделал вид, что обиделся. — Оу, как это мило, — протянула Вика, — знаешь… Как же я соскучился по этим посиделкам. Прошло всего два месяца, а такое ощущение, что год. Я снова вернулся в ту страну, которая мне ближе. Здесь я живу с давних пор, можно сказать с рождения. Моя мать вышла замуж за бизнесмена, тем самым бросив своего первого сына Макса с его отцом. А сама переехала сюда. В город для более богатого общества. В этом городе повсюду стоят небоскребы с большими панорамными окнами или двухэтажные дома больше напоминающие коттеджи. Здесь расположены две главные школы. Первая ориентирована на языки и литературу с историей. Любой ребенок закончивший эту школу сможет стать лингвистом, переводчиком, дипломантом и тд. А другая школа посвящена вычислительным наукам. Здесь поколение будущих архитекторов, экономистов, бизнесменов, ну и так далее. Остальные направления такие как спорт, музыка, театр и тд ориентированы больше на кружки. Всем этим можно заняться дополнительно. Одним словом, этот город можно назвать раем на земле. Город, в котором проживает Макс не сравниться с этим. Вот еще одна причина по которой он не считает меня братом. Хотя одна общая черта у нас имеется. Это характер. Оба бабники и любим потрепать людям нервы. Сделать больно или как-то насолить. Разве это не прекрасно? В этом вся сила. Не нужно никого любить и не о ком заботится. Ты предоставлен только себе. Захотел встречаешься с одной девушкой, а захотел с другой. Захотел, уехал на своем байке в другой город и ищите меня потом. Я предоставлен только себе. Я свободен и мне это в кайф. Все прекрасные чувства давно потухли во мне. Вернее сказать, их никогда и не было. Это еще один плюс. Меня так забавляет, что куча девушек хотят быть со мной. Я просто тащусь от их лиц, когда они так рады меня видеть и чуть ли не падают в обморок от моих слов и прикосновений. Но у меня есть девушка — Вика. Одна из популярных девушек в той школе. Честно говоря, мы не любим друг друга. Но в данной ситуации - это даже плюс. Мы часто расстаемся, все из-за нашей изменчивости. Эти отношения выигрышны для обоих, поэтому после каждого разрыва, мы снова встречаемся.

*** POV Даша

Боже, когда этот шум закончится? Голова трещит. Я взялась за голову и накрылась подушкой. Уже двенадцатый час, я спать вообще-то хочу. Если бы мама не тусила бы так же со своими друзьями сейчас у кого-то, то я бы уже ей нажаловалась, чтобы мне наконец-то дали поспать. Сегодня был ужасный, отвратительный день. С одной стороны, из-за того, что началась школа, а с другой из-за ужасного свидания. Боже, я больше никогда не буду знакомиться в интернете. Да и вообще в принципе, я не хочу ни с кем знакомиться. Мне и одной хорошо. — Ладно, ребят, расходимся, — услышала я в коем-то веке приятный голос сестры. Я встала с кровати. — Дашуль, пока, — сказал Костя, помахав мне рукой. Я наигранно улыбнулась и помахала в ответ. Давай, давай, живей уматывай из моего дома. Я подошла к входной двери и взялась за ручку, приветливо открыв ее. — Какая у тебя милая сестра, открыла нам дверь, — сказал Миша, не спеша, идя к выходу. — Что моя сестра? — удивилась Вика, обмениваясь прощальными обнимашками с Андреем. Боже систер, ты действуешь мне на нервы. Чтобы поторопить гостей, я решила им напомнить о том, что пора уже свалить отсюда. — Как жаль, что вы наконец-то уходите, — не скрывая поддельной улыбки, громко сказала я. Все посмотрели на меня, я лишь похлопала глазками. — Уже уходим, — сказал Андрей и, чмокнув Вику, стал уходить вместе со своими дружками. — До свидания, — сказала я и резко закрыла дверь. О боги, тишина, как же я люблю тебя. Обернувшись, я увидела свою сестру, которая стояла, скрестив руки и хмуро смотря на меня. Я, удивившись, приподняла бровь. — Какая ты Даша не гостеприимная, — сказала она и зашла в мою комнату. — Все хорошие гости ушли домой полвосьмого, — сказала я и тоже скрестила руки. — Ох, в коем-то веки твоя сестра собрала дома своих друзей. — В коем-то веке? — удивленно сказала я, — да, вы собирались два дня назад. — А такое ощущение, что год прошел, — грустно сказала она. — Пф, — не поверила я ее актерской игре, — может, ты встанешь с моей кровати, я спать хочу. — Кстати, как там свидание с Антоном? — проигнорировав мои слова, весело сказала Вика, — наверняка уже успела влюбиться. — Издеваешься?! Да, он же тупой, как пробка. Динозавры и то умнее на его фоне смотрятся. — Ну, знаешь, всем не угодишь. Зато он красивый и играет в баскетбол. — Вот ему там все мозги то и отбило этим мячом, — пробубнила я. Вика хмуро на меня посмотрела. — И не смотри на меня так. Ты все, что хотела знать — узнала, теперь вали с моей кровати. Я буду спать, — сказала я, махнув рукой. — Господи, за что же ты мне такую сестру неблагодарную дал, — наигранно прослезившись, сказала Вика. — Давай, давай. Еще скажи спасибо, что меня не так сильно интересуют отношения, а то бы твоего парня увела бы. — Ха, мой Андрей на тебя даже не взглянет. — Ну-ну, — сказала я и накрылась одеялом. — Эй, только попробуй что-то с ним сделать, ты хоть и моя сестра, но сделать тебя калекой мне не составит труда. — Ой, ой, боюсь, боюсь, — зевнув, сказала я.

***

Я медленно поднялась по школьной лестнице и так же медленно зашла в класс. Мои глаза все никак не хотели открываться. Обычно, я очень позитивный человек и от меня светом и добром так и прет. Но сейчас началась школа, я не высыпаюсь, отсюда и результат. — Привет, — протянула я, помахав рукой. Все сидящие в классе поприветствовали меня. — Привет, — тихо сказала новенькая, улыбнувшись. Я плюхнулась на стул, — как свидание? — Ой, и не спрашивай, — сказала я, уткнувшись головой в парту. Не сыпь мне соль на рану, — лучше ты расскажи, как в новом городе. Нравится тебе здесь? — Да, я толком города не видела. Утром в школу из школы домой, вот вся моя прогулка, — грустно сказала новенькая. — А почему бы тебе не сходить погулять? В кафешке посидеть? — Родители одну меня не отпустят. Они хотят, чтобы я училась, а не развлекалась. — Жестко. Но гулять-то надо. Предлагаю, прогуляться как-нибудь. Родители должны отпустить. Скажешь, что по учебе или что я очень надежная и одну не оставлю. — Думаю, стоит попробовать. — Ну, вот и хорошо, — сказала я, зевнув.

***

Нет ничего лучше завтрака в виде оладушек с вареньем и сгущенкой, по крайней мере, для меня. Первые два урока я провела, как сонная муха. Надеюсь, что завтрак поднимет мое настроение, как, в общем-то, любая еда. Положив на поднос пару оладушек, ореховый батончик и чай с лимоном, я стала осматривать столовую в поисках новенькой. Увидев ее, я отправилась к ней. Мои глаза все еще слипались, и мне сложно было полностью их открыть. Такими темпами я точно в кого-нибудь врежусь. Кое-как добравшись до столика, я поставила поднос и начала тереть глаза. Открыв, перед собой я увидела Антона. Твою ж мать! От неожиданности я отпрыгнула назад. Не ты тот человек, которого я хотела бы видеть, открывая глаза. — Привет, — сказал он, улыбнувшись мне и помахав рукой Ноне, которая от удивления, перестала есть омлет. — И вам не хворать, — сказала я и выпила глоток чая, — что ты здесь делаешь? Ты здесь не учишься, — хмуро на него посмотрела и села за стол. — Решил за компанию пообедать с красивой девушкой, — сел рядом со мной, — с двумя красивыми девушками, — уточнил он, посмотрев на новенькую, которая не понимала, что вообще здесь происходит. Самой бы знать, че он сюда приперся. — Сорян, но у меня другая компания. Ты здесь третий лишний, — сказала я, двигая стул на котором сидел Антон, — и вообще, нам уже пора. Пошли Нона, — сказала я и встала из-за стола. Новенькая тоже встала и подошла ко мне. — Но, — сказал он, показав на поднос, — ты только пришла. — А вот и не угадал, я уже ухожу. Это была моя вторая порция, — а на самом деле первая. Я даже дома сегодня не завтракала. Антон хотел что-то еще сказать, но я перебила, — а ты вон, можешь со своими дружками посидеть, — указала на угловой столик. И пока он отвернулся, быстро ушла, махнув рукой Ноне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.