ID работы: 8509752

Голос хрупкой мечты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
«Последний звонок. Последний раз я тайком посмотрела на него. Зачем, ведь он причинил мне боль? Сама не знаю. Наверное, это из-за чувств, которые стали мне неподвластны. Хорошо, что хоть тело я могу контролировать. Да что уж там, только на расстоянии десяти метров и то при условии, что нет зрительного контакта. Это был последняя минута, час, день, когда у меня есть возможность запомнить его черты лица. Разум говорит мне забудь этого человека и уезжай уже поскорей, а то натворишь дел. А сердце с каждой секундой бьется все сильнее, осознавая, что такого момента больше не повториться.» Ах, не могу это читать. Сколько боли в этих строчках, — подумала я, перелистнув страницу. Я лежала на кровати и читала книгу. Тишина и спокойствие — лучшее комбо. — Систер, отнеси это Жене, — сказала Вика, разрушив прекрасную идиллию. Я посмотрела на нее из-под бровей. — Послушай, ты так часто меня просишь что-то кому-то передать, что я начинаю чувствовать себя посыльным, — подметила я, отложив книгу. — О Боги, систер, вот почему ты такая вредная? И самое главное, в кого интересно? — поставила пакет на пол и скрестила руки. — В кого надо, — сказала я и, встав с кровати, понесла ставить книгу на полку. Спокойно полежать, мне видимо не дадут. — Всем букам, бука. Ну, отнеси, плиз. Последний разочек, — начала умолять меня сестра. — Почему-то, я уверена, что это не последний раз, — сказала я, обернувшись. — Ну на этой неделе точно, — сказала она, разведя руками. — Ха, сегодня воскресенье, — усмехнулась я. — Ой, к чему эти допросы. Отнесешь или нет? — Да отнесу, я отнесу. Все равно прогуляться хотела. Кому там отнести нужно? — Жене. Сходишь в мою школу, они все там на первом этаже сидят, готовят зал к предстоящему концерту. — В твою школу?! До нее же на автобусе ехать придется! — сказала я уходящей Вике, — ты понимаешь, как мне долго идти? — Спасибо, — крикнула она. Черт с тобой. Я вздохнула и заглянула в пакет. В нем лежала различная мишура.

***

Через полчаса я была на первом этаже в школе Вики. Ну и где мне эту Женю искать? Вдруг я услышала чьи-то разговоры и решила пойти к ним навстречу. Впереди меня был светловолосый парень и девушка. — Как же ты меня бесишь, — сказала она, топнув ногой, — и хватит ржать. — А что мне даже посмеяться нельзя? — сказал он, сквозь смех. — Тебе нет! — сказала девушка и стала уходить. — Ксю, ну, почему ты такая серьезная, будь проще, — крикнул парень ей в след. Не услышав ответ, он обернулся, сияя улыбкой, — какая же ты все-таки…- замолчал, увидев меня.- Кого-то ищешь? — сказал он, мило улыбнувшись, а в глазах сиял игривый огонек. Только допустив мысль о том, что этот огонек в его глазах из-за той девушки, смело можно говорить, что любовь существует. Вот он лотерейный билетик. — Да, я ищу Женю. Вика попросила передать это, — показала пакет. — А, Зарецкий что ли? — я кивнула, хоть и не знала кто такой Зарецкий, — Женек, тут к тебе пришли, крикнул он.- В смысле Женек? Женя это парень?! Тут подошел парень. Он Женя? Парень на парковке? Я сощурила глаза от неожиданного совпадения. — Ты Женя? — озвучила свои мысли. Ну, Вика, если это подстава, ей несдобровать! — А что какие-то проблемы? — спросил он, подойдя ко мне. — Да не, просто, не думала, что ты Женя, — сказала я, стоя на месте, как вкопанная. — По тебе видно, что ты не думаешь, — равнодушно сказал Женя и протянул руку. Это он сейчас про то, что я к нему в машину забралась? И еще чего хуже, он намекает на то, что я глупая?! — может, ты отдашь пакет? — Да подавись им, — сказала я грубо, сунула ему пакет и стала уходить. Как таких только земля носит? — и чтобы ты знал. Я не такая, какой ты меня считаешь, — сказала я напоследок и ушла.

*** POV Нона

Учебный день подошел к концу. Я шла по школьной парковке, где меня должен был забрать водитель отца. Насколько же эта школа огромна, что здесь даже парковку сделали. Как я погляжу, здесь у многих есть машины и мотоциклы. Хотя, чему я удивляюсь, эта школа не для бедных. Проходя мимо мотоциклов разных фирм, мой взгляд зацепил один из них. Какой красивый. Весь черный и переливается на свету. Наверное, стоит дороже всех других мотоциклов вместе взятых. На нем, наверное, дух захватывает, когда едешь. Хотела бы я иметь мотоцикл и кататься на нем. Жаль, что родители мне никогда не разрешат на нем кататься. По их словам, это слишком опасно. Боже, как же много в моей жизни запретов. Я вздохнула. — Что так тяжко вздыхаешь? — сказал кто-то позади меня. Я вздрогнула. Обернувшись, увидела Андрея, который в одной руке держал шлем, а другой держал лямку от рюкзака, — случилось что-то? — я отрицательно покачала головой и стала уходить, — Нона, — неожиданно он назвал мое имя, отчего я резко остановилась и медленно повернулась.- Не хочешь прокатиться? — рукой, в которой держал шлем, указал на тот самый мотоцикл. Так вот кто обладатель такого дорогого байка, — ну так что? Обещаю, — положил руку на сердце, — доставлю до дома в целости и сохранности. — Н-нет, спасибо, — очередной раз, запнувшись, сказала я и пошла в сторону выхода с парковки. — Уверена? — снова остановил меня Андрей. Господи, пожалуйста, отпусти же ты меня уже. Еще никогда в жизни мне не было так тяжело стоять. Было ощущение, что в один момент мои ноги подкосятся, — еще не один человек не отказывался от такого предложения. — М-меня ждут, — не оборачиваясь, сказала я и уже побежала к выходу. И чего он ко мне только привязался? Я же самая обычная ничем не примечательная девушка. К тому же не больно разговорчивая и смелая. Так что я вообще не понимаю, что ему от меня нужно. Возможно у него на мой счет какие-то планы. «Советую тебе с ним не связываться. Эти отношения ничем хорошим не закончатся.» Вдруг вспомнила слова Даши. Интересно, что он такого сделал, что заполучил такую репутацию? Действительно он такой опасный? Может Даша просто хочет спустить меня на землю? Ведь Андрей популярен и у него вроде как есть девушка. Поэтому мне такой тихоне точно ничего не светит. Так что проще сказать и думать, что он плохой, чем доказать мне, что между нами ничего не может быть. Видимо так оно и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.