ID работы: 8509752

Голос хрупкой мечты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

POV Нона

Я сидела в кабинете истории, опершись локтем об парту. На улице было плюс двадцать градусов тепла. А ведь уже середина сентября. Мне сложно привыкнуть к этому климату. В Англии обычно все дни дождливые. От скуки я в очередной раз начала листать страницы учебника. В такую духоту желание учиться вовсе пропало. — Ребята, маленькое объявление. Поднимите свои головы на минутку, — сказала молодая учительница истории, — на первом этаже уже неделю как весит объявление о ежегодном концерте «Закружимся в осеннем вальсе», где каждый может принять участие. Подготовить можно танец, песню, плакат и тому подобное. В общем, проявите свои творческие способности. Эта неделя последняя для записи в участие. Кто желает запишитесь пока не поздно, — закончила она и вышла из класса. — У вас в школе проводятся концерты, посвященные временам года? — спросила я Дашу, которая как всегда сидела на парте и болтала ногами. — Да самый обычный ежегодный концерт. А что у вас там за границей нет такого? — удивилась она. — Не так часто. Обычно тематика концертов зависит от местности. — Ну, это довольно логично, но странно. Черт, так есть хочется, просто жуть, — сказала Даша, взявшись за живот, — у меня где-то последний шоколадный батончик завалялся, — спрыгнула с парты и начала рыться в рюкзаке. — А ты в нем участвуешь? — спросила я. Мне нравятся все подобные мероприятия. Я всегда везде участвовала. Довольно странно, такой бояке, как я выступать на сцене. Не знаю с чем-то связано, но на сцене я чувствую себя гораздо спокойнее. Каждый раз, как я начинаю петь, я будто отключаюсь от внешнего мира и ни о чем не думаю. Есть только музыка и я. — В концерте что ли? Да ты че. Во мне таланта выступать на сцене с гулькин нос. А что хочешь поучаствовать? — дружелюбно улыбнувшись, сказала Даша. — Ну, я неплохо пою, — тихо сказала я. — Реально?! Так это ж круто, — воодушевленно сказала она, — что же ты раньше молчала? Пойдем скорей запишемся, — схватила меня за руку и побежала вниз. Мы быстро спустились по лестнице и коридору. Если бы я была бы одна, то уже заблудилась бы. Мы столько раз сворачивали и оббегали прохожих школьников. Было ощущение, что я точно сейчас в кого-то врежусь. — Вот здесь можно записаться, — сказала Даша, отдышавшись, — ты пока записывайся, а я батончик съем. От этого бега мне еще больше есть захотелось. — Хорошо, а что насчет музыкального класса? Он ведь здесь есть? — Конечно, сейчас запишешься, я тебя отведу. Эй! — вдруг крикнула она. Я вылупила глаза, подумав, что это она мне. Я что-то не так сделала? Обернувшись, увидела стоящего рядом с ней парня, который отнял ее шоколадку, — если ты сейчас не отдашь. То можешь уже заказывать себе гробик. — Ну вот че ты всегда такая нервная? — улыбнувшись, спросил парень. — А какой мне еще быть, когда ты каждый раз отнимаешь у меня мою еду. Я голодная! — сказала Даша, сжав кулаки. Я просто стояла на месте и смотрела на них, не зная, что делать. Помочь или это у них такая манера общения. Вдруг Даша посмотрела на меня, — Нон, ты иди, я тебя догоню, — кивнув, сказала она. — А мне нужно в музыкальный класс, — подметила я. — Иди туда, поднимись по лестнице, — указывая направление рукой, сказала она, — а затем налево, а потом направо. Снова по лестнице, прямо и налево, а нет на право. Если отсюда, то налево, если оттуда, то направо, — вспоминала маршрут.- Да именно так, иди. Честно, куда идти мне было не ясно. Единственное, что я поняла и запомнила это подняться по лестнице.

POV Андрей

Сегодня я, как и всегда валялся на сером кожаном диване в школьной зоне отдыха. Обычно в этом месте мало народу и всегда тихо. Эта небольшая студия предназначена для старшеклассников. Зоны отдыха для средней и начальной школы размещены в параллельном крыле. Я поудобней устроился на диване и положил руки за голову. Эх, люблю это место. Я даже рад буду остаться на второй год, чтобы здесь посидеть. Но это будет… — О, новенькая, — сказал Костя, расставив руки в стороны. Услышав слово новенькая, я сразу подскочил и ровно сел на диван, скрепив руки в замок. Как непривычно ее здесь видеть. Обычно здесь одни пацаны обитают. — Я…- хрипло протянула девушка, сжав ремешок от сумки, — ищу музыкальный класс, — опустила глаза. — Да ладно тебе, не стесняйся, — широко улыбнулся и засунул руки в карманы, — здесь все свои. Мои друзья не будут обижать мою девушку, — подмигнул мне Костя. Новенькая еще сильнее начала нервничать, — что скажешь? — ехидно улыбнулся и наклонился чуть вперед.  — Не обращай на него внимание, — сказал я, встав с дивана. Этой новенькой нужна помощь. А ни то этот ловелас ее до смерти напугает, — он сегодня по голове мячом баскетбольным получил. Вот и несет какую-то ересь, — я подошел ближе, — а музыкальный класс в той стороне, — показал на право, — поднимешься по лестнице, и прямо перед тобой будет дверь «№761». — Спасибо, — тихо сказала светловолосая и быстрым шагом пошла в показанном направлении. Не уж то она действительна такая стеснительная, что пары слов связать не может? Интересно она всегда такая? В противном случае тяжело ей будет в будущем. — Андрюх, я никак понять не могу, — расставил руки в стороны, — ты специально это делаешь или не видишь, что я к ней подкатить пытаюсь. Я кажется, уже говорил тебе об этом, — задумался. — Единственный человек к которому ты можешь подкатить свои шары это к Зое из параллельного класса. Она с первого класса влюблена в тебя, в дебила такого. — Чего? Кого ты дебилом назвал. — Разве не понятно, что к этой девушке другой подход нужен. Своими открытыми репликами ты только ее отпугиваешь. — И что ты хочешь этим сказать? — сощурив глаза, сказал Костя. — Да забей, иди и не заморачивайся, — сказал я и пошел к выходу из зала. — О, дружище, ты мне поможешь? — широко улыбнувшись, сказал Костя, догнав меня. — Ну как сказать помогу, — пробормотал я, ехидно улыбнувшись. Я очень сомневаюсь в том, что это будет выглядеть как помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.