ID работы: 8510042

Один лишь танец на двоих

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странники (Илья/Кира)

Настройки текста
Примечания:
Обычно в шесть часов вечера школа пустует. Вторая смена мелких пятиклашек бежит из школы, сверкая пятками и шлепая ботинками по весенним тёплым лужам. Она идёт ровно. Но оглядывается. Оглядывается так, чтобы никто не заподозрил в ней волнение. Идёт ровно, но по маленьким неожиданным спотыканиям выдаётся её боязнь. Из-за чего Она чертыхается и, глубоко вдохнув, продолжает путь. Она боится встретить кого-нибудь и задержаться с объяснениями. А объяснять причину прихода ей не хочется. Это странная причина. Уже два с половиной месяца Она ходит в школу в шесть часов вечера в кабинет литературы. Дверь кабинета прикрыта. Под Её взволнованными ладонями скрипит входная ручка, отделяющая её от янтарный глаз, родной улыбки, сладкой музыки громофона. — Привет. — Привет. Он разворачивается от окна и тепло улыбается ей, как никогда рад, что Она здесь, что сумела прийти. — Я думала, ты не пришёл, — радостно выдыхает Она и блаженно откидывает страшные предположения. — Ну, как я мог, — смешливо усмехается Он и обнимает Её. — Всё нормально? Отец ничего не сказал? — Нет, всё в порядке, — Она немного горделиво усмехается и нежно утыкается носом в его плечо. — У него пиво на первом место, так что я могу выйти из дома. — Кира, ты поаккуратней с ним. Вик знает, что у вас происходит? — Нет. Ему незачем. Он немного отстраняется и обеспокоено смотрит в её глаза. Смелые, дерзкие карие глаза, зацепившие его месяц назад у расписания танцев на выпускной такие же ясные и глубокие как и при первой встрече. — Если это продолжится, тебе придется переехать ко мне. — Я и не против. Она счастливо подмигивает, заставляя Его чуть приподнять уголок губ, но в душе серьёзно задуматься над приятной альтернативой. Только расфуфыренные родители, олимпиады и подготовка к поступлению в самый престижный университет скажут хором — ни за что. Ему на них плевать. Граммофон шуршал, прокручивая старинную пластинку и отвлекая двух одиннадцатиклассников от друг друга. Оба посмотрели на предмет. Оба безмерно благодарны этой вещи за их знакомство. — Осмелюсь пригласить вас на танец, — Он галантно кланяется, присаживаясь на колено и нежно, невесомо целуя Её руку. Она, стараясь отвечать такой же официальностью и галантностью, гордо кивает, но серебристый смешок Ей мешает. Они знакомы всего три месяца. До этого Кира знала, что где-то в «А» классе есть рыжий парень физ-мат, с необычными янтарными глазами. Она его почти не видела, общих уроков у них не было. Илья знал, что есть отбитый «Г» класс с самыми сумасшедшими преступниками, молодыми мамами, гаражными вандалами. Знал, что есть кареглазая пацанка биохим, постоянно прогуливающая уроки, из-за чего её брат нередко проклинает её беспечность. По измученным разговорам одноклассника Илья узнавал её характер — сложный и вспыльчивый; и лишь немного внешности — карие глаза и фиолетовая прядь. Сейчас эта фиалковая прядь мерно покачивалась у него на груди. А карие, тёмные глаза безмятежно прикрыты веками, не способные сейчас пристрелить коронной непроницаемостью.

«Stranger in the night» Franck Sinatra

Настолько мирно и безмятежно, что никогда и не подумаешь, что её хозяйка вспыльчивая и инфальтильная. Эта мелодия — самое прекрасное событие, которое свело их. Он встал с колен и нежно обнял хрупкую тоненькую талию. Она положила голову Ему на грудь и сомкнула кисти за его головой. Блаженный выдох. Она здесь. Рядом с ним. Медленное, трепетное, словно мерное пламя свечи, покачивание из стороны в сторону. Такое простое, но дарующее обоим долгожданный покой. Нет, он никогда не считал ее жестокой, грубой и неуравновешенной. Она никогда не была такой. Она чуткая, заботливая, забавная, умная. Её глаза всегда сияют. Даже если холодная маска безразличия крепкой коркой оцепенела её лицо, по глазам Он всегда понимает ее настоящие эмоции. Но она всё равно оставалась для него головоломкой. Она излучала некую мистику, ауру которая притягивала его к ней постоянно, заставляя грезить о встречал и не спать ночами. Он пытался понять, что это за тяга, подключая рациональное мышление, но безуспешно. Карие глаза, фиолетовая прядь, кокетливая улыбка приковали его — он не знал — но с первой встречи. Он не знал — но навсегда. Something in your eyes was so inviting… По началу, Она пыталась оставаться такой же закрытой, железной, непроницаемой. Но что-то в Нем было такое, что заставляло Её слабо ухмыльнуться и ради эксперимента продолжить общение. Ради эксперимента разглядывать Его, разговаривать с Ним, медленно-медленно раскачиваться в танце. Он был для нее загадкой. Сложной загадкой, с непонятными ей мотивами, целями, мыслями. Его белоснежная ухмылка, блеск янтарных очей, непростые реплики, заставляющие её задуматься, и по-настоящему засмеяться не раз это доказали. Он — загадка. Something in your smile was so exciting… И разгадать эту загадку, понять головоломку — когда-то были главной целью обоих. Но каждодневные встречи, разговора по душам, танец перевернули жизненные цели обоих. Зачем узнавать то, что на самом деле, не желаешь понять? Ведь того, что они знакомы, им обоим достаточно. Достаточно любить друг друга. Странники в ночи. Странники, которые годами искали друг друга. Something in my heart told me I must have you… — Кир, — почти шепчет Он, стараясь не тревожить девушку, — как насчет того, чтобы видеться чаще? Он чувствует Её ухмылку на своём плече, отчего сам не в силах сдержать улыбки. Эта мысль обоих осчастливила. Она вздыхает и, снова прикрыв глаза, вслушивается в мелодию. — Я не знаю, Илюш. Получится ли? Тебе не нравится танец? — Она приподнимает голову, и наигранное удивление озаряет Ее личико готовое поймать Его спаличным. — Нет, я люблю этот танец, — он заглядывает ей в глаза, пытаясь донести значимость и искренность своих слов. — и партнёра по танцам — тоже. Она расплывается в хитрой, довольной улыбке. Снова положив голову ему на грудь, она продолжает танец. Танец, в котором смысл жизни. — Ду-би-ду-бу… Ду-ду-ду-ди-да…да-да-та… Она чуть смеётся. Он поёт смешно, но искренне, нескованно. И Она не замечает как сама подпевает простое «та-да-та-да…» Граммофонная пластинка заиграла заново.

Странники в ночи, касанье взглядом, Шансы изучив, остались рядом Чтоб искать любовь, Пока огни горят. Голос глаз твоих будил желанье, Голос губ твоих рождал признанья, Голос сердца мне Сказал: она — твоя! Странники в ночи так одиноки, Мы лишь странники в ночи, Пока не скажем наше Первое «Привет», Годы пролетят, но не остынет В сердце первый взгляд, И пусть отныне Жизнь не разлучит Двух странников в ночи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.