ID работы: 8510042

Один лишь танец на двоих

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этот медляк состоится (Арт/Варя)

Настройки текста
Примечания:

Кто не был в лагерях? Тот, кто никогда не вставал не зарядку с первыми петухами, кто не мазал зеленкой лоб; кто не слышал гремение посуды на перебой с столовыми кричалками; кто не мог пошутить над, казалось бы, скучным и серьёзным взрослым, если тот не вожатый; кто не рвал победу в самых странных и смешных конкурсах; кто ни разу не промочил кроссовки в реке или болоте, и после, не углядев, сплавливал подошву на вечернем костре; кто не видел, как сотни человек хором запевают: о-о-и-я-и-ё… БАТАРЕЙКА! Кто не прикрывает глаза в ностальгии, услыхав о королевской ночи.

Тот, кто не прошёл, через это всё, жизни, впрочем, и не почувствовал.

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇       Девочки с третьего отряда поздно вечером, а точнее, к трем часам ночи, возвращались в родной домик. Погода была прекрасная, ночь — ясная, мошкары почти не было, июль этого года оказался невероятно удачным.       — Ну, не знаю, девчонки, Варя с Артом прекрасно смотрятся, — довольно усмехнулась Аленка, по-чеширски косясь на подругу.       — Ну да, — закатила глаза Варя, немного растерявшись, — Аленка, ты ведь с ним полдня болталась.       — А суп-то вы вместе готовили!       — Прямо как супружеская пара, — проворковала Маша и рассмеялась.       — Но я не виновата, что именно он мне в напарники попался и, в отличие от остальных, готовить умеет.       — Мило-то как! — в один голос сладко пропели Кира и Снежка, театрально приложив ладони к щекам.       — Ладно… — раскраснелась Варя и подняла смущенные глаза к звёздам, — он милый, конечно, и готовить умеет, и с ним всегда весело… Но медленный. Просто, мы так хорошо общаемся, что, кажется, ему и дружбы хватает.       — Да тряпка он, Варь! Тюфяк! За меня лучше выходи!       Кира игриво приподняла бровь, обняв Варю за талию, но Аленка, завидев это, резко возникла между ними и обняла за плечи.       — Нет, Варька будет с Артом. И точка!       Кира нехотя отстранилась и переключилась на Снежку. Снежка ободрительно обняла Киру и дошла с ней в обнимку до самого домика.       — Пс… Пс! Маша!       Аленка привстала на локтях и подергала свисающие со второго яруса одеяло. Маша что-то промычала и высунула голову.       — Спишь?       — Теперь нет.       — У нас осталось несколько дней.       — Ага, — немного печально ответила девушка, чувствуя и у Аленки в голосе тоску. — Не верится даже.       — Когда Королевская ночь? В ночь перед отъездом, так ведь?       — Не знаю… вроде чуть раньше…— Маша устало прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, но с другой кровати ее опередили.       — В воскресенье.       — Снежка! Ты чего не спишь? — вздрогнула Маша и взглянула вниз.       — Потому, что вы болтаете.       — Значит в воскресенье. У нас есть время, чтобы организовать медляк.       Аленка довольно ухмыльнулась, и девочки, почувствовав это, тоже, в предвкушении мелодрамы, улыбнулись.       — Надеюсь, я не вхожу в этот план? — встрепенулась Кира. — Меня не впутывать!       — Пока плана нет, но ты участвуешь.       Аленка утвердительно кивнула, а Снежа крепко сжала кулачки:       — Ради Вари, Кир.       Кира никогда не могла противится коронному ласковому взгляду снежной принцессы, которая умело пользовалась своей миловидностью. Удрученно вздохнув, Кира смирилась и развернулась к стенке.       — Отлично. Теперь — спать. Отсчёт пошел.

***

      — Арт! Где ты ходишь? Тебя Вась-Вась обыскалась.       — Вась-Вась? Меня?       — Шучу. Я за разговором пришла.       Аленка решительно упёрла руки в бока и тряхнула солнечными кудрями. Непонимающий Мещеряков наблюдал за девушкой и одновременно качал воду для столовой.       — Ты собираешься действовать, Арт? Мне, вообще-то, не только Варю, еще и Снежку с Машей замуж выдавать.       — А я причем?       — При Варе. При ком еще! Она тебе нравится?       — Ну… ты ведь знаешь.       — Конкретней! Нравится или нет?       Аленка подозрительно сузила глаза и, крепко сжав кулаки, как следователь, ожидала ответа, в то время как Артем, опустив голову, будто занят водой, раздумывал.       — Ну? Все мужики такие тугодумы?!       — Она мне капец как нравится, — выпалил Арт, тяжко выдохнув. — Но, Ален, ты серьезно думаешь, что всё возможно? Варю раздражает мой характер…       — Единственное, что Варю раздражает, так это твоя пассивность. Варе нужен мужик. Твёрдый, мужицкий мужик с твоей внешностью и спокойствием!       Арт рассмеялся и чуть не пролил ведро воды. Рыжова была настроена серьезно.       — Мне пора. Обязательно все обговорим, понял? До завтра.       Музыка гудела, сцена тряслась под десятками пар ботинок, свет разноцветных лампочек пронзал звёздный небосклон, дети плакали вперемешку со смехом, осознавая, что закончилось их лето.       — Запрыгивай-запрыгивай!       Фил пытался затащить застенчивую девчушку на шею и дать отпор в бессмысленной гонке «коней».       — Походу, он выпил, — рассмеялась Варя, пытаясь поймать шальные глаза друга. — Фил, где выпить взял?       — Да не пил я! Запрыгивай, не боись!       — А если я упаду?! Нет, Фил, иди проветрись!       Шумно вздохнув, Фил резко и с криком подкинул Снежу на шею и, будто падая, слонялся из стороны в сторону, из-за чего перепуганный ездок визжала и смеялась.       Ребята проводили их взглядами и подколами, оставшись на своеобразной сцене.       — Арт, ну ты че? Готов? — шепнула Аленка, когда Варя и Маша отошли настраивать музыку. — Не струсил?       — Если поставят медляк, то — да. Я приглашу ее.       Арт воодушевленно вдохнул полной грудью и посмотрел в сторону толпы и танцпола. Было заметно, как он покрылся румянцем, а по лицу скользнула лёгкая улыбка.       Аленка, не сдерживая счастливой улыбкой крепко, приободряя, стукнула того по плечу и ушла к девчонкам.       — Ну, а ты братец?       — Может, приглашу… по ситуации посмотрим…       Аленка еще шире улыбнулась, и чуть ли выпрыгивая из кроссовок, мигом дошла до Вари. Девушка удивленно взглянула на нее и, догадываясь о причине ее настроения, улыбнулась.       — Арт пригласит тебя! Бог ты мой! Только сделай вид, что не ожидала, он меня живьём закопает, если поймёт, что я тебе все разболтала! Я не хочу этого!       — Хорошо, но…       — Еще, девчонки, девчонки! Витя тоже пригласит кого-то. Ставлю на тебя, Маш. Не подкачай! Только тихо. Я ничего вам не говорила!       Маша обескураженно проморгалась и принялась отнекиваться, но сквозь песни и крики танцующих, писк подруг, отказать и разъяснить ситуацию было сложно.       — Скоро медляк?       — Да скоро, скоро. Не переживай ты так, Алёнка!       Аленка в предвкушении сжала кулачки и танцевала как ни в чем не бывало вместе с Кирой, Варей, Машей, Сашей и Ильей. Фил с Снежкой так и не вернулись, а Арт с Виком где-то пропадали.

«Наш первый медляк» Poolpeet

      Как же вовремя.       Аленка и Кира мигом отошли в сторону, сразу заявив, что танцуют вместе. Но Саша и Илья предложили танцевать вчетвером. Никто не был против потанцевать большой гурьбой и кричать во все горло знакомый припев. Тем более, так — в компании — наблюдать за Санта-барбарой очень удобно.       Варя и Маша танцевали вместе, но остановились, заметив в далеке, словно в длинном коридоре, подходящих парней.       Арт уверенно, но спокойно шел напрямую, обходя парочки.       Алена и Кира затаили дыхание.       Маша отошла в сторону, чтобы не мешать.       Но…       Арт резко остановился, схватился за голову, зажал нос и быстро ушел в обратную сторону.       Она нашла его у скамьи домика вожатых.       — Ты чего творишь, Арт?! Варя расстроилась!       Алена готова была разорвать его в клочья, в недовольстве крепко сжимая кулаки.       — Думаешь, я не расстроился? — Арт сидел с опущенной головой и хмыкал.       — Если от девушки плохо пахнет, то не надо так прямо говорить об этом!       — Чего?!       — Ах да, ты не говорил, ты показал! Я думала ты образцовый парень! Но нет же!       — Да у меня кровь из носу хлестнула!       Аленка резко переменилась в настроении: сначала она недоверчиво покосилась, нахмурилась, затем присела на скамейку и, разглядев лицо Арта в темени ночи, расхохоталась.       — Чего ржешь? Ну переволновался я… бывает… будто сама так не волновалась!       — Артишок, какой же ты всё-таки…       — Тряпка?       — Я хотела сказать паникер и мягкотелый.       Арт недовольно глянул на нее и продолжил отмывать кровь и нос.       — И что, больше шанса не будет?!       — Вряд ли. Ты видишь в каком я состоянии?       — Ну уж нет. Кровь из носу, этот медляк состоится! — Аленка, сдерживаясь, расхохоталась, а Арт наигранно закатил глаза.       — Да-да, каламбур — я оценил.       — Ну? Что случилось?       Кира, заинтересованно приподняла бровь, покачиваясь в такт медляка, едко ухмыльнулась и пихнула плечом подсевшую к ней на перила террасы-сцены, громко вздохнувшую Аленку.       — Дай-ка угадаю: кхм-кхм… — Кира важно прокашлялась и приставала руки рупором, — ТРЯПКА! ТЮФЯК! АРТИШОК — ТРЯПКА!       — Не говори так, — возмутилась Снежка, подойдя к девочкам и услышав разговор. — Переволновался?       — Не то слово! У него кровь из носа пошла!       Ребята прыснули, еле сдерживаясь, и рассмеялись. Аленка понарошку нахмурилась и развела руки:       — А чего вы ожидали? Это его первый медляк. Кажется. Не ржите! И так пацану тошно, — Аленка пыталась сделать серьёзное лицо, но это плохо получалось. — А где Варя?       — Не знаем. Ушла.       — Ничего вам оставить нельзя! Ух!       Аленка махнула на ребят и выбежала к ступенькам. В поисках она замотала головой, усердно всматриваясь в ночь. Но она их увидела.       Как она сдержалась от радостного визга, от желания сгрести в охапку эту парочку, от слез умиления, когда увидела, что Варя и Арт танцуют медляк на улице, под фанарным столбом, окружённые комарами, молью, окутанные тёплой атмосферой, смеются и о чем-то разговаривают — Алена не знала сама, как у нее получилось не испортить момент.       — Э-Э-ЭТО-О-О-О!!! НАШ ПЕРВЫЙ МЕДЛЯК С ТОБО-О-ОЙ! То есть с вами!       Кира, словно лодка на волнах, неумело покачивалась в танце, во все горло выкрикивая знакомые пять слов и обнимая за плечи Сашу и Илью.       — А ну-ка! Про меня забыли?       — О, явилась! Ну как там, парочка? Я вот этих двоих еле друг от друга отцепила: троем не так палевно.       Алена растолкала парней и обняла всех за плечи, стараясь попадать в такт.       — Ребятки, это победа! АртАря  — официально канон! — послышались аплодисменты, крики и поздравления. — А я ведь говорила, что этот медляк состоится! Кто там следующий на очереди под венец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.