ID работы: 8510042

Один лишь танец на двоих

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного неожиданных слов (Фил/Маша)

Настройки текста
Примечания:
      — Фил, ты мне все ноги переломишь!       — Прекрасно, может тогда мне поменяют партнёршу? Ты слишком неаккуратная!       — Это я-то не аккуратная?! Да это ты не выносим!       Девушка больно пальцем пихает парня в грудь и чихать она хотела на то, что это сам Фил Черных — красавчик параллели, весельчак, везунчик и мастер избегать наказаний. Она удрученно проводит ладонью по лицу, в который раз отправляет в сторону партнёра гневные проклятья.       — О, давай, ткни меня пальцем! Закати глаза, будто самая умная! Зануда!       Фил фыркает и дергает головой. Нет никакого желания танцевать вальс с главной заучкой параллели. Кто вообще это придумал? Чтобы сам Фил Черных танцевал с… Машей. Обычной Машей — слишком умной очкаркой, которая дает списывать раз в год и при этом обзывает тебя самыми противными цензурными словами, демонстрируя всю свою начитанность.       Маша долго молчит, скрестив руки на груди, ожидая хоть каких-то действий от парня, но того это ни как не колеблило — Фил так и сидит на парте и листает соц. сети.       — Что? Так и будем просиживать репетиции?       — Мы бы не просиживали, если у кого-то было чувство такта.       — Да ладно! По-твоему это я постоянно отвлекаюсь на телефон и при каждом неловком движения хихикаю над тобой?       — Нет, но при тебе, без этого никак, — Фил беспечно пожимает плечами, продолжая бецеремонно тыкать в телефоне.       Маша нервно стучит ногтями по локтям. Стоит над ним и сквозь зубы раздраженно, без злости вдыхает воздух. А ему хоть бы хны — он так и сидит, рассматривая что-то в мобильнике.       Маша знает что именно рассматривает Фил — профиль одной старшеклассницы, которая сейчас гуляет не с Филом.       Маша снова выдыхает. Удрученно и жалостливо. Становится неловко и жалко Фила. Жаль, как человека. Да и как парня — тоже. Ее выворачивает наизнанку от фотографий этой фифы. И что же он в ней нашёл? Определено то, чего нет в Маше.       Мелодия идет на повтор.

«Cry» Winter in Eden

      Девушка присаживается на соседнюю парту и, собираясь с мыслями, кусает губы. Очки запотевают от подступившей к щекам краски и волнения к лёгким.       — Фил, я не просила тебя в пары, ты не просил меня, но так сложилось… Я не знаю, почему. Твоя б… девушка…       — Хотела сказать бывшая? Не упоминай о ней.       — Ты ей без-раз-ли-чен! Не видишь? Она променяла тебя на этого…!       Фил откладывает телефон и встаёт со стула. Маша на безопасном расстоянии, но каждой клеточкой тела чувствует, как он напрягся и ощетинился.       — Не говори мне о ней ни слова, поняла? И не лезь, в мои личные дела. Ты мне кто? Сестра? Подруга? Какое тебе дело до моей девушки?!       Воздух напряжен. Его глаза налиты гневом, серьезностью и хорошо скрываемой тоской.       Фил наконец берёт себя в руки и отходит. Он чувствует, что его трясёт. Трясёт от желания отойти от этой темы, но сам же возвращается. Трясёт от безысходности. Трясёт от нахлынувшего одиночества. Трясёт от злости на партнершу, на бывшую, и в большей степени — на себя. Ему было противно от самого себя — такого глупого, впервые влюбившегося так сильно и так надолго. И так жалко. Фил жалкий и отвергнутый. Раньше его это не коробило. Но в этот раз последствия оказались серьёзней.       Фил открывает окно на проветривание и садится на подоконник. Достаёт из кармана сигарету и зажигалку. Не хочется видеть Машу и ее сострадательный взгляд. Но, вопреки Филу, Маша присаживается рядом.       — Я, наверно, пожалею об этом, но ты очень хороший человек, Фил. Жизнерадостный и душа компании. А эта девушка не заслуживает твоего внимания. Ты не должен зацикливаться на ней. Жизнь идёт полным ходом, и уход одной фифы не означает, что жизнь кончена.       Фил не видит, но Маша краснеет до кончиков ушей. Сказать это Филу — напрямую — для нее нечто невероятное и невозможное. Но это всё правда.       Фил даже симпатичен ей. Маша никогда не признавала этого, но юноша, что сидит на подоконнике, тяжело переживает расставание, злится, что не сумел сохранить отношения, исеренне не понимает, почему всё произошло так, небессердечный весельчак, нравится ей больше, чем легкомысленный повеса Фил Черных.       — Она глупа, если не видит, насколько ты хороший и, наверное, романтичный. Не забивай мысли этой… этой… разбалованной, бессердечной, распутной…       — Суч…       — сумчатой… выдре! Да.       Фил усмехается. И Машу даже пробирают мурашки — обратная реакция есть — лучшее за сегодня.       — Мой вариант лучше.       Маша фыркает, а Фил одобрительно кивает и поднимает голову. Долго смотрит на Машу и затягивается.       — Не ожидал от тебя поддержки. Серьёзно.       — Танцевать ведь нам надо.       Фил, соглашаясь, спрыгивает с подоконника и тушит сигарету.       Маша морщится, провожает едкий дым на улицу и не замечает протянутой руки. Оборачивается и от неожиданности замирает.       — На ноги наступать не буду. Честно.       Маша тепло улыбается краем губ и кладёт ладонь в его руку.       Его руки сухие, но немного трясущиеся. Кофта пахнет табаком. Губы иногда вздрагивают от неаккуратных движений. Глаза — темно-синие — опечаленные, но нехолодные. И Маша готова поклясться, что иногда замечает светлый, едва заметный проблеск надежды на хорошее будущее.       — Спасибо, что не отдавила мне ботинки. И за слова — тоже. Спасибо тебе.       Да, такой Фил ей нравится больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.