ID работы: 8510042

Один лишь танец на двоих

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночью (Саша/Снежка)

Настройки текста
Примечания:
— А ну, пошли отсюда! Твари паршивые! Гулкий оглушительный выстрел раздался в долине, эхом отдавшись в близ находящихся горах и деревне. Над белокурой головой, крепко захмурившей глаза и прижавшей ладони к ушам девочки, лёгким порывом развеялись остатки дыма. — Всех перестреляю! Дьяволы! Девочка испуганно приоткрыла один глаз и взглянула на стрелявшего, тот скрежеща проклятия, опустил дуло ружья и сплюнул. — Саш, все?.. — Не понимаю: Зах… кхм, в смысле, зачем они продолжают ходить к нам? Уже третью отстреливаем. Саша вовремя осекся и опустил глаза на сидевшую на бревне, такую маленькую, беззащитную, правильную. Юноша сжал губы в извинительной нелепой улыбке и приземлился рядом с ней. Снежка округлыми глазами присмотрелась к нему и, не зная, как ответить, пожала плечиками, снова переведя взгляд на спящие поля и огороды их лагеря. Конечно, она не знала, что ответить на это. Она ведь девочка с города, приехавшая в лагерь, просто так, с подругой, раньше проживающей в этом селе, к которому территория лагеря и принадлежала. Она не знала как ответить на слова деревенского мальчишки Саши, смешного, весёлого и серьёзного маленького мужчины, умело отстреливающего бешеных лис: в это время года, все лисы болеют бешенством и наведываются в деревню, дабы передавить добрую половину кур и гусей — и поэтому решение оставить караульными пару детей из лагеря всем понравилась. Саша сам не знал, как продолжить разговор с неизвестной, таинственной, интересной девочкой с города. — А…Кира умеет стрелять? — не смело задала вопрос Снежка, будто боясь произнести какую-то чушь, но тонуть в тишине до следующего выстрела ей не хотелось. — Кира? Кира стреляет лучше всех девчонок в классе. До тех пор, пока не уехала. Но, хотя, и сейчас, она в этом хороша, — Саша ухмыльнулся и в свете безоблачной ночи его лицо светились некой сажей и гордостью, но скрываемое волнение тоже виднелось. — Хочешь попробовать? Снежка глупо улыбнулась, посчитав его слова неудачной шуткой. Она немного грустно вздохнула и подняла глаза на охраняемых ими курятник и огороды. — Кира крутая. Она умная и красивая. Она и в городе, и здесь чувствует себя комфортно. — Да… но, — Саша поморщился, вспомнив о подруге, осознавая, что разговор плавно переходит в не очень-то нужную сторону: Саша не хотел обсуждать подругу со Снежкой, боясь как-либо задеть. — Кира колючая и жёсткая. А ты добрая и милая. — Это потому что я с города, — насупилась Снежка, скрывая выступающий румянец. — Сахарная и слабая. Саша искренне недоуменно выпучил глаза. — Ну почему? На прошлой неделе ты ходила с нами в лес, помнишь? И именно ты нашла пропавшего кота тёти Яги в грязной яме на пустыре. И ведь именно ты первая прыгнула с моста в речку — Не говори ерунды. Ты такая же крутая, умная… да. Продолжить и сказать «красивая» было слишком странно для Саши. Язык не поворачивался сделать комплимент так глупо и просто. Для него странно было заставлять её прыгать в холодную реку, обрызгивать водой, а потом нáсаться в лес за хворостом, дабы разжечь костёр. Для него странно было катать её на мотоцикле и чувствовать слабые объятья вокруг пояса. Для него странно было чувствовать радость при виде её счастливых весёлых глаз и слышать звонкий смешок. Для него странно было отшучиваться и помогать смущенной Снежке отвечать на все подколы его друзей. Для него странно сидеть сейчас около построек, с ружьём, ночью, продумывать каждое слово и каждый раз, когда она смотрит на него светлыми голубыми глазами, отводить взгляд куда угодно, только не на неё. Для Саши странно влюбиться так глупо и так быстро. — Саш, что там? — Снежка испуганно подползла в юноше, боязливо тыча пальцем в темноту и неосознанно прижимаясь ближе. — А бешеные лисы нападают на людей? — Редко, но бывало, конечно. Саша взвел курок и отошел к кусту. К счастью, там никого не было. Даже удостоверившись, Снежка, сжавшись, дождалась возвращения Саши и снова присела к нему рядом, слабо прижалась, боясь показаться сопливой назойливой девчонкой. — Обычно меня успокаивает музыка, — Саша немного дрогнул и взглянул на безмятежную белокурою голову на его плече. — Я люблю танцы. Но не такие, а медленные…вальсы… Снежка прекрасно понимала, что это глупо, что она глупа, но медленная музыка всегда навевала спокойствие, и, судя по Сашиному виду, немножко смущенному и вовсе не собираюшемуся её дразнить, вальс вполне может состоятся. — Давай станцуем?

«A thousand years» Kristian Perri

Саша никогда не танцевал медленные танцы: такая аристократичность и изысканность чужда неотесанному сельском народу, и Саша обычно гордился этим, но сейчас, в глазах Снежи, ему не хотелось выглядеть необразованным поленом, не знающим, банального покачивания из стороны в сторону. Саша лучше бы провалился под землю: он пытался, пыхтел, спотыкался, слишком быстро шёл, отчего постоянно получал от девочки поучения и смешки. — Расслабься, Саш. Это просто танец. — Я никогда не танцевал… — Никогда не танцевал вальс? — В смысле, — Саша замешкался, — Да. Мы такое не танцуем. — В этом нет ничего сложного, — улыбнулась Снежка, крепче взяв его руки. — Ага, да я тебе все ноги переломаю, — попытался засмеяться юноша. — Вот опять… — Тогда давай не вальс. А просто. Саша, выбирая цензурные слова, отправлял это дело к чертям и ругал себя настолько ожесточённо и яро, что не заметил, когда тонкие запястья сомкнулись за его шеей, а сам он грубоватыми руками нежно обвил талию девушки. Он так и стоял бы в ступоре, если бы городская девчушка не разбудила его серебряным смешком чуть ниже уха, на плече. — Что? — осторожно спросил Саша, стараясь не показаться глупым и неопытным. — Нет, ничего. Так удобнее. И теплее. Саша незаметно улыбнулся и плавнее качнулся по волнам тишины, молясь чтоб никакие лисы не испортили их безоблачную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.