ID работы: 8510232

Чужими тропами

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Мёртвые оживают

Настройки текста

То, что, высмеивалось, как суеверие в одном столетии, в другом подчас принимают за основу наук, и то, что кажется мудростью сегодня, завтра, возможно, станут считать абсурдом.

Франц Гартман. Из всех миров, существующих во вселенной, мы живём в самом худшем. Бог даровал человеку чувства, наделил добротой и умом, позволил строить дома и делать новые открытия. Люди же, выбирая между плохим и хорошим, всегда выбирают первое, после утверждая, что нет добра без худа . Чонгуку законы этого мира необходимо было принять с раннего возраста, ткнувшись в эти дела носом с размаху и без чьих-либо объяснений. У него были чистое небо над головой и твёрдая земля под ногами. А сегодня она плывёт перед глазами. И небо почему-то темно-серое. Вдруг стало непонятно, это он пьян или мир переворачивается. К горлу парня подступают рвотные позывы, когда за толстым стеклом лаборатории под номером 753 он видит настоящее месиво. Еще каких-то пятнадцать минут назад его отец разговаривал с пациентом, а сейчас просит о помощи и одновременно ругается на двух языках. Чонгук понимает их оба, тоже изучал китайский, но сделать ничего не может. Нажав на красную кнопку, он выпустит зло наружу. Лаборатория "753" была названа так в честь трёх поколений ученых, чьи труды внесли нехилый вклад в развитие страны. Благодаря великим умам из семи человек в 1980-х годах в Южной Корее появилось первое лекарство от чумы. Конечно, заболевание оно не лечило, но продлевало жизнь, ослабляло боль и притупляло мысли заразившегося, чтобы было не так страшно умирать. Удобно, но дорого. Благо для учёных и политиков, человечество настолько трусится над своими жизнями, что готово отдать последние деньги за чудо-средство, наполняя кошельки его создателей. Цифра "5" в названии появилась семнадцатью годами позже, когда пятеро из учёных погибли, работая над своим же экспериментом. Создавая лекарство от бессмертия, они не учли одно большое НО - то, что мертво, умереть не может. И люди, которых они убивали и пытались воскресить просто не вставали, при этом показывая на мониторе активную деятельность мозга. Пять человек в конечном итоге проявляли малую физическую активность, но это было больше похоже на конвульсии. А в один из майских дней, продолжая работать над тем же самым экспериментом, учёные сделали в планере новые пометки: хрипота, шевеление конечностями, агрессивное поведение, сила. Заключив договор о неразглашении проведения экспериментов над живыми людьми и разрешение на поступление всех необходимых ресурсов за счёт государства, оставшиеся учёные продолжили свою работу. 1996 год стал для Хью Чона одним из самых сложных в его карьере, но самым счастливым в его личной жизни. Прекрасная Дженни, впоследствии Чон, стала для него лучиком света. Девятью месяцами позже у них появился сын Чонгук. Родители были уверены, что мальчик пойдёт по стопам отца. О смерти матери Чонгук ничего толком не знает, но уверен, что её убили те же твари, что бесцеремонно сейчас отрывают очередной кусок от шеи отца. Он кривит лицо и вспоминает, как отец рассказывал ему, что в год его рождения умерли два его товарища. Неужели, думается парню, все эти потери стоят того? 2023 год. Чонгуку 26 лет. Когда он поднимается наверх, над землёй кружит белый снег. Слёзы копились в глазах всё то время, что он поднимался на лифте, толкаясь плечами с напуганными рабочими организации. И сейчас, когда свежий воздух попал в лёгкие, они градом льются по щекам, не давая сделать и вдоха. Он вдруг осознаёт, что всё резко пошло не по плану. Что катастрофа неизбежна. И идти то ему некуда. Телефон вибрирует добрые десять минут. На экране имя дяди Сокджина, по совместительству коллеги отца. Чонгук берёт трубку и, наконец, всхлипывает.

***

Юнги всегда был очень впечатлительным ребёнком, который пронёс свою эмоциональность и лёгкую психическую нестабильность через года, став слишком гиперактивным парнем с причудами. Его так и прозвали "чудик". Обидно, да, но разве это вина сверстников, что он не может унять сильно бьющееся сердце каждый раз, когда дело касается чего-то нового и такого интересного, как, например, эксперимент над лягушками на третьем курсе биологического. Его друг и вечный наставник Намджун, что старше всего на год, помогает ему справляться с паническими атаками, когда те неожиданно накрывают с головой. И как бы Юнги ни пытался унять своё любопытство, он всё равно суёт свой нос не в свои дела. Как, например, сегодня, когда мать сказала ему, что отца больше нет и в лабораториях, где он работал, объявили карантин. На вопрос «Что случилось?» та ровно и с лёгким недовольством отвечает, что это его не касается. А ведь ещё как касается! Пусть он и не видел отца больше года, он всё же его родная кровь и плоть, появляющаяся в его жизни редко, но оставляющая после себя шквал чувств и эмоций. Отец никогда не пускал никого в свой кабинет, даже пыль и полы вытирал там самостоятельно, уверяя, что делать там нечего и документы, что хранят его стены слишком ценны и доверяет он их только себе. Сейчас это уже неважно. Важно то, что спустя полчаса после объявления карантина женщина слышит печальные новости о том, что в лабораториях произошло на самом деле. Юнги не глупый, как может показаться на первый взгляд. Пока мать надрывно плачет на полу кухни, он с лёгкой паникой открывает кабинет отца, который по счастливой случайности сегодня не закрыт на ключ. Его глаза мечутся по печатному тексту документов, что лежат на столе. К счастью, факультет, на котором он учится, помогает ему разобрать некоторые непонятные слова. Он откладывает одну папку и быстро листает другую. В ней не находится ничего, что могло бы привлечь его внимание, поэтому он хватается за третью, где каждая страница разлинована и выглядит, как дневник пациента. Юнги хмурится, читая в столбиках показатели температуры тела, сердцебиения, реакцию зрачков. Листает дальше и видит у каждого пациента похожие данные. Такие показатели не совместимы с жизнью. Его сердце пропускает удар, когда на последних строчках он видит подписи отца с заключением "летальный исход". На каждой странице в правом верхнем углу стоит красная печать, на которой мелким шрифтом указана организация, а именно Лаборатория 753.

***

Когда небо окрашивается в оранжево-розовый цвет, Тэхён, стараясь скрыть глаза от бликов золотых куполов, прикрывает веки. Сегодня выдался отличный день, а эта неделя была насыщена учёбой и работой. И кто он такой, чтобы отказывать себе в заслуженном отдыхе прямо здесь, на холме, что застелен белым снежным ковром. Это его маленькая традиция - каждую пятницу приезжать на окраину города и провожать солнце. В руках у него чуть остывший чай. Тэхён любит это место. Здесь тихо, пусто, чисто и свежо. Его щеки и нос красные от лёгкого ветра, но он упрямо не прячет лицо в вязаном шарфе, наслаждаясь видом. Внизу, параллельно узкой дороге, усыпанной щебёнкой, стоит старенький джип, который ему в наследство перешёл от дяди два года назад. Накопить на другое средство передвижения пока нет возможности, все сбережения уходят на лечение бабушки в интернат. Парню пришлось оставить её там из-за плотного рабочего графика, который совмещён с последним курсом юридического. пятиразовое питание, увлекательный досуг и хороший уход сделали его бабушку чуть счастливее. Она честно признаётся, что без внука в четырёх стенах было одиноко. Парень стабильно два, а если повезёт и три раза в неделю навещает её с пирогом или пончиками. Когда внизу раздаётся громкий женский крик, Тэхён незамедлительно ищет источник звука. Парень хмурится. Молодая девушка, пытаясь оттолкнуться от мужчины, падает и пытается отползти назад. Не раздумывая, он подбегает к машине, ставит на капот свой чай и направляется к парочке. Подойдя ближе, Тэхён как-то по-детски вскрикивает и закрывает рот руками. Перед глазами картина из фильма ужасов. Сердце стучит так часто, что готово выпрыгнуть из груди. Парень неверяще смотрит, как мужчина увлечённо жуёт кусок человеческой плоти! Не совсем понимая правильность своего поступка, Тэхён толкает его в сторону и смотрит на девушку. Его будто бьют током. Он как парализованный смотрит на лужу крови, на её шею и ободранные руки, а в ушах стоит противное хлюпанье, что вырывается из её поверженного рта. Девушка кричит, прикрывая ряд ровных окровавленных зубов. Не совсем понимая, что ему делать, Тэхён бросается ей на помощь, отрывая её руки от лица и понимает, что верхней губы нет. Она плачет, его трясёт. - Тише, тише, мы что-то придумаем, - шепчет он как в бреду, успокаивая то ли её, то ли себя. Он поворачивает голову на шипение сбоку. Мужчина на вялых ногах плетётся к нему. Его лицо и волосы в чужой крови. Серые и безжизненные глаза смотрят куда-то сквозь. Девушка дёргается в руках Тэхёна, пытаясь отползти назад. От этого действия парень теряет равновесие и сам приземляется на холодную землю. Активно помогая себе руками и ногами, он не сразу замечает, что порезался об острый камень. Он не чувствует этой боли, только сильнее испражняется, боясь, что если отвлечётся устрашающее существо (?) доберётся и до него. Вдруг он слышит громкий звук, похожий на выстрел и закрывает глаза, чувствуя на лице липкую жидкость. Кровь. Тяжёлое тело падает к его ногам. Тэхёну требуется несколько долгих секунд, чтобы понять произошедшее. Кажется их спасли. Он смотрит в сторону девушки, та лежит без сознания. На дрожащих руках он подползает к телу, щупает руку и понимает, что её не спасти. Через мгновение его выворачивает. Недавний чизбургер чувствуется на губах кислотой и немного горечью. – Какого хрена? – единственное, что он может сказать. Он смотрит на ботинки подошедшего к ним человека. – Она… умерла? Мужчина, который, только что спас ему жизнь, уверенно поднимает его на ноги и твёрдым голосом говорит: – Слушай внимательно, пацан. Ты сейчас же едешь домой, берёшь самое необходимое барахло и валишь из этого города куда подальше. Я понятно объяснил? Тэхён заторможено кивает и чуть ли не теряет равновесие, когда его руку отпускают. Он обращает внимание на оружие в чужой руке и, наконец, смотрит в лицо напротив. – По городу разгуливает опасный вирус, из-за которого люди жрут людей, – мужчина подходит к мёртвому телу девушки и простреливает и её голову тоже. Тэхён вздрагивает. – В этой части города небезопасно. Спасай семью и себя, никому не помогай и самое главное…не дай себя укусить. Развернувшись на 180 градусов, мужчина идёт к чёрной иномарке, садится и быстро уезжает. Тэхёну остаётся только подчиниться и сесть в джип, трясущимися руками включить зажигание и со всей скорости рвануть домой. Остывший чай падает с капота, оставаясь тёмным пятном на белом снегу.

***

Сокджин сразу понимает в чём дело, когда в его кабинет врывается молодая лаборантка и бессвязно бормочет что-то о брате, который халатно отнёсся к образцам вируса. Он действует быстро и точно, будто только этого и ждал. Проверяет обстановку и понимает, что весь этаж пустует. На самом нижнем этаже он находит несколько трупов. Чёрт возьми, сколько же прошло времени… На его висках капли пота, кажется он льёт даже в глаза. Иначе от чего он чувствует жжение? Пока девушка, что это время ходит за ним хвостиком, в общих словах описывает всю картину, он берёт из рабочего холодильника контейнер с другими образцами и направляется к выходу. Делая вид, что не замечает, как голос девушки постепенно становится тише, а скорость не позволяет догнать его, Сокджин идёт к выходу из лаборатории. Обернуться его заставляет глухой звук. Девушка, упав без сознания, стеклянным взглядом смотрит в стену. Только сейчас он замечает красное пятно на рукаве халата. Ему приходится присесть, чтобы внимательнее рассмотреть его - укус. Лицо искажается в непонятной гримасе. Его занятие прерывает движение сзади. Охранник, что буквально минуту назад лежал у входа мёртвым грузом, сейчас идёт прямо на него. Сокджин не теряется. Оттолкнув в сторону контейнер, он быстро поднимается и толкает мужчину в стену, вынимая из кармана оружие. Его глаза расширяются, когда после двух выстрелов в грудь, мужчина продолжает наступать. Сокджин присаживается, выстреливает точно в колено. Годы в армии не прошли зря, сейчас он в отличной форме. Морщась от цепкой хватки за лодыжку, он с силой бьёт второй ногой по плечу. Эффекта ноль. Каким-то чудесным образом ему удаётся вырвать ногу из захвата и отойти к стене. Ударить пистолетом по чужому виску не составляет труда, существо хоть и медленное, но быстро встаёт на ноги. Лёгкая дезориентация напротив позволяет Сокджину снова оттолкнуть жуткое нечто. И когда он уже отчаянно отступает вдоль стены чуть вглубь, ему хватает ума прицелиться в голову. Делая в голове некие выводы, парень хаотично снимает с себя окровавленный халат и берет контейнер. У выхода прямо на ступенях главного входа он резко тормозит. Пара незнакомых ему людей с громкими чмокающими звуками поедает внутренности его коллег. Мозг подкидывает картины из прошлого, когда он точно также наблюдал за жутким зрелищем в Лаборатории 753 и ничего не мог сделать. Оглянувшись в поисках нужного предмета, Сокджин хватает вазу с цветами и кидает в противоположную сторону. За углом его не видно, он дожидается, когда твари уходят на звук и быстро спускается вниз. Поставив образцы на заднее сиденье, он печатает сообщение племяннику. До ушей доносится крик девушки. На холме, у которого находится филиал Лаборатории 753, разворачивается похожая картина, что он видел сейчас внутри. Замешкавшись, он сжимает пистолет в руке. Пришло время исправлять свои ошибки...

***

Намджун оказался первым, кому позвонил Юнги. К счастью, долго объяснять причину звонка парню не пришлось, так как собеседник уже был в курсе событий и собирал вещи первой необходимости в сумку, параллельно слушая новости. - Встретимся на нашем месте. – Юнги уже выбегал из дома. Где мать он не имел представления. Та вышла из дома, хлопнув дверью, точно в неё вселился бес. – Обещай, что дождёшься, Нам. Нам, конечно же, пообещал. Не бросит же он лучшего друга одного. На улице был полный балаган. Крики посреди тихой в обычное время улицы не давали парню сконцентрироваться. Он благодарил Бога за то, что вся его семья сейчас была в другом городе. Ночной ветер усиливается. Зима в этом году тёплая, но к вечеру минусовая температура не позволяла долго находиться на улице. Лишь когда Намджун запихивает свои вещи в багажник внедорожника и включает обогреватель, он чувствует себя спокойнее. Закончив обучение на несколько категорий в автошколе, Намджун с уверенностью трогается, выезжает на проезжую часть и гонит в сторону шоссе. Шоссе стало их с Юнги излюбленным местом ещё три года назад, когда парни познакомились. Они тогда не очень ладили, даже дрались. Но в середине учебного года их объединили в пару для проекта, с тех пор эта парочка не разлей вода. Своё местечко они нашли, когда прятались от летнего дождя во время прогулки. Там они засели до глубокой ночи, застав первые звёзды. Возможно, именно тогда их отношения перешли на новый уровень дружбы. Это объяснялось тем, что парни делились больше личным, сокровенным. Юнги никому, кроме Намджуна не рассказывал о натянутых отношениях с матерью и секретах отца. Намджун же никому, кроме Юнги, не рассказывал о своём одиночестве в чужом городе и болезни сестры. Они, как два пазла, что нашли друг друга и обоих устраивала их связь. Когда Намджун чуть не врезается в фонарный столб из-за уличного бунта, ему приходится выйти из машины. Проезда нет. Он думает, что люди тупее животных. Вместо того, чтобы валить из этой гущи хаоса подальше, они лезут в самое пекло, устраивая еще больший беспорядок. Он оглядывается. В грудь ему прилетает камень. - Какого чёрта ты стоишь? Больной, что ли? – слышит он. До него не сразу доходит, что речь идёт о том, заражён ли он. Его толкают ладонями в грудь. - Отвали от меня! – Намджун толкает в ответ. - Раз не больной, чего уставился? Намджун не отвечает и садится обратно в машину. Заводит её и разворачивается. Ему нужно найти другой путь, он и так потерял слишком много времени.

***

Когда ситуация полностью выходит из-под контроля, стражи правопорядка с чего-то решают навести свой «порядок». Перепуганным и вместе с тем агрессивным гражданам угрожают оружием и решёткой. О том, чтобы следовать комендантскому часу с наступлением темноты нет и речи. Люди подняли бунт прямо на улицах города, без разбора кидая друг в друга внушающего размера камни и портя чужое имущество. Точно звери. Сокджин бьёт ладонью по рулю, выругиваясь. Добраться до нужного места ему мешают брошенные на дорогах автомобили, люди, снующие туда-сюда и эти безобразные твари. Он проверяет через зеркало заднего вида, не упал ли контейнер с пробирками, когда в очередной раз сбивает кого-то. Его лоб слабо встречается с рулём. Надеясь, что это был не живой человек по ту сторону стекла, Сокджин резко выруливает на другую улицу. Под его задницей вибрирует телефон. - Чонгук, ты где? – отвечает он на звонок. – Я немного задержался, скажи, что ты всё ещё в лаборатории! По ту сторону слышно чьё-то копошение, Сокджин пытается прислушаться. - Отец умер. И всё. Вот тебе нонсенс. Мужчина на секунду прикрывает глаза. - Ты в порядке? Я уже еду за тобой. - Я сам его убил. – и снова копошение. – Пришлось закрыть двери, Джин. Я испугался. - Ты не виноват. Ты не мог знать... - Я знаю! Просто... кажется, я подвёл его. Джин не успевает сказать, как Чонгук его перебивает: - Я на квартире, Джин, гони сюда. Дважды повторять не надо. Сбросив вызов, Сокджин сворачивает в сторону дома. В груди неприятно скребут кошки. Вообще, если быть честным, Сокджин сильно не удивлён такому исходу событий. Он много лет твердил, что рано или поздно вирус выйдет из под контроля, оборудование не удержит испытуемых, а лаборатория раскроет свои двери в пригласительном жесте в мир людей. Но, как говорится, красиво жить не запретишь. Учёные из лаборатории, жадные до денег, не желали прикрывать лавочку. И хоть Джин и был в некотором роде призывником к прекращению эксперимента, прямо сейчас он едет в своей супер дорогой тачке в супер дорогую квартиру. Вся его жизнь – это деньги государства, которое заплатило ему за разработку вируса, лекарство от бессмертия. Чонгук, в отличие от него, ненавидит этот факт, всячески отрекаясь, но деваться некуда. В детстве, когда маленькому мальчику рассказывали сказки об эликсире бессмертия, которое в будущем спасёт его и его отца, он был так вдохновлён. Ему пришлось изучать точные науки уже с 6 лет, и это было его любимым занятием. Пока однажды он не увидел жуткую правду. На момент, когда ему было 11, перед его глазами открылась картина, где мёртвые оживают. И это можно было бы назвать успехом, вирус то действует, если бы по факту это не было полнейшим провалом. Сокджину было велено следить за племянником, учить его, воспитывать. Отец Чонгука продолжал разрабатывать лекарство, пока его чадо находилось в красивых хоромах в центре города, учился и познавал все прелести жизни обычных ребят. И единственное, за что парень был благодарен отцу, так только за этот шанс. Во всех остальных аспектах он считал его не иначе как убийцей. Лишь иногда он спускался под землю, чтобы навестить родственника. Но чаще эти посещения оставляли после себя лишь неприятные осадки. Они либо ругались, либо спорили, либо вообще молчали, каждый думая о своём. Хью Чон был уверен, что когда-нибудь Чонгук продолжит его дело. Чонгук же думал, что лучше бы он никогда о нём не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.