ID работы: 8510566

Полосатый сосед

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ты любишь животных. С самого детства, смотря по телевизору различные программы про животных ты с упоением черпала в себя все новые и новые знания о различных видах. Но особенно тебе нравился мультфильм «Маугли». И смотрела ты его отнюдь не из-за смазливого мальчика. Твое внимание привлекал только он. Шерхан. Великолепный, огромный тигр, которого всегда озвучивали мужчины с такими же великолепными, рычащими голосами. Шерхан был твоей первой любовью, ей же и остается до сих пор. Тебе очень нужна была эта подработка. Оплачивать учебу как-то нужно, жить на гроши от мизерной стипендии невозможно, а просить деньги у родителей ты не хочешь, да и взрослая уже. Поэтому устроиться в зоопарк было истинно верным решением, учитываю твою огромную любовь к животным. И тут ты встретила его. Красивый, с лоснящейся шерстью тигр по имени Шерхан. Но дикий, он ненавидит людей, ненавидит посетителей, что целыми днями тычат пальцами, стучат по стеклу, пытаясь привлечь внимание животного. Ты во взгляде его читаешь, что он устал. Устал ходить кругами по далеко не большому вольеру, устал слушать вопли детей и есть не совсем свежее мясо. Он хочет свободы. Ты часто просто стоишь и смотришь на него. Часто кормишь, немного боязливо кидая мясо в кормушку. В такие моменты ты чувствуешь на себе взгляд золотисто-желтых глаз. Шерхан опасный хищник, но как тебе хочется провести пальцами по мягкой шерсти, хочется погладить, обнять. Но вместо этого ты крепко закрываешь дверь его вольера. — Ты очень красивый, знаешь, — говоришь ему, когда в очередной раз заходишь, чтобы покормить, — нет правда, хотела бы я у тебя узнать, каким кондиционером для шерсти ты пользуешься, — ты улыбаешься, смотришь на него. А Шерхан вдруг поднимает голову и смотрит на тебя. Смотрит прямо в глаза, не отводя взгляда. А потом делает шаг навстречу. А ты, в свою очередь, делаешь шаг назад, отходя ближе к выходу. В голове мерцает красная лампочка, что предупреждает об опасности, но ты не можешь разорвать зрительный контакт. Тигр ждет, или выжидает. Момент, когда ты потеряешь концентрацию и отведешь взгляд. Станешь к нему спиной. Он охотник, который сейчас одним взглядом загоняет тебя в ловушку. Ты с трудом захлопываешь дверь вольера, пытаясь унять дрожащие конечности. Смотришь на тигра через стекло и он снова замечает тебя. Медленным шагом Шерхан подходит к стеклу почти вплотную. — Что же ты творишь? Ты же никогда так не делал? — шепчешь через стекло, снова встречаясь взглядом с хищником. Он смотрит на тебя снизу вверх, долго, словно сканирует. Но все же уходит, оставляя тебя в полном шоке. Смена подошла к концу, и ты уже собираешься уходить, но что-то держит. В последний раз бросаешь взгляд на Шерхана, но не видишь его. Зато у самого стекла стоит человек, полностью голый. Он смотрит на тебя не отрываясь и шепчет так, чтобы ты смогла прочитать слова по губам. — Забери меня отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.