ID работы: 8510742

Братец

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Мужская раздевалка.

Настройки текста
Примечания:
      Всеми раздражающее утро понедельника наступило настолько быстро, что Рэйчел сама того не заметив, уже находится на территории школы. Она стоит у учительского стола с еле открытыми глазами — именно это выдавало то, что всю ночь девушка учила параграфы по химии. Она боялась, что учительница может у неё спросить дополнительные вопросы, на которые брюнетка не знает устного ответа. Все написано лишь в тетради, а точнее переписано рукой Рэйвен из черновика, где писал её старший брат. Женщина лет сорока смотрела на проделанную своей ученицей работу, слегка нахмурив брови и прищурив глаза, пытаясь разобрать непонятный и корявый почерк девчонки. Да, ночью писать было не так уж и приятно, но Грейсон сама виновата, отложив эту домашнюю работу на воскресенье. — Н-да, Рэйчел, даже когда хочешь исправить свои оценки, ты умудряешься накосячить, — повернув тетрадку к Грейсон, она указывает на ошибку в написании формулы в одном из заданий. По всей видимости, девушка настолько торопилась, что даже перепутала некоторые химические элементы. Либо учительница просто не разобрала её почерк, хотя, сама Рэйчел вряд-ли его поймет. — Миссис Вуд? Из ее уст слышался слегка дрожащий голос. — Ну-у, вы-ы,... поставите пять? — долго подбирая слова, девушка все же решилась спросить напрямую. В ответ женщина лишь усмехнулась столь наивному желанию школьницы, после чего неутешительно произнесла: — Сейчас я буду диктовать химические элементы, а ты записывать их на доске. Насколько я знаю, у тебя с ними проблема, — строго сказала женщина, смотря на испуганную перед собой брюнетку. Та стала медленно, растягивая время, подходить к доске. Взяв в руки белый мел, она взглотнула немного накопившуюся слюну во рту и мысленно пожелала самой себе удачи. Повернувшись к ученице, учительница начала: — Железо. Казалось бы, легко, но Рэйчел все равно затруднялась в написании. Девушка написала что-то непонятное, но отдаленно похожое на «Fe», и стала ждать следующий химический элемент. — Литий. С этим элементом было проще, ведь ещё давно «Li» сохранилось у нее в голове. — Медь. А здесь брюнетка допустила глубочайшую ошибку и написала «Mg», вместо «Cu». Проблема в том, что Рэйвен чаще всего ориентируется на первые буквы названий веществ, поэтому записала элемент Магний. — Грейсон, теперь произнеси каждый элемент. — Э-эм...Железо... На самом деле Рэйчел поняла, что женщина имела в виду, ведь произношение элементов она знает намного хуже, чем их правописание. — Я имела в виду, как они читаются, — серьезно и звонко указала учительница, глядя на волнующий и тревожный взгляд девчонки, которая от страха даже слегка пошатывается на месте. — Ну...Феррум? — неуверенно проговорила брюнетка, с надеждой посмотрев на женщину. У той же, в отличие от школьницы, совершенно спокойный, но при этом весьма суровый взгляд, словно ей приходится ежедневно работать с такими же учениками, как Рэйчел. — Дальше, — таким же строгим голосом проговорила учительница. — Литий. Хоть и ответ послышался сразу, голос Рэйчел выдает ее страх и беспокойство. — И последнее. Рэйчел уже открывает рот, дабы произнести химическое вещество, но вспоминает, что написанное ею совсем не то, что должно быть. Из-за глупости и непослушания по отношению к брату, Рэйвен уже в который раз попадает в такую ситуацию, где ей остаётся только стоять и смотреть на элемент озадаченным взглядом. Дик ей часто напоминает про невыученную таблицу Менделеева, и, как обычно, для девушки его слова становятся пустым и бессмысленным звуком. Когда-то ей придется также серьезно взяться за химию, как за другие предметы, но видимо, это произойдет не в ближайшем будущем. На протяжении нескольких секунд Грейсон просто стояла с приоткрым ртом, смотря на коряво написанный элемент и выдавливая из себя тихое и протянутое: «Э-э-э-эм». Это все, что ей остается делать в такой ситуации, по крайней мере девушка знала, что химичка может ей хотя бы намекнуть на правильное написание. Но не в этот раз. Раздражённо и глубоко вздохнув, женщина снова поворачивается лицом к своему столу, одновременно махнув кистью руки, давая понять Рэйчел, что работа у доски для нее окончена. Школьница встаёт обратно, где стояла до этого и, отведя взгляд куда-то вправо, нервно начинает прикусывать губы, чтобы хоть немного успокоиться. — Если честно, — неожиданно начинает учительница. — Я рассчитывала на то, что ты будешь такой же, как Дик. Твой брат лучший ученик в области химии, наша школа получила столько наград благодаря нему! — то ли отчитывая Рэйчел, то ли восхищаясь ее старшим братом, воскликнула Миссис Вуд. Для Рэйчел такое выслушивать не впервые и каждый раз это одинаково неприятно. Уже в который раз ее сравнивают с Ричардом, называя его чуть ли не Богом знаний всего мира. Ладно это делает Миссис Вуд, но когда отчитывает отец, становится ещё более неприятно. «Почему нельзя смириться с тем, что я просто не понимаю химию..?» — прокручивает у себя в голове Грейсон, попутно делая вид, что выслушивает слова преподавателя. В какие-то моменты девушка проклинает жизнь за то, что не родилась с таким же талантом понимать все эти непонятные формулы. Всё-таки, быть единственным НЕ химиком в семье совсем не весело. — Выше тройки я тебе поставить не могу. Какая тут пятерка, Рэйчел?! — после сказанного, женщина взяла из органайзера красную ручку и простым движением руки нарисовала в тетрадке «C». Грейсон не из тех, кто сильно расстраиваться по поводу оценок, ведь практически по всем предметам у нее выходить высший балл. Здесь же, Рэйвен еле дотянула до оценки «удовлетворительно». Она готова из кожи вон вылезти, чтобы дотянуть этот балл до четверки, хоть и сделать это будет проблематично. Конец половины второго полугодия, а все основные работы написаны на натянутую тройку, что значит — обычным пересказом параграфа дело не решить — баллов не хватит. — И как мне можно будет исправить эту оценку? — смущённо взглянув на Миссис Вуд, произнесла школьница, надеясь на какое-то утешительное решение со стороны препода. — С такими знаниями, Грейсон, уже поздно что-то исправлять, — продержав небольшую паузу, женщина наконец сказала: — Всё, свободна.

***

Остаётся несколько минут до начала следующего урока. Практически всю перемену девушка потратила на выклянчивание хороших оценок, что, очевидно, не совсем удачно получилось. Но у Рэйчел ещё вчера был заготовлен план, на случай, если что-то пойдет не так. Как раз сейчас, за пять минут до начала английского, самое время осуществлять свой хитрый замысел. Пока все школьники отправляются на уроки, Грейсон чуть ли не бегом спускается на первый этаж, попутно выслушивая замечания от учителей за чересчур быстрое передвижение по лестнице. Игнорируя всяческие препятствия, девушка наконец оказывается на этаже. Коридор был почти пустой. Переведя дыхание, Рэйчел уже спокойно дошла до нужного места. Уже стоя у нужной ею двери, девушка, не задумываясь о каких-либо последствиях, совершенно спокойно заходит внутрь. В нос сразу ударил не особо приятный запах пота смешанный с мужским одеколоном. Как нетрудно догадаться, Рэйчел зашла в мужскую раздевалку, как она думает, в «совершенно пустую» мужскую раздевалку, не считая одно маленькое исключение. Проходя до самого конца помещения, девушка старается не замечать царящий вокруг нее хаос: «Не старшеклассники, а самые настоящие свиньи!» — яростно произнесла в своих мыслях Грейсон, попутно обходя небольшие лужи воды. В этих же лужах кто-то забыл свою футбольную форму, бонусом ещё на скамьях лежит кем-то забытая грязная одежда. Мокрые полотенца валяются в не сложенном состоянии, а тюбики с шампунем лежат так, словно их специально кидали на пол. Пройдя все это недоразумение, девушка наконец доходит до заднего ряда шкафчиков, на автомате восклицая: — Дик! Тут одно д... — на последних буквах девушка словно онемела или вовсе забыла, что говорила. — О, привет, Рэйвен, — сказал полуголый старшеклассник, вышедший только что из душа. Парень стоял в одном лишь полотенце, демонстрируя свой влажный торс. Девушка совсем не ожидала такого поворота событий ведь обычно ее брат всегда задерживает в раздевалке один. — А...э...Привет...Гар, — пытаясь откровенно не пялится на действительно неплохое тело парня, Рэйчел ответила, даже на секунду забыв его имя. Полное имя старшеклассника — Гарфилд Марк Логан. Рэйвен его знает с тех пор, как ее брат стал ему лучшим другом. Дик и Гар почти всегда находятся вдвоём, их даже некоторые учителя называют «святым дуэтом». К девушке Логан никогда не был равнодушен, но исключительно в плане общения. Он всегда был «за» то, чтобы она проводила время вместе с их мужской компанией, вот только ее брат был против. В какой-то степени, Рэйчел нравится Гарфилд, и не только ей. Он тот ещё сердцеед: ему откровенно плевать на чувства девушек, которые за ним бегают, но при этом не плевать на удовольствие, которое от них получает — так гласят слухи, которые знает вся школа, и в том числе Рэйвен, именно поэтому она не хочет даже думать о чём-то с ним. — Дика ждёшь? Он ещё в душе, — ответил парень, попутно начав одеваться. Когда Рэйвен заметила, как его рука приспускает край полотенца, она тут же повернулась к нему спиной. Парень вёл себя настолько непринуждённо, что этим смутил рядом с ним стоящую уже немного красную от неловкости девушку. — Что-то случилось? — уже переодевшийся Гарфилд начал складывать вещи. Рэйвен встала к нему лицом. — Да так, ничего особенного. На самом деле, следующим уроком её брата будет химия, и, чтобы не терять времени, она сразу попросит его договорится с учительницей на какое-то дополнительное задание. Это происходит не впервые, скорее всего даже сама учительница знает, что Дик снова придёт выпрашивать хорошие оценки своей сестренке. — А ты всегда, когда «ничего особенного» бежишь в мужскую раздевалку? Парень слегка игриво улыбнулся и перевёл взгляд на девушку, продолжив: — В таком случае жди меня в женской. На секунду замолчав, Гар тихо продолжил: — Может я тоже успею в момент переодевания, — подмигнув, старшеклассник продолжил собирать свои вещи. Девушка невольно улыбнулась то ли от смущения, то ли от того, что не нашла слов ответить. Наконец с душа выходит Ричард, обмотавший на бёдрах полотенце. — Чего тебе? — спрашивает старший брат, подойдя к своему шкафчику, который находится рядом с шкафчиком лучшего друга. Рэйчел тут же отвернулась, говоря: — У тебя сейчас химия, верно? Переодеваясь в чистую одежду, Дик попутно говорит: — Только не говори, что снова придётся договариваться, — недовольно произносит парень. Подождав секунду, он же продолжает: — Мне кажется она скоро не выдержит и пошлёт меня. Может начнёшь сама решать свои проблемы? — слегка с наездом высказывается Дик. Рэйчел не находит слов для ответа, поэтому продолжает молчать. Но неожиданно в разговор влезает Гарфилд: — Да ладно тебе, химичка души в тебе не чает, — уже ждавший друга, твердит юноша: — Тем более, в просьбе о помощи от любимой сёстры нельзя отказаться, — с невероятно обаятельной улыбкой на лице произносит Логан Этот парень снова заставил девушку улыбнуться, только в этот раз более лучезарно. С надеждой повернувшись обратно лицом к парням, Грейсон младшая смотрит на брата, как бы щенячьими глазками умоляя его. — Ладно, пойдёмте, — слегка устало говорит Дик, идя к выходу из мужской раздевалки. Парень явно не хотел спорить ни с другом, ни с сестрой, поэтому, в очередной раз соглашается помочь. «Ура, он согласился!» Выходя из душного помещения, Гарфилд, за спиной лучшего друга, кокетливо подмигивает девушке, принудив ее покрыться легким румянцем. Подростки уже стоят в пустом коридоре школы, закрыв за собой дверь. — Мы пошли. Что училка даст я тебе дома скажу, хорошо? — обращается Ричард к сестре. В ответ девушка кивает, после чего парни уходят. Ее счастью просто нет предела. Она верит, что у брата получится договориться с учителем на дополнительное задание, поэтому даже малейших сомнений вовсе нет. Она уже думает пойти на урок, который, как оказалось, находится рядом с раздевалкой, но тут ее резко останавливают. — Рэйчел! Это был Уолли. Он явился прямо перед ней, закрывая проход своим телом. От внезапности, Рэйчел округлила глаза и еле слышно ахнула. — Привет, как ты? — заботясь, спрашивает молодой человек. Парень такой милый и очаровательный в глазах Рэйчел, она буквально готова растаять от его красоты и вежливости. Но не сейчас. Сейчас ее волнует другая проблема: — Уолли, тут недалеко мой… — смотря в сторону коридора, где брат и его лучший друг должны еще идти, Рэйвен замечает ровно…никого. Странно, ведь Уолли подошёл ровно тогда, когда те отошли метра на три. «Видимо, они сильно торопились…ну ладно» — Эм…что ты хотел? — вернув взгляд на Уолли, Рэйчел мило улыбнулась ему в ответ. — Хотел встретится. Если у тебя есть возможность, то сегодня вечером, — высокий парень явно не хотел сдаваться, по нему видно, что девочка ему понравилась. В голове Грейсон промелькнуло множество возможных вариантов и планов, дабы ее брат не узнал. И в голову пришла одна идея. — Да, с удовольствием! Неужели это будет первое свидание Рэйчел? Вы даже представить не можете, как долго она этого ждала. Наконец-то ей попалась возможность провести время наедине с парнем, при этом этот парень явно не гей. — Отлично. Тогда давай в парке в часов шесть, договорились? — очень нежно произносит парень, также смотря на девушку. Кивая, Рэйвен одновременно отвечает: — Да, конечно! Влюблённая школьница расплылась в улыбке и предвкушении о долгожданной встрече. Может показаться, что она ведёт себя слишком наивно и активно, и это абсолютная правда. Юная леди совсем неопытна в общении с парнями, которые всем своим видом показывают, что она им нравится. Но с сегодняшнего дня этот опыт всё-таки появится, так думает счастливая Грейсон младшая, уже забывшая, что ей пора на урок.

***

— Кори! — звонко произносит девушка, ища в толке выходящих из кабинете людей свою подругу. — Кори, остановись! Рэйчел нашла ее, схватив за руку. Рыжуля словно игнорила ее, настольно в коридоре стало шумно после звонка. Но, почувствовав ее хватку, школьница остановилась. — О, привет, Рэй-Рэй! — повернувшись к подруге, девушка очень радостно и искренне улыбнулась. — Как первый день в школе? — поинтересовалась Рэйчел, отведя Кори чуть дальше от шумного нашествия подростков. — Будто никуда не уезжала. Все такие милые и приветливые, аж бесит, — после слов Кори, она же усмехнулась от своей шутки. От рыжей девушку прямо веет энергетика уверенности в себе, что, конечно же, привлекает окружающих. Если бы в их школе был конкурс «Главная красотка школы» в нем, безоговорочно, выиграла бы Кори Андерс. Всем нравится ее вечно ухоженное и идеальное во всех смыслах личико, своим высоким модельным ростом она также выделяется на фоне других девушек. Фигура песочные часы, худенькая, но при этом с формами. Если вкратце, ее внешность просто мечта для Рэйвен, хоть она никогда не признаёт, что слегка завидует. — А у тебя как дела? Ты вроде ходила химию исправлять? — интересуется зеленоглазка, бегая взглядом по коридору. — Да, ходила, — сейчас эта тема не так важна, поэтому Грейсон смело меняет ее: — Слушай, — оглянувшись по сторонам, Рэйчел продолжила: — Уолли Уэст пригласил меня на прогулку…вдвоём, — смущенно выговаривает школьница, на что получает моментальную реакцию: — Вау, это же круто! Поздравляю, красотка, — Кори откровенно обрадовалась за подружку, направив на неё удивленные глазки. — Это не все. Не могла бы ты мне помочь? Нужно, чтобы Дик об этом не узнал, — после объяснений, девушка хитро взглянула на собеседницу. В ответ она также получила многозначительную ухмылку и решительный вопрос: — Что надо делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.