ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 7. Ты красивая

Настройки текста
— Что слышали, глухотня, — закатила глаза женщина, закрыв входную дверь, — приходите в пятницу! Не раньше! «Парочка» осталась стоять возле двери Миры с раскрытыми ртами. Смущение постигло в первую очередь Хоуп, а потом и Финна. А что они могли сказать? Это заявление, как удар ножом. Вулфард подумал, что это полный бред. А вот шатенке в голову вбилась мысль, что Вин пошутила. Разве? Они молчали почти всю дорогу домой, но кареглазая нарушила тишину: — Ты… — она остановилась, когда Финн посмотрел на неё. Он разглядывал ее лицо, останавливаясь то на скулах, то на розоватых от смущения щеках, то на алых губах, — думаешь она всерьез? Наверно всякий человек подумал, что вся эта ситуация с момента заявления Миры, до этой секунды, полностью глупа. Но спешу вас заверить, что все с точностью наоборот. Брюнет смотрел в глубокие карие глаза несколько секунд. В точности, 15. «Что ты делаешь, Финн? Зачем ты пялишься?» — Наверно преувеличивает, — наконец ответил он, посмотрев на землю. Ему нравилось смотреть в её глаза. В девичьем сердце, что-то больно кольнуло от его ответа. «Почему он так говорит? О боже, Хоуп, прекрати. Он тебе не нравится» Казалось, они шли очень долго. Без всяких длинных тем для разговора. Ограничивались только короткими фразами. Не было даже никаких руганий. pov edelin — Мам, я дома, — устало произнесла я, зайдя в дом. Финн куда-то исчез. Мне стало непривычно без него. Ох, ну вот опять. Эделин Хоуп, перестань так говорить. Он усложнить тебе жизнь. Поднявшись в свою комнату, я переоделась в домашнюю одежду и плюхнулась на кровать, прикрыв глаза. Что будем делать дальше? Приходим в пятницу значит? А что если Мира перенесет встречу? Неожиданно мне стало холодно. Очень холодно. Дом хорошо отапливался, так что таких проблем не должно быть. Но они были. Раскрыв глаза, я заметила Вулфарда с правой стороны, но прежде испугалась. — Боже, — приложив ладонь к сердцу, прошептала я и глянула на парня. Его лицо не выражает никаких эмоций. Что с ним? — Тебе нужно отдохнуть, — он сделал шаг ближе к кровати и мне стало еще холодней. — С чего ты взял, что я устала? — мои губы тронула ухмылка, но потом она сразу же скрылась, — почему так холодно? Финн стоял и просто смотрел на меня своими карими глазами. Черт, почему он такой милый? Потом он нагнулся, оказываясь в нескольких сантиметрах от моего лица. И тут мое сердце устроило звездопляску. Мое лицо, казалось, превратилось в ледышку.А потом он прошептал мне на ухо: — Когда призрак очень близко, людям становится холодно. Меня потряхивало от холода. Черт возьми, он специально это делает? Я была на сто процентов уверена, что мои губы посинели, а кожа стала бледной. Но больше мыслей в моей голове были заняты парнем, который создал этот холод. — Почему? — Просто отдохни. Ты устала, — он игнорирует мой вопрос и отходит от меня, шагая к окну. Он всегда смотрит в окно. Я не понимаю, говорит он искреннее, или принудительно. — Мне нужно сделать домаш… — Нет, — выпаливает парень, перебив меня, а пара карих глаз смотрит в мои. Почему мое сердце так реагирует на это все? Почему дрожь пробегает по моему телу? Почему мои щеки горят? — Уроки могут подождать. Если не хочешь, чтобы я тебе мешал во время домашки, то тебе стоит послушаться меня, хотя бы один раз. «Меня один раз «. От этой фразы хотелось застрелиться. — Бог с тобой, — я встала с кровати, раскрывая плед, — Ты же не будешь сидеть здесь? — Конечно, нет, — закатив глаза, проговорил парень, — Ты и так выглядишь смущенной. О мой Бог. Правда? Серьезно? А, ну конечно, я же как долбанный помидор, сижу и прожигаю взглядом стену позади Финна. Ну конечно! На лице парня появилась ухмылка. Да-да, та самая. От которой я бесилась, и в то же время сходила с ума. — Хороших снов, Эди, — мягко произнес брюнет, что озадачило меня. Он никогда так не говорил. Его «Эди» было таким ласковым и приятным для моих ушей, что я просто таяла как лед на солнце. По всему телу пробежалась волна мурашек. Не успела я хоть что-то вымолвить, как парень исчез. Исчез, оставив меня с мыслями о нём. ЧЕРТ… pov finn Она спала так мирно и мило, что мое сердце разрывалось от этого осознания. Но я не понимал, почему это происходит. Я не понимал, почему меня бросает в дрожь, когда эта девушка смотрит на меня как-то ласково, не понимаю почему мое сердце танцует ирландские танцы всякий раз, когда я смотрю на нее. Я ведь умер. Мое сердце не должно биться, ведь так? Но оно билось. Билось так (upd: как моя бета о стену), что отдавало мне в голову. Её каштановые локоны закрывали лицо, поэтому, мне так хотелось убрать их ей за ухо. Но сделать это, не чувствовав её кончиками пальцев, было невыносимо. Я не понимал, что со мной происходит. Эта девушка раздражает, выводит из себя, одновременно притягивая. Что она делает со мной? Одни мысли были заняты Эделин, другие — моей семьей и моей смертью. Я не знал, кто меня убил, не знал где моя семья, куда она пропала, что с ней сейчас. Всё это заставляло меня чувствовать душераздирающую боль в груди. А что вы хотели? pov edelin Проснулась я в своей, плохо освещенной, комнате, поэтому, сразу же включила прикроватный торшер. Заметив на себе два пледа, я удивилась. Укрывалась я только одним, которым застеляла кровать, а второй вообще лежал глубоко в шкафу. Неужели Финн укрыл меня с помощью своих способностей? Или я просто лунатик? От первого мне становилось душно, а от второго страшно. А вдруг, я в какой-то день открою окно и сброшусь? Встав с теплой постели, мне стало холодно. Очень холодно. Я резко развернулась, подумав, что Финн стоит сзади, но его не оказалось. Значит это все осень. Мм, класс.

***

— Господи, я сделала это, — устало произнесла я, откинувшись на кресло. Домашка была огромной, хотя я думала, что справлюсь хотя бы за час, а не за четыре. На часах было десять вечера. И все это время я делала свою любимую «физику». У меня была хорошая оценка, но это не значит, что я люблю этот предмет. Не в этой жизни. — Выспалась? Подпрыгнув до потолка, я издала писк испуга. Этот парень специально так неожиданно появлялся или ему нравилось меня бесить? — Ты когда-нибудь перестанешь меня пугать? — спросила я, сев обратно на стул. — Я призрак, Эди. Не умею шумно ходить, к сожалению. Кстати, тебе писала Роуз. Взяв телефон в руки, я увидела два сообщения от Розмари. Ух ты. Розмари: Привет, подруга! Розмари: Я надеюсь, что не мешаю тебе, но хотела спросить тебя, не хочешь ли ты, составить мне компанию завтра вечером у меня дома? Закатаю вечеринку хахаха. Вечеринку? У нее дома? Завтра? Меня? — Хей, с тобой все хорошо? — спросил Финн. — Меня зовут на вечеринку, — бормочу я, шокировано смотря на сообщения, отправленные в пять вечера. — И что? — Я никогда не посещала вечеринок, Финн. Для меня это в новинку. Я не знаю как себя вести… — Может это девчачья вечеринка? Хм, может и да. Но почему она не могла сказать мне об этом всем в школе? Ме: Привет. Прости, что не отвечала. Что за вечеринка? Ответ пришел сразу же: Розмари: Пижамная вечеринка. Родители уедут, а мне что-то нездоровится, поэтому, завтра я не приду в школу. Ты же составишь мне компанию? Ме: подожди минутку. — ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? — взявшись за голову, выкрикнула я. Паникапаникапаника. — Спокойно, Хоуп! Ты должна пойти. Тебя приглашают. Тебя, слышишь? Это же круто… Наверно, — задумчиво произнес Финн, — не бывал на девчачих вечеринках, прости. — Боже. — Тебе стоит пойти. Роуз лучшая девушка, которую я знал, я тебе уже говорил, — сказал спокойно парень, смотря на меня не как обычно. Он смотрел как будто хотел помочь. Немного подумав, я понимаю, что Финн прав. Вроде Ширли хороший человек. В любом случае, нужно было спросить у родителей. В итоге меня пустили. Не сразу, но пустили. Конечно, странно, что Роуз в первый день нашего знакомства приглашает меня к себе домой на ночевку. Это странно. Но нужно найти хоть какого-то друга для общения. Ходить одной, мне уже надоело.

***

— Значит, я не буду тебя доканывать завтра после обеда? — с удивлением спросил Вулфард, стоя у окна. Его вопрос сначала озадачил меня. Но потом я поняла, что пробуду хотя бы несколько часов без этого засранца. О да! — Господи, спасибо за всё, что ты для меня делаешь! — сложив руки и посмотрев на потолок, произнесла с благодарностями я. — Не смешно. Спрыгнув с постели, я завизжала и стала кричать: — УРА! НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ БЕЗ ФИННА ВУЛФАРДА! УРАААА… И тут в меня полетела подушка. Ауч. — Эй, за что? — недовольно хмыкнув, я кинула в парня подушку, но та… что сделала? Правильно, пролетела сквозь него — За все хорошее! — Так не честно! Я тебя не трогала даже! — Нечего радоваться, это еще не конец. — Ты снова засранец. — А ты снова дурочка. — Это я дурочка? А ты индюк односортный! — Хахаха, ничего получше не смогла придумать, да? — Да ты… — Милая, зачем ты так кричишь? — спросил нежный голос мамы. Твою душу. Мама стояла возле двери и смотрела на меня так, как будто я с ума сошла. Или не как будто. — Я…Эм.Просто неожиданный поворот событий в сериале. Вот, — пролепетала я, закусив губу и показывая на ноутбук. — Я думала, что ты умираешь! Никогда не пугай меня так! — с этими словами, мама вышла из комнаты. Переведя взгляд с двери на парня, который все это время хохотал, я не на шутку разозлилась. Я уже одной ногой в психушку. — Спасибо, придурок, — язвительно пробормотал я, возвращаясь к ноутбуку, за которым сидела пять минут назад. И тут я услышала звук, который обожала с самого детства. Шел дождь.

alone together — sabrina carpenter

— Ты просто «чудо», — таким же тоном ответил парень. — Боже, дождь… — Чего? Я быстро накинула на себя желтый дождевик, который всегда был у меня в шкафу, и со скоростью света выбежала на улицу, где шел ливень. Облегченно вздохнув, я протягиваю руку перед собой, и ощущаю большие капли на коже. Улыбаюсь такой погоде, потому, что вспоминаю бабулю. Мы с ней часто гуляли под дождём. Мама ругала её, потому что боялась, что я заболею, но мы все равно тайно гуляли. Забавно. — Что ты творишь? — спросил Финн, не понимая моего поведения. — Идет дождь. Я наслаждаюсь. — Дождем?! — Да, — коротко отвечаю, смотря на парня. — Ты сумасшедшая. Я не знаю человека, кроме тебя, кто вот так, — он показывает на меня руками, — любит дождь. Я, улыбаясь, смотрю на кудрявого, и ухмыляюсь в ту же секунду. Льстит. Мы прибыли в одноминутном молчании, слыша звук ливня. Мои волосы чуть-чуть намокли, а щеки покраснели от холода. Я даже не подумала о теплой одежде, когда выбегала из дома. — Ты красивая, — произнес Финн и посмотрел так, как никогда не смотрел прежде. Я густо покраснела. О боже. — Знаешь, ты сводишь меня с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.