ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 6. Вы созданы друг для друга

Настройки текста
Ветер начал усиливаться настолько, что слышно его свист. Наша «парочка» не проронила ни одного слова за весь маршрут. — Нам сюда, — без каких-либо эмоций произнес Финн, что не могла не заметить кареглазая. Обида на себя и на Вулфарда терзала её изнутри. Они свернули на оживленную улицу, но такую же серую, как и все остальные pov finn Глазами я бегал по прилавкам магазинов, в надежде найти тот самый, где я встретил ту кучерявую негритянку. Я надеялся, что мы найдем её. Она может нам помочь. flashback — Эй, эй, эй! Не пей, это моя кола, Финн! — произнес русоволосый парень, накричав на кудрявого брюнета, что искренне смеялся, — надо было покупать! — Да ладно тебе, — ответил парень, отдавая бутылку газировки другу. Двое парней гуляли по весенней улице, смеясь и подтрунивая друг над другом. По ним видно, что они — лучшие друзья. Или, хотя бы, хорошие одноклассники. — Вау, пошли туда? — Финн показывает на яркое здание в конце улицы, и они, немедля, подошли к нему. Ярко-красное двухэтажное здание манило своим интересным стилем двух подростков, которые так и хотели зайти в него. Но перед молодыми людьми появилась кудрявая женщина, точно негритянка, в цыганском одеянии. Она заглядывала в глаза парней, будто в душу. — Твоя жизнь пойдет наперекосяк, смертный, — в полголоса проговорила женщина, обращаясь к Финну, который стоял в непонимании. — Эм, вы кто? — спросил кудрявый, делая несколько шагов назад. Психопатка, как сказал Генри, прищурилась, все еще смотрела на парня, а потом её лицо переменилось на веселое, как у нормального человека. Она улыбнулась и протянула руку: — Мира Вин. Гадалка, — она ехидно засмеялась, а потом снова прищурила глаза, — хотите погадаю? Бесплатно. — Оу, нет, спасибо. Нам пора, — Генри пихнул друга, чтобы уйти, а та, крича им вслед, осталась стоять на месте. — Тот яблочный пирог, что вы ели вчера на Вялой Улице, был очень вкусным, не так ли? — Твою мать… end flashback Я сказал Эделин идти к тому красному зданию, в надежде найти Миру, если ее вообще так зовут. Когда мы остановились, то никого не было, не было никого, кто бы набросился на нас. Черт возьми. — Простите, вы не видели тут женщину? Такая кудрявая… Эм, гадалку? — Хоуп спрашивала у каждого прохожего о Вин. Неужели она и вправду хочет от меня избавиться? — Извините, вы не видели здесь гадалку? — не унималась девушка, на что я закатывал глаза. Неожиданно, перед нами остановился мужчина. — Она живет тут недалеко, вон в той квартире, — прохожий показал на здание. — Большое спасибо, сэр.

***

— А что мне говорить? «Извините, я вижу призрака, не могли бы вы мне помочь?»? — не унималась Эделин. Господи, почему она такая? — вот что ты вздыхаешь?! Я не могу вот так просто это сказать! — Боже, хватит ора… — Эй, чего вы воркуете под моей дверью? — спросил голос, который я не забуду никогда. Это она. Перед нами стояла та самая женщина, но в нормальной одежде. Интересно, завязала с колдовством? — О мой Бог, — на одном дыхании произнесла девушка, — вы что, видите его? — Ну конечно! А сейчас проваливайте, — она начала закрывать дверь, и мы вместе начали просить открыть. — Пожалуйста, Мира! Нам очень нужна ваша помощь! Дверь снова отворилась, и я снова мог увидеть прищуренные глаза. — Зачем? — Он преследует меня! Я, только я вижу его! А это, знаете ли, не очень круто. Он изверг! — Эй, не фантазируй тут! — кричу я, не в силах терпеть её нытье. — Не приказывай мне! — Ты невыносима. — А ты идиот. — Сама такая… — Она видит тебя не просто так, — начала Мира, улыбаясь. Что Она сказала? — Она видит тебя не зря. Вы созданы друг для друга. — ЧТО?! — в унисон крикнули мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.