ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 12. Больно

Настройки текста
pov finn 1. Что, блин, произошло? 2. Почему я в комнате у Эди? 3. Почему Эди сидит на полу, она же может заболеть! 4. Почему она плачет? 5. Она хочет меня обнять? 5. Почему я делаю комплименты, когда этого не нужно? — Ч-что…ты тут д-делаешь? — голос Хоуп дрожал, как и её руки. Я моментально накинул на нее плед, из-за чего она испуганно встала на колени, а потом мне пришлось отодвинуться, чтобы ей не было холодно. — Понятия не имею, — выдохнул я, взявшись за голову, — все было нормально минут 10, а потом… Я ничего не помню… Так, что случилось? Эди смотрела на меня пару секунд, а затем стыдливо отвела взгляд, вытирая щеки. Молчит. — Эди? — Прошу! Не называй меня «Эди»! Ты делаешь мне больно! — с этими словами она, всхлипывая, выбегает из комнаты, а я остаюсь, сидя на полу и буравя глазами деревянную дверь.

***

Я сидел в её комнате около часа. Мне нужно было, чтобы она рассказала мне, что с ней произошло. Я должен был знать. А что, если это Саймон? Что, если он обидел её? Эди зашла в комнату вся бледная. Она явно думала, что меня здесь не будет, возможно, поэтому она так долго задержалась. Она посмотрела на меня, остановившись в проходе, а затем прошла к шкафу. Вытащила оттуда свою пижаму, потом села с ней на кровать, снова взглянув на меня печальным взглядом. — Я собираюсь спать. Ты не мог бы… — Нет, — быстро проговорил я, нахмурившись, — я не уйду, пока ты не скажешь мне, что случилось. — Финн… — Эделин, — перебил я, — ты скажешь мне, что случилось. Я не уйду. Она облокотилась на колени, закрыв глаза ладонями: — Просто уходи, — прошептала Хоуп, — я хочу побыть одна. Пожалуйста. — Это Саймон? Он тебя обидел? — Что? Нет! Он ничего не делал! — А может сделали его дружки? Что они сделали тебе? — я повысил голос. — Господи, нет! Никто ничего из них мне не сделал! Хватит расспрашивать меня, просто уходи! — Я не уйду без ответа! Ты сидела и захлебывалась слезами на полу! Ты дрожала, как будто тебя окунули в ледяную воду! И сейчас ты говоришь, чтобы я ушёл? Ты серьёзно? Я не уйду. Девушка молча встала с постели и быстро вышла из комнаты, спускаясь вниз по лестнице. — Куда ты пошла?! Момент, и я оказываюсь перед девушкой, которая натянула на себя куртку, чтобы выйти на улицу. Она смотрит на меня глазами, полными ярости, но мне это не мешает. Пройдя сквозь меня, девушка с холодным выражением лица спускается по ступенькам и идет к лавочке недалеко от дома. — Так и будешь молчать? Я что, не заслуживаю знать?! Я не понимаю тебя, Эди! Объясни мне, что происходит! Ты пугаешь меня, ты беспокоишь меня, как ты не поймёшь? Я хочу знать, что случилось, поэтому ответь мне! — прокричал я, но ответа не последовало. Кареглазая просто смотрела вперед, — хочешь, чтобы я попросил? Хорошо, я попрошу. Эделин Хоуп, пожалуйста, расскажи мне, что… — ТЫ! ТЫ СЛУЧИЛСЯ! — закричала она, встав с деревянной поверхности, — Ты появился в моей жизни! Ты заставил меня чувствовать к тебе что-то, что невозможно описать простыми словами! Ты заставил меня привязаться к тебе за каких-то несколько недель! Ты и твои чертовски красивые глаза, в которые можно смотреть вечно, не боясь утонуть! Это все ты и твоя поддержка в тот день, когда я ревела из-за бабушки! Это все ты! — по лицу девушки скатились слезы, — когда я пришла домой после аэропорта, то у меня началась истерика! Я знала, что ты оставил меня тут совсем одну, что ты ушёл, никогда не вернувшись! А теперь наша миссия пошла к коту под хвост! Ты вернулся, и мне стало ещё хуже, потому что ты, и только ты не чувствуешь того же, что и я к тебе! А мне больно, понимаешь?! МНЕ БОЛЬНО! Эделин смотрела на меня три секунды, а потом, осознав, что она наговорила, прерывисто вздохнула и хотела было уже сбежать, но я снова отказался впереди. — Помнишь, я сказал, что хотел тебя обнять? — она молчала, — в мыслях у меня было совсем другое. Я хотел тебя поцеловать, Эди. Больше всего на свете. Потому, что я чувствую то же, что и ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.