ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 11. Ты красивая, даже когда плачешь

Настройки текста
Да, я не испытывала уважение и дружелюбность к этому парню в первую неделю. Да, мне всегда хотелось ему вмазать. Да, я знаю, что этого невозможно. Но когда он сказала «сегодня», мое сердце будто перестало биться, мозг перестал выполнять какие-либо функции. Я не могу, я не хочу чтобы он вот так ушел. Скорее всего, навсегда. Я, черт возьми, привыкла к нему. Мне будет невыносимо тяжело, одиноко, скучно. Что я буду делать одна? — Что думаешь? — из транса мыслей вывел голос брюнета, глаза которого смотрели в мои. Какие красивые. Я нахмурилась, на секунду забыв, что Финн смотрит на меня, а затем расслабилась и ответила: — Почему бы и нет? Он все так же на меня смотрел. Прямо в глаза. Так, что мне все время хотелось смотреть куда угодно, но не на него. — С тобой что-то не так, Эди. О нет. Снова его милое «Эди». Откуда он вообще взял эту кличку? Все всегда назвали меня «Эд», или «Хопи», но никогда не «Эди». От его персоны это звучит так мило, что хочется расплавиться. Я думаю, что только у Вулфарда получается так произносить это. — О чём ты? — наконец разобравшись с одеялом, я стала укладывать подушки. На его лице вдруг появилась яркая, широкая улыбка, а потом и вовсе ухмылка, и он засунул руки в свои серые спортивные штаны. Чтооо происходит… — Кажется, малышка Эди не хочет, чтобы я уходил. «Загрузка… Эделин Хоуп не может ответить на это… Загрузка…» «Конечно я не могу! Я не умею врать!» — Ты много о себе думаешь, — заявляю я, двигаясь к двери, захватив резинку для волос. — Кажется, я прав. Ха-ха! — Заткнись! — кричу я, будучи уже за дверью комнаты. План Финна был таков: 1. Он идёт в аэропорт, находит рейс «Ванкувер-Торонто». 2. Поправка: Я иду вместе с ним и мы находим рейс «Ванкувер-Торонто» 3. Идём в зал ожидания. 4. Прощаемся (я, скорее всего, прореву, а Финн просто… А что Финн? Не знаю. И как вообще это будет? Мы не можем даже обняться, плюс все подумают, что я сошла с ума, разговаривая с какой-то личностью). 5. Он улетает к своей матери и мы больше никогда не увидимся. Вот и все. Делов-то.

Местонахождение: Vancouver International Airport

Время: 15.32

Мне никогда прежде не доводилось с кем-то прощаться. Особенно, навсегда. Это невыносимо, когда ты стоишь рядом с человеком (неживым), которого знаешь несколько недель, но знаешь так, как будто всю свою жизнь, и тебе приходиться расставаться с его ухмылкой, подколами, выражением лица, когда ему весело, когда он пытается помочь и успокоить, когда он злится, когда он хмурится, возражает. Невыносимо больше не видеть его глаза цвета темного шоколада, меняющиеся на более светлый оттенок на солнечном свете. Невыносимо, не видеть и не чувствовать его присутствие всегда. И тогда, когда сотни людей проходят мимо меня, женский голос, озвучивающий посадки, звук колесиков от чемоданов, разговоры по телефону — я не могла сдержать слез. Я просто не умею. У меня хватило сил лишь на то, чтобы пустить одну слезу. Одну единственную, но такую значимую. И я не знала, реветь мне из-за того, что этот парень уходит, никогда не вернувшись, или, что он уходит к своей матери, оберегая её, когда она его не видит. — Ну, — подал голос Финн, — пора, Эди. И снова его «Эди». Я сглотнула и незаметно стрела слезу, пытаясь сделать нормальное выражение лица. Думаю, у меня хоть что-то вышло. — Мне будет тебя не хватать, дурочка, — засмеялся Финн, а я невольно улыбнулась, вытащив свой телефон из рюкзака и приложив его к уху, чтобы сделать вид, будто я разговариваю. Нет, ну, а что вы хотели? Все подумают, что я сбежавшая из психушки девушка. Так что… — Ого, это точно ты, Финн? — Ты знаешь других Финнов? — Нет, но… — я вздохнула, смотря вниз, — мне тоже будет тебя не хватать. Посмотрев на Вулфарада, я сначала подумала, что он сейчас заплачет. Но он просто спросил: — Знаешь, чего бы я хотел сейчас? — Чего? — Обнять тебя, Эди, — улыбнулся он. Так искренне, так тепло, так мило, так особенно. И мое сердце взорвалось. Взорвалось на маленькие частицы боли и радости. Зачем он так со мной? — Ты такой милашка, Финн, — прыгнула я, а он игриво закатил глаза. — Остроумно, Эди, но мне уже точно пора. Вот и всё. Конец. История окончена. Мы смотрели пару секунд друг на друга, а потом он вымолвил: — Если я сейчас не уйду, то не уйду никогда, сечёшь? — и снова прыскаю, — пока, Эди, желаю, быть не дурочкой, ха-ха. — Остроумно, Финн, — передразниваю я, смеясь, — навещай меня как-нибудь. — Обязательно. — Твой рейс через минуту, — предупреждаю. — Я думал, что ты хочешь, чтобы я остался, — ухмыляется он, делая задание шаги. — Я думала ты умнее! — Дурочка! — он значительно далеко от меня. — Болван! — еще дальше. — Увидимся, Эди! И он исчез. Финн Вулфард больше не будет доказывать меня. Я разбита. Вдребезги разбита.

Тот же день

время: 23.07

В своей жизни я плакала семь часов без перерыва, когда не стало бабули. А теперь я реву над тем, что парень-призрак ушёл из моей жизни. Совсем быстро. Я сидела на полу возле кровати, согнув ноги в коленях, дрожащими руками вытирала дорожки слез, а затем новые. Затем снова и снова. Я не могла успокоиться. Не могла остановиться. Наверно, у меня поднялась температура, но мне было плевать. Хорошо, что у родителей был корпоратив, они придут очень поздно. Очередной поток слез. Очередные всхлипы. Но нет тут то было. — Почему так больно? — проныл Финн, лежащей на полу. Передо мной. В моей комнате. ПЕРЕДО МНОЙ, — почему я здесь, и почему ты плачешь? Я с шокированным лицом глядела на него несколько секунд, а потом подорвалась с места и молниеносно приблизилась к парню, чтобы обнять. Но потом я поняла, что не могу. А затем снова этот холод. Но мне было все равно. — Господи, я не в тему, но ты красивая, даже, когда плачешь, Эди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.