ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 14. Что делаешь здесь одна, Эделин?

Настройки текста
Вечеринка… Вечеринка! Что такое вечеринка? Я никогда не ходила на вечеринки. Зачем вообще туда ходить? В чем прикол? Не знаю как вам, а мне совершенно не хотелось идти на них всю свою жизнь. Да я даже на чаепития не хотела ходить, а тут целое сборище пьяных подростков, которые употребляют наркотики и всякую другую дурь. Зачем оно мне надо? Роуз: Ты пойдешь, и точка. Я: Ну, Роуз, пожалуйста, пощади. Я не люблю такое, и вообще, мы могли бы вместе сходить в кино или посидеть у меня, или что-то другое. Но только не вечеринка, умоляю тебя. Давай не пойдем, а? Роуз: Ладно. Я:? Роуз: Мы не пойдем. Я: ПРАВДА?! Роуз: Конечно, подруга. Мы не пойдем на следующую вечеринку, а на эту пойдем. Я: Ты злая. Роуз: Я еду к тебе домой, будем выбирать тебе одежду! Класс. Просто офигенно.

***

— Зачем вообще идти туда, если это вечеринка Саймона? — спросила я, сидя на кровати, пока моя «хорошая» подруга ковырялась в моем шкафу. А я же так усердно убирала его вчера вечером. — Ты уже спрашивала… О, это то, что нужно, — она швырнула в меня мои любимые черные джинсы. — Хочешь, чтобы я пошла только в джинсах? — специально спрашиваю я, а голова Джилински выглядывает из-за дверцы шкафа. — Очень смешно. В итоге, я надела те самые джинсы и зелёный кроп-топ с открытыми плечами. В принципе, неплохо.

***

Хорошо, что у Роуз была машина. Иначе я бы превратилась в ледышку, пока мы дошли бы до дома Сайа. — До свидания, миссис Хоуп! — крикнула голубоглазая, на что моя мать помахал ей. Мы сели в машину. — У тебя еще есть шанс уйти, — проговорил Финн, сидя на заднем сидении машины. Он напугал меня, вот засранец. — Хватит меня пугать, — шикнула я. — Ты что-то сказала? — спросила девушка, заводя автомобиль. Я покачала головой, и мы тронулись с места.

***

— Дом этого урода, вижу, тебе понравился, — недовольно и с ухмылкой сказала Джил. Да уж, дом был просто отпадный. Из английского темного кирпича, прошу запомнить, трёхэтажный, с такими классными длинными окнами. А еще и с панорамным гигантским окном на втором этаже! О мой Бог. Вокруг шумела музыка, народ был даже на улице, хотя было холодно. Видимо, это им не мешало лишний раз отдохнуть. — Сюда, — указала на кухню, как я поняла, Роуз, — предупреждаю тебя, здесь есть алкоголь, — я нахмурилась, — и газировка тоже, — девушка улыбнулась. — Отлично, я… — Какие люди, Рози! — какой-то высокий парень с чёрными волосами и татуировкой на всю правую руку подошёл к нам, а точнее к подруге и улыбался. — Ох, Ник, — разочаровано произнесла голубоглазая, подойдя к барной стойке и наливаю себе колы, — что на этот раз тебя придвинуло ко мне? — Просто пошли поговорим, Джил, — произнёс тот, быстро посмотрев на меня, а потом и на Розмари. Что происходит вообще? — Я уже тебе три тысячи раз сказала «ОТ-ВА-ЛИ». С этими словами девушка берет меня за руку и уводит меня куда-то на второй этаж. Когда мы пришли в комнату отдыха, где тоже были подростки (я до сих пор не знаю, все ли они были друзьями Саймона, или нет), мы сели на диван, и Роуз начала разговор первая: — Это мой бывший. Ник. — Ого, ты не говорила мне… — Знаю, — перебила она, печально кинула взгляд на пол. — Почему вы расстались? — спросила я, немного придвинувшись к ней. — Я…Не знаю… Это случилось после…после… — она замолчала, нервно теребя край рубашки, — после… Роуз вскочила с дивана и побежала к двери. — Роуз, стой! Догнал её возле лестницы, я развернула её: — Роуз, спокойно, все хорошо. Не волнуйся, — она тряслась как стиральная машина, что было очень некстати, так как я, совершенно не понимала, что происходит. — Прости… Просто я…паникую, когда говорю о нем, — тяжело дыша, ответила она. — Когда говоришь о ком? — О Финне. И тогда уже мое сердце забилось как стиральная машина. — После его смерти я и Ник расстались. Причина была не смерть Финна, а скорее мой срыв из-за нее, — она посмотрела на меня и поджала губы, — я была как эгоистка, стервой. И из-за этого мы и расстались. Но этот чёртов Ник, все время приходит ко мне, ни смотря на то, что я могу снова стать такой сволочью. А ведь он так поддерживал меня. Старался изо всех сил, чтобы я хоть немного улыбнулась. А я взяла и… Она не выдержала и заплакала. Так горько, что захотелось плакать вместе с ней. Но все, что я смогла сделать — обнять. — Я порчу всем жизнь, — сказал кто-то рядом. Кто-то по имени Финн. Парень стоял в нескольких шагах от меня, смотрел как плачет его когда-то лучшая подруга. Его лицо не выражало ничего, кроме сожаления и раскаяния. Он как будто готов был разреветься. — Почему я такая плохая, Эд? — подала голос Роуз. — Ты не плохая, а самая хорошая, кого я когда-либо встречала. Прошу тебя, не плачь. Она притихла, разомкнула наши объятия, а затем вытерла слезы рукавом рубашки. Финна уже не было. Как всегда. — Ты ни в чем не виновата. Ты просто перенервничала из-за всего. Давай, ты пойдёшь и поговоришь с Ником прямо сейчас, ладно? Он заслуживает тебя. И ты его тоже. Он же такой славный, Роуз. Ты же его любишь. Белокурая ничего не ответила, а только обняла меня так, что мое тело готово было выжаться. — Чего ты? засмеялась я, — все хорошо. — Спасибо, Эд. Я тебя люблю. Я поговорю с ним прямо сейчас, — она побежала вниз по лестнице и кинула мне воздушный поцелуй. — Что делаешь тут одна, Эделин? — спросил кто-то сзади, а когда я развернулась, увидела Саймона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.