ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 19. торонто

Настройки текста
Неделя прошла одновременно быстро и мучительно долго. Суд над Саймоном прошёл в пользу Хоупов, но девушке все равно от этого не стало легче. Казалось, что эта рана всегда останется у нее в сердце. Финну было невыносимо смотреть на нее, на ее стеклянные глаза, на синие круги под глазами. Она даже заметно исхудала. Но ему порой получалось упросить её поесть и пошутить, чтобы снова услышать ее смех.

две недели спустя

— Готова к школе? — спросила миссис Хоуп, смотря на дочь, которая ела сэндвичи с сыром и авокадо. Женщине грело душу то, что ее дочь наконец-то ест с аппетитом. — Думаю, что да. Его же там не будет, — безразлично ответила девушка, смотря на телефон с новым сообщением. <Роуз: ты правда приедешь?! Эделин: Да, а что? Роуз: Просто это так… Неожиданно! Я так рада. Пойду куплю кофе. Тебе и себе ;) Эделин: Хорошо😂 Роуз часто приходила к Эделин домой. Когда кареглазая назвала адрес, то та буквально уронила телефон из рук. Эделин настаивала на том, что подруге не обязательно приходить. Она боялась, что Джилински расстроится, ведь это дом ее лучшего друга. Но девушка не растерялась, а наоборот с жаром рассказывала истории про Финна, даже не зная того, что он смотрел на нее и подмечал те сохранившиеся черты характера, которые он знал до его смерти. — Боже, ты пришла! — когда шатенка подошла к лавочке, пепельноволосая вкрикнула и стала крепко обнимать, чуть ли не до удушья Эделин. — А как иначе? Мне же не всегда дома тусить. — Смешно. — А то. Где мое кофе? — ехидно потеряла ладоши девушка. — Держи, — Розмари протянула стаканчик, который подняла с лавочки, — карамельный, как ты любишь. — Ты лучшая. — Я знаю.

***

В школе все перешептывались между собой, когда мимо проходила Хоуп. Она изо всех сил старалась не выходить из себя и не накричать на всех вокруг, или, что еще хуже — заплакать от своей слабости. Миссис Хоуп всегда говорила, что плакать — это не про Хоупов. Дочь придерживалась этому правилу. — Все в порядке. Они просто идиоты, — успокаивала Роуз, положив руку на плечо подруге.

***

— Хей, я дома! — разувшись в коридоре и сняв верхнюю одежду, Эделин прошла на кухню, где сидел мистер Хоуп и его жена. На столе стояли две коробки любимой пиццы, зелёный чай в бутылках и в воздухе витало какое-то ощущение чего странного. — Эй, чего ты дома? — девушка показала на отца, который не скрывал тайной улыбки, как и жена, — и почему вы оба так улыбаетесь? — Садись, — миссис Хоуп показывает на стул, и девушка медленно садится на него, находясь в немом ожидании. — Мы едем на отдых. На две недели. — ЧТО?! — вскрикнула девушка. Далеко не от радости, — а как же школа? Я же не могу просто пропу… — У вас карантин, — перебила мать, продолжая улыбаться. — Что… — Мы решили не рисковать и подумали, что ты сама решишь куда поехать, — сказал отец, — ты рада? — Да… Очень. Спасибо!

***

— Все еще думаешь? — в комнату заходит миссис Хоуп. — М? — оторвавшись от чтения, спросила дочь. — Куда поехать, или полететь. — Я думаю, что да. — И.Куда же, зайка? — В Торонто. — ЧТО?! — кричит в ухо Финн.

***

— Ты чокнулась? В какое, черт возьми, Торонто?! — не унимался парень. — Тише. Я лишь хочу отдохнуть, плюс, так легче помочь тебе, — она пожимает плечами. — Я не могу принять такого от тебя. В нашей сделке не было пункта, что ты летишь с семьей в Торонто, дабы помочь мне, — Вулфард не перестаёт жестекулировать верхними конечностями, а девушка тихо смеётся. — У нас и не было никакой сделки, Финн, — она ярко улыбается парню и он мгновенно успокаивается, тяжело вздохнув, — я хочу помочь тебе. Я понимаю, что для тебя значит мать. Или хотя бы близкий человек. Поэтому, я не хочу, чтобы ты терял возможности снова увидеть её, понимаешь? — Прости, ты права, — парень поджимает губы и отводит взгляд в окно. — Ничего, — ухмыляется девушка, а потом обводит взглядом комнату, — ну, собирай вещи. Ой… Прости, у тебя же их нет. — А-ха-ха, как смешно, Эди! — пробубнил парень, пока девушка смеялась. В ее лицо врезается полетевшая из ниоткуда подушка, а парень тут же исчезает. — Эй! Не честно! Надо еще к Мире сходить!

***

— Ну, что сказать вам, детишки, — начала Вин, скрепляя пальцы в замок, — ты, парень, не полетишь в никакое Торонто без неё. — То есть? — Что значит «то есть»? — удивилась женщина, — ВЫ ДВОЕ ОДНО ЦЕЛОЕ. ВАМ НЕЛЬЗЯ РАСХОДИТСЯ, КАК В МОРЕ КОРАБЛИ, ЯСНО? А ТЕПЕРЬ, ПРОВАЛИВАЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ. СЕАНС ОКОНЧЕН.

***

— Думаешь выйдет? — спрашивает Финн, смотря на самолёт. Погода была солнечной, как и настроение девушки. Все кричали о том, что сегодня самый офигенный день. — Брось. Мира сказала, что должно. Когда все уселись по своим местам, сердца у обоих стучали, как бешеные. Все было так трепетно. Первый час: родители Эди заснули, а Финн с помощью своих способностей пытался попасть в рот m&m Эди. Выходило плохо. Второй час: — Ты в курсе, что тут камеры наблюдения? — спросил парень. — Здесь нет, — сказала девушка. Третий час: — Чего ты ржешь? — недовольно спросила Эделин. — Просто ты так сосредоточенно читаешь, аххахахаха. — Дурак. Четвёртый час: все пребывали в молчании, так как мистер Хоуп играл в онлайн-шашки с женой, а такое пропускать нельзя. пятый час: Эделин заснула на плече отца, а Финн умилялся этому созданию. шестой час: — Эй, Эди. — Что? — сонно спрашивает девушка. — Там кто-то смотрит «полночное солнце». — ГДЕ?! — сон как рукой сняло. — Ха-ха, наконец-то ты проснулась. Мы приземляемся. Такси, которое везёт Хоупов к далекому хостелу, едет долго, застревая в пробках.

Promise — Ben Howard

Но юной Хоуп это только к лучшему, так как первые капли дождя заставляют смотреть, как они покрывают стекло авто, а потом просят водителя немного опустить окно, дабы посмотреть на ночной Торонто. Свет в окнах высоких зданий, неоновые подсветки в виде названий магазинов, велосипедист, гоняющий со всей скорости и даже сбивая кого-то с пути, что заставляет кареглазую улыбнуться; компания подростков, выходящих из кинотеатра с довольными лицами — кажется, город вовсе не спит. Девушка самостоятельно опускает окно до максимума, опирается на панель руками и рассматривает все, что попадается на глаза. Даже какой-то старичок по-джентельменски опускает свою шляпу для девушки, когда машина снова встревает в пробку. Девушка хихикает, кивая старичку. Авто снова трогается. Красота снова поглощает молодую особу. — Боже, как красиво. — О да, — звучит согласный ответ Вулфарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.