ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 22. уже забыла меня, да?

Настройки текста
— В гостях хорошо, но дома лучше, — устало выдохнул мистер Хоуп, опуская чемоданы на пол в прихожей. Сил убирать все вещи по местам не было, поэтому Эделин сразу же вырубилась в своей мягкой кроватке.

месяц спустя

— Эди, — зовет мужской голос. — Финн, отвали, я сплю. — Там так красиво. За окном, — воодушевленно говорит парень, а та лишь затыкает уши. — Я хочу спать! — Там снег, дура! — кричит он, а Хоуп тут же вскакивает и бежит к окну. — О мой Бог… Первого декабря, как вы уже поняли, мои дорогие, в Ванкувере пошел первый снег. В этот день Хоупы уехали по делам, оставив дочку одну дома, что сыграло ей на руку. Она может отлично провести день на улице. «Ты когда-нибудь лепил снеговика, Финн?», — спрашивала девушка, катая круглые комки снега по заснеженной земле и вечно поправляя шарф. «Конечно, да. Ты иногда такие глупые вопросы задаёшь, Эди», — отвечал он, помогая. Спустя какое-то время они слепили классного снеговика, надев на него (Бог знает, каким образом) очки миссис Хоуп и шарф мистера Хоупа. Глаза были сделаны из больших коричневых пуговиц, а руки из тонких веток. «Мне нравится. Такой же красивый как и ты, ха-ха!», — сказал Вулфард, а шатенка закатила глаза, немного смущаясь.

второе декабря

— Хэй, у тебя что-то случилось? Почему ты такая грустная? — увидев девушку на диване в гостиной, всю такую поникшую и печальную, парень забеспокоился. Эделин медленно взглянула на него печальными глазами: — Мне же нет смысла молчать, да? Ты же все и так узнал тогда, на улице, не так ли? Парень сглотнул, поняв, что причина её расстройств был он сам, а «тогда, на улице» кареглазая подразумевала её признание. — Да. — Мне печально от мысли, что мы с тобой не будем вместе. Ты вечно молодой, а я буду стареть. Я живая, а ты нет. И это сложно, когда я вижу тебя и не могу просто элементарно обнять тебя, и прикоснуться к тебе. Сложно, ведь ты просто не существуешь для всех. И что мне делать? Стареть, пока смерть не настигнет? Уйти на небеса? — Мы будем вместе там и… — Будешь смотреть на дряхлую старушку? — ком в горле мешал девушке говорить. — Ты будешь всегда красивой, какой бы ты не была. Но здесь дело даже не в этом. Мы будем вместе. Разве это не главное? — Ты обещаешь? — Конечно. Клянусь святыми яблочными пирогами, — девушка засмеялась, а парень вместе с ней, подмечая, уже в сотый раз, ее ранимость

***

— Как ты мог?! — орала на весь дом девушка, смотря на себя в зеркале ванной комнаты. Её лицо искусно было измазано белой зубной пастой, подсохшей в некоторых участках кожи. В ушах раздавался дикий хохот Вулфарда, поэтому Хэмфри кинула в него полотенце, которое пролетело сквозь парня. — Прекрати смеяться, как придурок! — рявкнула девушка, смывая искусство Финна с лица, — ох, как же я могла забыть! ТЫ И ЕСТЬ ПРИДУРОК! — Истеричка! — засмеялся Финн. — Ты это имел ввиду, когда говорил мне, что «я буду всегда красивой, какой бы не была»? — Именно, — подмигнул кареглазый, а девушка закатила глаза.

***

В кабинете математики всегда стояла гробовая тишина. То ли из-за того, что это математика, то ли из-за учителя. Весь класс занимался примерами и задачами, которые дал учитель, сидевший за компьютером. Но все же, кто-то занимался, а кто-то втихаря залипал в интернете. Кто-то решал сам, а кто-то с помощью той же паутины. Эделин же закончила решать все номера уже давным давно, поэтому просто сидела и смотрела в окно, за которым все было абсолютно белое. Снег шёл уже три недели подряд, создавая сказочную атмосферу к приближающемуся Рождеству. «Было бы классно, если бы я и Финн поиграли в школьном дворе», — подумалось шатенке. Конечно же Финн мог пойти и поиграть с ней, но, во-первых, Эди сочтут за сумасшедшую, а во-вторых, Финн предпочитал не доставать её в школе. Но эти двое все равно скучали, будучи в разлуке на семь часов. Звук уведомления, исходивший от телефона Хоуп, означал о новом сообщении. Разблокировав телефон, у девушки сдвинулись брови. Неизвестный: Как дела, Эделин? Девушка глянула на класс, но все были чем-то заняты, и никто не смотрел на нее. Эделин: Кто это? Неизвестный: Что, уже забыла меня, да? Я думал, мы друзья. Глаза девушки расширились, в ужасе смотря на экран. Сердце готово было вырваться из грудной клетки, по телу прошёлся жар. Эделин: Саймон? «Как он может писать сюда, если он в тюрьме?». Неизвестный: Умница. Признаюсь, я обижен на тебя Неизвестный: Из-за тебя я теперь буду торчать здесь пять лет. «Спасибо» ещё твоему папаше, который добавил мне 2 года Неизвестный: Но прежде, я все же сделаю то, что собирался тем вечером Девушка часто задышала. Картинки того самого вечера быстро пролистывались в ее голове, напоминая о ужасе. Неизвестный: Но только не с тобой «Что? Что он…». Неизвестный: Твоя мама взяла сегодня выходной. Готовит сейчас на кухне. Кстати, не знаю, что именно, но выглядит аппетитно. Наверно готовит для любимой дочурки. Хахахах «Нет… Нет, нет, нет, нет». Неизвестный: Правда, закончить она не успеет. У меня другие планы Сорвавшись с места, девушка выбегает из класса с такой скоростью, на которую способна. Ей было плевать, на крик учителя, плевать на то, как Роуз, выходя из библиотеки, спросив, куда это она так мчится; ей было плевать, что на улице лютый холод. Она ведь выбежала без куртки. Ей нужно успеть. Выбежав из школы она мчится к воротам. Волосы развиваются и тут же путаются от сильного ветра. Всю одежду покрывают снежинки.

Плевать.

Наконец-то выбежав за пределы школы, девушка бежит прямой дорогой к дому. Но ей следовало сначала посмотреть по сторонам, прежде чем бежать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.