ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Плёнка тёмной воды закрывает сверху и тянет вниз на самое дно, не давая вдохнуть. Сквозь её толщу не проходит свет, он полностью поглощается давящей тьмой. Тело слабеет, и сил держать воздух в лёгких не остаётся.        Парень кричит и в очередной раз подскакивает на кровати посреди ночи. Горло как будто сдавили руками и ему нужно несколько секунд, чтобы начать дышать, панически хватая воздух.        Накахара в очередной раз захлёбывается во сне.        Мандраж всё ещё не проходит и его трясёт, а тело пробило на холодный пот.        Многие бы посоветовали ему выпить водички или принять тёплый душ, чтобы успокоиться, после чего этим «многим» бы Чуя к чёртовой матери сломал нос или сразу шею.        Возможно, для других людей это вполне хороший совет, но явно не для него. Явно не для человека с аквафобией.        В соседней комнате слышится какая-то возня, а после шаги. Дверь в комнату медленно открывается.        — Чуя, у тебя всё в порядке? — Коё заглядывает в комнату и обеспокоенно смотрит на сына.        — Да, опять кошмар, — Накахара поспешно исправляется, — но всё в порядке. Я проснулся и дышу нормально.        — Хорошо. Ещё совсем рано, тебе лучше поспать.        Накахара кивает.        — Спокойной ночи, мам.        — Спокойной ночи.

***

       Страхи есть у всех. Кто-то боится смерти, кто-то высоты или собак, но каково это бояться чего-то, что окружает тебя повсюду и без чего ты просто умрёшь?        Накахара уже и не помнит, когда стал бояться воды. Иногда ему кажется, что этот страх родился вместе с ним.

***

       Звенит будильник, и, недовольно промычав, рыжий открывает глаза.        — Чуя, вставай, а то в школу опоздаешь, — звонкий голос доносится с кухни вместе с запахом еды.        — Да, мам, — парень медленно встаёт с кровати и, потянувшись, идёт на первый этаж.        У них достаточно большой дом, в котором два этажа, достаточно необычно, но ему всегда нравилось это.        Сев за стол, на котором уже стоит омлет и кофе, Накахара улыбается.        — Доброе утро, — парень довольно резво принимается за еду.        — Доброе. Как спал? — Озаки ставит свою тарелку на стол и садится напротив. — Опять этот кошмар?        — Да, но это пустяки. После него спал как убитый! — рыжеволосый улыбается.        Всё это ложь. Нифига он не спал хорошо, но ему не хочется расстраивать маму — у неё и так проблем полно помимо его многолетнего кошмара.

***

       Фобия была настоящим проклятием для него всю жизнь. Вряд ли вы задумываетесь, как часто человек сталкивается с водой, а вот Чуя знает все возможные варианты.        Простое попить воды, чтобы не умереть от обезвоживания, превращается в сражение с самим собой. Каждый раз Накахара долгое время смотрит на стакан воды и лишь спустя минут десять быстро выпивает залпом содержимое. После всегда следует лёгкая дрожь, что, к счастью, достаточно быстро проходит.        Полить цветы он может только в перчатках. Он, семнадцатилетний парень, боится поливать комнатные растения. Ведь вода может попасть на кожу. Про полоску клумб со шланга Чуя вообще предпочитает не вспоминать.

***

       — Спасибо за завтрак. Всё было очень вкусно!        Женщина привычно берёт тарелку и идёт к раковине, а он привычно вздыхает. Ему жаль, что из-за глупого страха он не может помочь матери вымыть тарелки. И не только тарелки, даже протирать пыль для него проблема.        Единственное, пожалуй, что он может — это вымыть полы шваброй, ведь не надо касаться воды.        Поднявшись с места, рыжеволосый направляется в ванную, чтобы почистить зубы и умыться.

***

       Принятие ванны или душа парень ненавидит ещё с раннего детства, но, как ни странно, больше он ненавидит ходить грязным.        Поэтому каждый раз он по полчаса стоит перед ванной или душевой кабинкой, собираясь с силами, а после тщательно моется за пятнадцать минут. С умыванием всё немного проще. Ведь контакт с водой не длится и минуты.

***

       — Ты точно ничего не забыл? — мама стоит у двери в его комнату и внимательно наблюдает за суетящимся сыном.        — Учебники, тетради, пенал, дневник, телефон, ключи, — Чуя выдыхает. — Вроде нет.        — Удачного дня в новой школе, — женщина обнимает сына, и он выбегает из комнаты, но спустя пару секунд возвращается.        — Зонт! — парень хватает зонтик и убегает. — Пока!

***

       Зонтик за эти семнадцать лет стал его верным спутником, как и шляпа. На случай, если пойдёт дождь. Он помнит, как однажды забыл зонт, и в итоге час дрожа стоял под крышей магазина и ждал, пока мать не придёт за ним. В тот раз ей пришлось отпроситься с работы, и Чуе было очень стыдно. Ведь тогда ему было уже пятнадцать, а вёл он себя как пятилетка.

***

       Накахара пытается себя успокоить, но выходит плохо. Сегодня его первый день в новой школе. Со школой у него связаны не лучшие воспоминания.        Ещё в начальной школе, когда ради шутки на него вылили бутылку воды, его школьная жизнь пошла по одному общеизвестному месту. Как только одноклассники прознали про его страх, издёвок было не избежать. Сталкивания в бассейн, обливание водой из бутылок и плевки.        Когда в средней школе о его страхе узнали все ученики стало ещё хуже. Вот только Чуя больше не собирался быть объектом издёвок и в итоге его перевели в класс для проблемных учеников из-за количества драк.        К старшей школе только всё началось налаживаться, но ведь нашёлся идиот. Приспичило ему пошутить про бешеную шавку.        «Чего такой агрессивный? Ты бешеный, что ли? Может, ещё и воды боишься? Ах да, это ведь так и есть».        В итоге у шутника сломанная рука и ребро, а Чую выперли из школы. Хотя после того случая он и сам бы перешёл.        И вот сейчас он направляется в новую школу. Тут его никто не знает и никто не знает его страха. У него наконец-то есть шанс на спокойную и счастливую школьную жизнь!

Тогда какого хрена первое, что он видит, это свой новый класс на уроке физкультуры в бассейне?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.