ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Так, ладно всё нормально. Подумаешь, бассейн, — Накахара глубоко вздохнул всей грудью и направился к своему классу.       Найти учителя не составило труда. Он был осведомлён о прибытии нового ученика, поэтому громко свистнул, привлекая внимание плавающих подростков.       — Класс, это ваш новый одноклассник — Накахара Чуя! А теперь продолжили занятие, — послышался шёпот и недовольные вздохи.       — Эм, извините, но я сегодня не смогу заниматься, — Чуя неловко потёр затылок. — Я… Я это… плавки не взял! Вот.       Рыжик неловко улыбнулся.

***

      Накахара всегда боялся бассейнов. Такое количество воды внушало настоящий животный страх, а перспектива утонуть в нём пугала ещё больше. Учитывая, что маленьким ребёнком он всегда плакал, когда его пытались умыть, легко догадаться, что о том, чтобы научиться плавать, речи никогда и не шло.

***

      После небольшого разговора с учителем Накахара направился к скамье, при этом смотря под ноги, ведь подскользнуться и упасть ему не хотелось.       На скамейке сидел всего один человек, и взгляд невольно сразу цепляется за него. Шатен лениво зевает и сидит, закинув руки за голову, а после смотрит на Накахару. Теперь рыжий видит, что у того карие глаза.       Чуя кинул рюкзак на скамейку и сел рядом с парнем.       — Ты новенький, да? — парень слегка улыбается.       — Да, — Чуя говорит достаточно тихо, при этом пристально смотря на чужие руки и шею.       Они полностью обвиты бинтами до самых кистей, как и шея.       — А чего не занимаешься?       — Плавки не взял, — Чуя недовольно цедит через зубы. — А тебе-то какое дело?       — Оу, а я думал, что ты боишься утонуть из-за глубины, — шатен ехидно улыбается.       — В смысле? У вас такой глубокий бассейн? — голубоглазый удивлённо глянул в сторону воды.       — Нет. Только для такой крошки, как ты.       Сказанное доходит до Накахары спустя пару секунд. Он и не обратил внимания на то, что шатен даже сидя был выше его.       — Что ты сказал?! — Чуя поднимается с места и бежит за рванувшим от него парнем, а догнав, подходит вплотную. — Я тебе сейчас нос сломаю.       Только теперь он может оценить весь масштаб проблемы.       «Нихрена себе он шпала. Пиздец. Сколько он ростом? Метр девяносто? Два?».       — А ты достанешь? — шпала ехидно улыбается.       И, о боже, как же Чую бесит эта улыбочка. Он замахивается рукой, но шатен вновь отбегает.       Учитель делает им замечание и просит не бегать, но Накахара, к сожалению, не слушает.       Как он мог забыть, что плитка в бассейна мокрая и скользкая? Он вспоминает о этом слишком поздно, когда поскользнувшись падает в бассейн.

***

      Страх охватывает мгновенно, а сердце бешено колотится. Накахара, сам не понимая, как выскакивает из бассейна, тяжело дышит, когда у нему подходит ржущий шатен.       В этот момент страх сменяется дикой злостью, прямо как в средней школе.

***

      — Так, Чуя Накахара, что вы можете сказать в своё оправдание? — директор сложил руки в замок и положил на них подбородок.       — Я из-за него в бассейн упал! — Чуя громко вскрикивает и указывает на шатена.       — Накахара, вы держали его голову под водой за горло, пока вас не оттащил учитель.       — А он не сопротивлялся!       — Накахара, — директор хмурит брови.       — Но я правда не сопротивлялся, — парень говорит совершенно спокойно, пожав плечами, и это очень удивляет Чую. — Умереть от утопления не так уж плохо.       — Осаму Дазай, вы издеваетесь? Значит, запрета вам было мало?       «Осаму Дазай. Значит, так зовут этого ублюдка».       — Что вы, что вы! Мне вполне его хватает, Мори-сенсей.       — Уйдите, — Огай устало вздыхает. — Накахара, драка в первый же учебный день, на первом уроке — это перебор. Если это повторится, я буду вынужден сообщить вашим родителям.       Парни выходят из кабинета директора и вздыхают с облегчением.       — Пронесло.       — Ага. Слушай, а чего ты так на меня накинулся? — Дазай с интересом смотрит на парня. — Так сильно разозлился из-за шутки?       Чуя замирает. Что ему ответить…       — Потому что я не умею плавать, чёртов ты утырок.       — Везёт же, а я, к сожалению, умею. И очень хорошо, — Осаму досадливо вздыхает.       — Слушай ты, скумбрия, а про какой запрет шла речь?       — Ну, мне запретили плавать в школьном бассейне, после того как я на уроке пытался утопиться в нём.       — Ты грёбаный суицидник! Теперь ясно, почему не сопротивлялся, — Чуя раздражённо цыкнул. — Какой сейчас урок?       — Математика. Учитель Куникида-сан до жути злой. Не советую шуметь, — Осаму направился к нужному кабинету, а в след за ним направился и аквафоб. — Почему «скумбрия»?       — Ты сам сказал, что хорошо плаваешь, вот и решил рыбой назвать. А именно скумбрию я ненавижу больше всего, — парень зло глянул на смеющегося шатена.

***

      Накахара устало вздохнул и, раскрыв зонт, сделал шаг со школьного крыльца.       «Как хорошо, что я взял зонт».       На улице был настоящий ливень, и парень был как никогда рад своему темно-синему спутнику над головой.       — Чу-у-уя! Подожди меня, — знакомый голос окликнул совсем неожиданно. «Чёрт. Только не это. Только не Дазай».

***

      После достаточно своеобразного знакомства с Чуей на первом уроке Осаму буквально везде таскался за ним. Поначалу его общество бесило, но в начале дня от него была польза. Он показывал школу, говорил, какие уроки следующие, и вкратце рассказывал про учителей.       Но вот силой затаскивать за руку Накахару к своей парте через весь класс под шокированные взгляды учителя и одноклассников — это уже перебор.       Голубоглазый представляет, как странно это выглядит со стороны. Два парня, всего полчаса назад подравшиеся, садятся вместе. А для людей из других классов и того страннее. Один парень с мокрыми волосами и плечами за руку таскает парня в промокшей одежде по школе под отборный мат второго.

***

      — Чуя-кун, ну подожди!       Парень ускоряет шаг, но Осаму быстро догоняет его и жмётся к нему, пытаясь укрыться от дождя под чужим зонтом.       — Убирайся. Это мой зонт, — Чуя недовольно смотрит на шатена.       — Бака! Посмотри, какой там дождь. В такую погоду хозяин собаку на улицу не выгонит, а неужели ты меня выгонишь из-под зонтика?       Накахара раздражённо вздыхает, но сжаливается.       — В какую сторону тебе нужно?       Дазай счастливо улыбается.       — В ту.

***

      Каждый урок и перемена сопровождались болтовнёй неугомонного шатена с глупыми шутками про рост, что жутко бесило, а сейчас Чуя идёт в совершенно другую сторону от своего дома по дождю, чтобы проводить надоедливого парня.       Он и сам не понимает, зачем это делает, но даже Дазая было жалко оставлять под таким ливнем. А учитывая, сколько они идут, дом у него далеко, и пока он добирался до него, весь промок бы до нитки.       — Далеко ещё? — Накахара опускает взгляд на свои промокшие и испачкавшиеся кроссовки.       — Нет. Вот и мой дом! — Осаму указывает на многоэтажку в десяти метрах от них. — Спасибо, что проводил. Не хочешь зайти ко мне? Могу заварить чаю или кофе, заодно дождь переждёшь.       — Нет, спасибо. Я пойду.       — Ладно.       «Мне кажется или он обиделся?».       — В любом случае, спасибо, — Осаму вновь улыбнулся. — Я живу в двадцать третьей, если что. До завтра.       Шатен махнул рукой и скрылся за дверью подъезда.       «До завтра… Какого чёрта он ведёт себя так дружелюбно с тем, с кем подрался при первой же встрече? Грёбаный суицидник, как же он бесит».       От злости рыжий топает ногой, и грязная вода из лужи брызгает на чистые брюки.

***

      — Мам, я дома! — Накахара закрывает мокрый зонт и снимает грязную обувь.       — Чуя, почему так долго? На улице такой жуткий ливень. Ты не промок?       — Только обувь. Да так, нового знакомого провожал, а то он зонт не взял.       Коё мягко улыбнулась, глядя на сына.       — Нового знакомого? Первый день, а ты уже нашёл друга. Рассказывай, как всё прошло!       — Не то чтобы друга…       Чуя решает не рассказывать матери о драке, ведь ей и так хватает хлопот, а сейчас она выглядит такой радостной.

Ведь её сын наконец-то нашёл себе друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.