ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Мам, я побежал! — Чуя хватает шляпу с вешалки.        — Не беги по улице. Ничего не забыл? — Озаки выглядывает из кухни и улыбается сыну.        — Нет. Мы с… знакомым договорились встретиться пораньше, — Накахара быстро целует мать в щёку. — Всё, я побежал! Пока!       Коё лишь улыбается вслед сыну. За эту неделю он сильно поменялся. Его глаза как будто сверкали каждое утро перед школой.

***

      Чуя посматривает на экран телефона и бежит ещё быстрее. Он опаздывает. Пусть они с Дазаем и живут в противоположных сторонах, но есть один общий перекрёсток, который, правда, удлиняет путь до школы. Именно поэтому Накахара уже неделю уходит в школу на полчаса раньше.        «Где этот придурок? Я ещё и бежал, думал, он меня ждёт тут. Уже пятнадцать минут…»       Поток мыслей прерывают чужие ладони закрывшие глаза.        — Угадай кто! — шатен, казалось, специально наклонился, чтобы прошептать это на ухо рыжему.        — Дазай, идиот, тут же люди ходят, — Накахара грубо убирает чужие руки со своих глаз.        — Ой, какие мы злые, — Осаму спокойно берёт шляпу парня и надевает себе на голову. — Ну что, пошли.        — Придурок, а ну верни! Это моя шляпа, гребаная Скумбрия, — Чуя уже привычно бьёт кулаком в живот кареглазому и забирает свой головной убор.       А после Дазай, как и в прошлые разы, ноет.

***

      Чуя и сам не понял, как стал так часто общаться с ним. Сначала они сидели вместе, а после стали вместе проводить время на переменах, обедать во дворе под сакурой и ходить вдвоём в школу. Ну, как это вместе, в основном Дазай везде таскался за ним или таскал его.       Ох, а обед стал для Накахары отдельной проблемой. Ведь у Осаму никогда не было бэнто. Рыжеволосый ещё со второго дня их знакомства понял, что он явно из более благополучной семьи, чем Дазай.       С того дня он стал носить как можно больше еды в школу и как можно более разнообразную. Ведь не мог смотреть на эту тощую шпалу с вечно голодным взглядом.       Суши, жареный лосось, омлет и немного овощей. Такое бэнто он принёс впервые именно для себя и Дазая. Необходимость делиться едой не вызывала привычной злости, как когда кто-то брал вещи Чуи. Через пару таких обедов Накахара стал ловить себя на мысли, что не может сдержать улыбку, видя, как сверкают карие глаза Осаму при виде нового бэнто.       Он мог сравнить эту улыбку с той, если бы он покормил бездомного котёнка, а тот в ответ потёрся о его руку.

***

       — Чуя, а ты решил ту задачу, что задал Куникида-сан?       Рыжеволосый смеётся, видя этот взгляд полный надежды и мольбы о помощи.        — Сделал. До математики ещё два урока.       Дазай, на удивление, оказался не глупым, а очень даже умным, но до жути ленивым. Как только в поле зрения появляется школа, шатен хватает парня за запястье и тащит за собой.        — Скумбрия, отпусти. Я уже успел выучить расположение кабинетов.        — Ну, Чу… — Дазай жалобно смотрит на парня.       Осаму всё время таскает его за руку по школе и как же это бесит.        — Дазай.        — Неа.        — Отпустишь?        — Нет.       Уже привычный подзатыльник, и Осаму всё-таки отпускает чужую руку. Вот только вместо привычного нытья из разряда «Мне же больно» парень получает то, чего ожидал меньше всего.        — Ай, Чуя, ты опять меня ударил. А я думал, мы друзья, — фраза явно была сказана скорее в шутку и с наигранной обидой, но…       Сердце на мгновенье замирает, и Накахара растерянно смотрит на парня.

***

       «Ха-ха, ты глуп, если думаешь, что мы будем с тобой дружить».       Друг. Кто это? Чуя никогда не имел возможности завести себе друзей. В раннем детстве, когда все дети играли в песочнице и с водными пистолетами, он учился читать и писать. Единственный раз, когда он пытался подружиться с детьми, закончился брызганьем в него водой из пистолетиков, а после слезами. Маленьким детям не объяснить, что ты боишься воды.        «Такой трус как ты никогда не сможет завести друзей».       Как себя с ним вести? С этим другом. Накахара не имел ни малейшего представления, ведь друзья не появились даже в школе, на которую он возлагал большие надежды в этом нелёгком деле. Но в итоге получил лишь издёвки и насмешки.        «Да никто никогда не захочет дружить с таким как ты».

***

       «Друзья? Друг? Он только что…»        — Прости! Так больно? — Накахара касается чужого затылка и обеспокоенно перебирает волосы в поисках синяка или шишки. — Я больше не буду, правда.        — Чуя, ты чего? — Дазай шокировано смотрит на рыжика и осторожно убирает его руки со своей головы. — Всё нормально. Я же просто пошутил.        — Правда? — голубоглазый протягивает руку. — Если хочешь, можешь таскать меня за руку сколько угодно.       Осаму, всё ещё шокированный столь странным и резким изменением в поведении парня, неуверенно берется за чужое запястье.        — Эм, ладно. Пойдём уже на урок, — на секунду Чуе кажется, что шатен был немного смущён.

***

      На уроке Накахара не может думать ни о чём, кроме произошедшего.        «Друзья… Друг. Он считает меня своим другом?»       От мыслей о случившемся на лице парня появляется идиотская счастливая улыбка, а сердце, казалось, отплясывает чечётку.       Впервые в жизни кто-то назвал его своим другом. Он и мечтать о таком не мог. Его считают своим другом! У него появился первый в жизни друг. Первый за все его семнадцать лет жизни.

***

      Чуя в очередной раз убедился, что Дазай безумно мил, когда ест. Сейчас он за обе щеки уплетает сосиски осьминожки с рисом и запивает всё это чаем из термоса.       Сам же рыжеволосый подцепляет палочками один ролл и смотрит на парня. И он, чёрт возьми, видит этот полный грусти взгляд, направленный на бэнто одной из девушек, сидящих на скамейке рядом. Проследив за чужим взглядом, он замечает дынные булочки.

***

      После школы, привычно проводив Осаму до дома, Чуя приходит домой и застаёт мать дома.        — Привет, мам. А ты разве не должна быть на работе?        — Да, но репортаж отменили. Как дела в школе? Голодный? — Коё скрывается на кухне, откуда доносится запах готовящейся еды.        — Ага, — скинув рюкзак к кроссовкам у двери и повесив шляпу, парень заходит на кухню и садится за стол.

***

       — Чуя, стой, не беги, — Озаки протягивает суетящемуся сыну бэнто. — Куда так спешить?        — Мне нужно с знако… другом встретиться, — быстро убрав бэнто в портфель, Накахара открывает дверь. — Ладно, я побежал! До скорого, мам.       Озаки вздыхает, сегодня сын убежал ещё раньше, чем обычно, что довольно странно. Осознание приходит лишь спустя пару секунд и вызывает улыбку.

Он сказал «с другом»?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.