ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Чуя просыпается задолго до звона будильника, что, впрочем, неудивительно — после кошмара он так и не смог нормально поспать и просто лежал с закрытыми глазами, постоянно ворочаясь.       Будильник отключается ещё до того, как сработает, и Накахара встаёт с кровати, а когда Озаки поднимается в комнату сына, то и вовсе его не находит. Рыжеволосый тем временем отправился в ванную.

***

      Глубокий вдох, и парень наконец-то решается включить воду, которая оказывается слишком холодной.       Справившись с такими нелёгкими делами как принятие душа и выпивание кружки воды, Накахара приступает к завтраку.        — Я сегодня немного задержусь на работе. Так что обед разогреешь сам, хорошо?        — Ладно. У меня сегодня не так много занятий, поэтому, возможно, даже не буду обедать.       На такое заявление сына Озаки лишь недовольно хмыкает и хмурит брови.        — Я посмотрела прогноз погоды. Сегодня не должно быть дождя, но лучше захвати зонт.        — Ага я уже взял, — Чуя кивает на рюкзак у своих ног. — Спасибо за еду. Всё было очень вкусно.       Парень поднимается со стула и закидывает рюкзак за плечо.        — Подожди, ты забыл бэнто.       Накахара улыбается и убирает протянутый ему контейнер с едой.

***

      Дорога до школы была самой обычной, в этот раз он не волновался как вчера, но, правда, иногда приходилось останавливаться и вспоминать дорогу. Пару раз рыжий зло подмечал, что дорогу до дома Дазая он почему-то помнит куда лучше, чем дорогу до школы от своего дома.       У самых ворот парня заставил остановиться звонкий голос доносящийся с другой стороны дороги. «Чёрт. Как там у русских говорится? Вспомнишь говно — вот и оно?».        — Фуф, спасибо, что подождал, — Осаму останавливается рядом и опирается на свои колени, пытаясь отдышаться, видимо кто-то бежал. — Привет.       Шатен лучезарно улыбается и всё же выпрямляется.        — Угу, — в ответ ему лишь недовольно нахмурили брови и продолжил движение. — Ты бежал?        — Ага. Представляешь, я проспал! Второй учебный день и вот, — Дазай продолжает улыбаться и хватает голубоглазого за запястье. — Ты не туда идёшь. У нас история на третьем этаже, а не на первом.        — Эй, отпусти меня, придурок, — Накахара вытаскивает руку из чужой хватки. — Я и сам могу идти.        — А разве такой кроха не потеряется в толпе? — Осаму невинно похлопал ресницами.        — Ах, ты! — Чуя замахивается кулаком, но в итоге лишь даёт парню подзатыльник. — Куда идти, скумбрия?        — Налево, — Дазай потирает ушибленный затылок и театрально шмыгает носом. — Ты больно бьёшь.        — А ты жутко бесишь, — видя перед собой длинные коридоры с множеством кабинетов, Чуя вздыхает и вытягивает ладонь перед шатеном. — Веди.       Осаму шутит что-то про то, что у Накахары нежные и женственные руки, на что получает своё сравнение с собакой-поводырём, а после и вовсе сравнение с шавкой.        — Отпусти уже. В классе я не заблужусь, — рыжий упирается ногами перед дверью кабинета.        — Неа, я же — собака-поводырь.        — Ладно, я больше не буду тебя так называть! Только отпусти.        — Вот и славненько! Ненавижу собак.        — Кажется, я знаю, что тебе подарить на Рождество.

***

       — Смотри, это наш учитель истории — Фукудзава Юкичи, — Дазай кивает в сторону преподавателя. — - Достаточно строгий, но хоть он и выглядит сурово, на самом деле вполне добрый.        — Понятно. Есть какие-то рекомендации?        — Ну, лучше просто не шуметь, но даже если пошуметь, он не будет кричать как Куникида-сан.       Чуя поёжился, вспоминая крик учителя математики.

***

      Осаму тянет рыжеволосого в столовую, но тот его останавливает.        — Стой, а тут есть какое-нибудь тихое место, чтобы поесть, кроме столовой? Ну, крыша или что-то похожее.        — На крыше сейчас народу битком, но есть одно место, — Дазай подмигивает и ведёт парня к выходу из школы, прямо во двор, к одной из сакур. — Та да! Прелестное и тихое местечко для нас двоих.        — Да ты гребаный романтик, — Чуя плюхается на траву и открывает рюкзак в поисках бэнто, — но место хорошее.       Осаму садится рядом и с интересом смотрит на бэнто парня. Рис с говядиной, три онигири и одно яблоко. Рыжеволосый щёлкает пальцами, будто что-то вспомнив, и достаёт небольшую бутылку с апельсиновым соком.       Ловко подцепив палочками кусок мяса и немного риса, он собирается приступить к трапезе, но его руку поворачивают в сторону. Осаму совершенно спокойно съедает чужую еду прямо с палочек и отпускает руку.        — М-м-м… М! Вкусно. Кто готовил?        — Ты совсем совесть потерял? Это моя еда. У тебя есть своё бэнто, — Чуя хмурится, когда Дазай открывает свою сумку и демонстрирует только учебники с тетрадями, а не коробочку с едой.        — Нет, — шатен как-то болезненно неловко усмехнулся и развёл руками.       И только сейчас Накахара замечает, что парень-то достаточно тощий и одежда у него явно не новая, а в голове всплывает старая многоэтажка. «Выходит, он не из очень богатой семьи? Может… Да, в конце концов, я столько не съем».        — Придурок, в следующий раз просто попроси, — Чуя раздражённо вздохнул, но явно смягчившись, протянул кареглазому яблоко и два онигири. — Понял, скумбрия?       Дазай, немного помедлив, принимает еду, но на его лице легко можно прочитать неловкость.        — Спасибо, Чуя-кун, — Осаму улыбается и опускает взгляд, а после обнимает рыжего.       Сердце на секунду замирает, но Накахара быстро берёт себя в руки и отпихивает шатена.        — Ты идиот? — он недовольно вскрикивает и даёт смеющемуся парню подзатыльник.

А сердце почему-то продолжает бешено стучать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.