ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Накахара улыбнулся и достал ключи из кармана в то время как Дазай, зайдя на крыльцо, закрыл зонт. Раздаётся щелчок, и дверной замок открывается, Чуя толкает дверь и кивает в сторону прихожей.        — Заходи, — рыжеволосого уже начинает подбешивать, что шатен мнётся и неловко переступает с ноги на ногу, не решаясь зайти. — Ну?        — А как же родители. Они, наверное, будут против.        — Отца у меня нет, а мама уехала в другой город до позднего вечера.       Услышав ответ, Осаму всё же заходит в дом и снимает мокрую обувь, как и хозяин жилища. Дверь закрывается, и Дазай чувствует, как тепло в доме у рыжеволосого, но шокирует и заставляет стоять на месте совсем другое.       Чуя же в то время снимает толстовку и вешает её на крючок, а после скрывается за поворотом.        — Я на кухню рис отнесу, а ты пока снимай верхнюю одежду, — слышится звук открывающегося шкафчика, а после щелчок от включения чайника. — Тебе чай или кофе заварить?       Но парень так и не слышит ответ на вопрос.        — Дазай? — он выглядывает в прихожую, где всё так же не двигаясь стоит шатен. — Ты чего встал?        — Да ничего, — кареглазый всё же отмирает и снимает ветровку, а после неуверенно проходит на кухню.        — Так тебе чай или кофе? — Чуя достаёт две чашки одна из которых зелёная, а другая белая.        — Чай, — Осаму ведёт себя непривычно спокойно и… зажато? — Спасибо.       Перед ним на стол ставят уже заваренный чай, а после и сахарницу.        — Будешь печенье?        — Буду, — голос звучит очень тихо, что не скрывается от рыжего.       Плечи у шатена опущены, а глаза смотрят на руки, лежащие на скромно сжатых вместе коленях.        «Ему неловко?»       Шатен неуверенно добавляет ложку сахара в чай и берёт одну печеньку, при этом не смотря на Накахару.        — Что-то ты молчаливый. Не волнуйся, я не кусаюсь, — Чуя видит, как плечи парня немного поднимаются и как тот смотрит в окно попивая чай.        «Отлично. Кажется, он успокаивается.»       Чай вскоре допивается, и Осаму, окончательно расслабившись, улыбается.        — Я скоро пойду, пожалуй.        — Нет. На улице дождь, — голубоглазый забирает кружку у бинтованного и кладёт её в раковину рядом со своей. — Пошли.       Дазай поднимается с места и немного неуверенно идёт за Чуей. Они приходят в большую гостиную с двумя креслами у маленького кофейного столика и диваном, стоящим напротив телевизора. Взгляд также цепляется за два больших окна и книжный шкаф довольно внушительных размеров.        — Вау! — Осаму подходит к книгам и осторожно проводит пальцем по корешкам, читая про себя авторов и названия. — У вас так много книг…       Чуя несколько секунд, не моргая, следит за Дазаем. Столь изящные движения кисти и пальцев, сосредоточенный взгляд и немного подрагивающие губы, немо произносящие имена писателей. Складывается ощущение, что перед ним настоящий аристократ.        — Ты читаешь? — Осаму медленно поворачивается и вопросительно смотрит в голубые глаза.        — Да, иногда, — Чуя встряхивает головой, пытаясь отогнать странные мысли.        — Понятно, — Дазай мягко улыбается и поворачивается назад.       Накахара невольно улыбается и сам, а потом Осаму чихает, прикрыв рот рукой.        — Тебе холодно? Ты заболел? — Чуя трогает чужой лоб ладонью.        — Ничего.       Но волнение за друга берёт верх.        — Я сейчас принесу плед из своей комнаты, — Чуя заходит за угол и поднимается по лестнице, которая до этого оставалась незамечена шатеном.        — У тебя комната на втором этаже? — Дазай удивлённо смотрит на остановившегося Накахару.        — Да. На втором этаже моя и мамины спальни и кладовка, а на первом гостиная, кухня и ванная, — Чуя видит столь шокированный взгляд карих глаз, но не коментирует. — Пойдёшь со мной?       Осаму неуверенно кивает и идёт вслед за парнем.        — Когда я был маленький, то мечтал о комнате на чердаке.        — А я мечтал о домике на дереве, — голубоглазый берёт свой оранжевый плед и накидывает на плечи суицидника. — Можешь сесть.       Чуя кивает в сторону своей кровати, и шатен послушно садится рядом с ним. Дазай невольно начинает осматриваться.       Комната у Накахары была не очень большая, но просторная. Стены, выкрашенные в коралловый цвет, очень красиво смотрелись в свете закатного солнца, лучи которого пробивались сквозь шторы достаточно большого окна, на подоконнике которого стоял одинокий кактус.       Внимание привлекает тёмная дверь с красивой ручкой и стоящим у неё зонтом. У стены слева от двери стоит шкаф из тёмного дуба, видимо с одеждой, небольшая кровать с тремя подушками, рядом тумбочка с будильником, у правой стены стоит письменный стол с полками над ним и задвинутым под него стулом. На столе лампа и нагромождения учебников с тетрадями, с краю стоит стаканчик с ручками и карандашами, а слева лежит ноутбук.       Дазай опускает взгляд, на полу пушистый коричневый коврик, на котором виднеются торчащие из-под кровати тапочки. В окно продолжали стучать капли.       Чуя встаёт и идёт к столу, неловко запнувшись ногой о ковёр, он берёт ноутбук и вновь садится на кровать рядом с кареглазым, накинув половину пледа себе на плечи.       Ноутбук кладёт на колени и поворачивает голову к шатену.        — Ты не против посмотреть какой-нибудь сериал или фильм?        — Нет конечно.        — Хм, — Чуя подпирает рукой подбородок и смотрит в потолок, думая, что же им посмотреть. — А ты знаком с таким сериалом как «Шерлок»?       Суицидник отрицательно качает головой и улыбается.       Вот проходит уже почти четыре часа, они сидят вместе, плечом к плечу под одним пледом и смотрят уже третью серию, а за окном медленно начинает темнеть. Холодные капли всё так же стучат по стеклу.       Впервые в жизни Чуя хотел, чтобы столь ненавистный им дождь шёл как можно дольше.

***

      Они понимают, что пора расходиться лишь, когда Дазай медленно засыпает и роняет голову на плечо рыжеволосого.       Сериал ставится на паузу и оба встают с кровати. Чуя складывает плед, а Осаму забавно потягивается и разминает плечи. За окном уже вечер и лёгкий туман от прошедшего ливня.       Шатен забирает свой зонт и выходит на крыльцо дома вместе с провожающим его хозяином жилища.        — Спасибо, что позволил переждать у тебя дождь, — кареглазый раскрывает свой зонтик и делает шаг на улицу. — Это был очень приятный вечер, я хорошо провёл с тобой время.        — Не за что. Это правда был неплохой вечер, — Чуя слегка улыбается.        — Ты чудесный друг. Пока, — Осаму улыбается и направляется к калитке, обернувшись лишь перед тем, как открыть её. — Ещё раз спасибо.        — Я? — голубоглазому кажется, что на щеках всплывает румянец. — До встречи!       Тёмные улицы покрыты туманом, а в воздухе витает влага от прошедшего дождя. Чуя глупо улыбается и смотрит в след отдаляющейся фигуре, и даже холодная капля, упавшая с крыши на макушку, не вызывает страха, а лишь заставляет поёжится от холода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.