ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Чуя всё с такой же глупой улыбкой вернулся в дом и направился на кухню, чтобы сварить себе купленный несколько часов назад рис. Странно, но за всё время, что рыжеволосый провёл с Дазаем, он ни разу и не вспомнил про голод. С Осаму было так спокойно и весело, что он совершенно забыл, что даже не завтракал сегодня.       От готовки отвлекает звук открывшейся двери, как ни сложно догадаться, это вернулась Коё.       Вернувшийся из своих мыслей, Накахара выглядывает с кухни.       — С возвращением, а я как раз рис варю, — голубоглазый улыбается и помогает снять матери пальто.       — На улице такой дождь сильный был. У тебя всё хорошо? Как день провёл?       — Да, всё отлично. Сначала книгу читал, потом в магазин сходил и друга встретил.       — Дазая?       — Ага, — Накахара решил не рассказывать о том, что Осаму был у них дома всего час назад. — Поболтали немного, он меня ещё до дома проводил, а то я зонт забыл.       — Снова, — в голосе женщины прозвучало беспокойство, но вскоре она опять улыбнулась. — Ох, дорогой я так рада, что у тебя появился друг.       — Я тоже рад. Пойдём на кухню, а то, боюсь, рис пригорит.

***

      Рис не пригорел, а вышел очень даже вкусным, ну, настолько, насколько может быть вкусным пустой рис.       Сын с матерью сидели за столом и ужинали, при этом беседуя, что бывает довольно часто. Коё рассказывала о той самой новой фабрике, на которую она ездила, Чуя же делился впечатлениями от прочитанной книги.       Слова Дазая о том, что Чуя хороший друг, были очень неожиданными и приятными, но появилось много вопросов к себе. А правда ли я хороший друг? Достоин ли я таких слов?       — Слушай, мам. Я тут хотел спросить тебя, но не знал как, — парень опускает взгляд и водит палочками по краю тарелки, обдумывая, как лучше будет сформулировать вопрос. — У тебя же были в детстве друзья… В общем, как друзья ведут себя друг с другом, что они делают?       Озаки удивлённо смотрит на сына, а после нежно улыбается. Она всегда знала, что у её ребёнка нет друзей и большие проблемы в общении со сверстниками, и неудивительно, что сейчас он задаёт такой вопрос.       — Хм, ну да. У меня было много друзей. В детском садике и в школе, а после в институте, — она замолкает ненадолго, пытаясь лучше подобрать слова. — Друзья всегда помогают и заботятся друг о друге. Друзья часто проводят время вместе, веселятся, отдыхают или просто разговаривают.       — Я всё это слышал не раз, но никогда не видел. — Чуя же мысленно ставит галочки в плане «Как быть хорошим другом для Дазая». — Возможно лучше будет рассказать пример.       — Ну, ладно. Когда я ещё была совсем маленькой, то дружила с одним мальчиком из моего дома. Нам было лет по пять. Мы гуляли вместе каждый день, лазали по деревьям, играли в песочнице, делились сладостями, — Коё тепло улыбнулась приятным воспоминаниям. — Когда он заболевал, я приходила к нему и читала его любимые книжки. Он держал меня за руку каждый раз, когда я чего-то пугалась и заступался за меня. В первый день нашего знакомства, когда я только переехала, он всюду таскал меня за руку и показывал весь двор.       Парень удивлённо вскинул бровь на последнем предложении, явно проводя параллель со своим первым знакомством с Осаму. Шатен точно так же везде таскал его за собой, да и сейчас частенько так делает. «Оу, значит, он уже тогда хотел со мной подружиться?»       Мысленно рыжеволосый подметил, что Дазай ведёт себя как хороший друг сразу по нескольким пунктам.

***

      Рассказ о всевозможных друзьях матери выходит достаточно длинным, и у Чуи набирается приличный список требований к себе, чтобы быть лучшим другом для шатена.       — Мам?       — Да?       — А кто был тот мальчик из начала рассказа?       — Твой отец.       Было достаточно неожиданно услышать такое, но Чуя лишь улыбнулся и нелепо попытался пошутить.       — Что-то с дружбой пошло не по плану.

***

      Лёжа в кровати, парень смотрел на потолок и отмечал про себя, что он вполне неплохой друг.       «Забота есть. Если не то, что я каждый день отдаю большую часть своего бенто этой костлявой шпале, чтобы он не голодал, то что?»       Рыжеволосый усмехнулся своим мыслям.       «Хм, а ещё я постоянно провожаю его до дома, если идёт дождь, несмотря на то, что у этого придурка, оказывается, есть свой зонт. Интересно, а ведь сегодня он мне помог… Можно ли это считать за заботу с его стороны?»       Накахара невольно вздрогнул, вспоминая тот страх и безысходность. Тогда, поддавшись глупому порыву из-за страха, он просто прижался к Дазаю и дрожал, как маленький ребёнок. Парень встряхнул головой, отгоняя дурацкие мысли.       «Помощь. Я постоянно помогаю ему с домашней работой или с усваиванием нового материала, как и он мне. Ну и всякие мелочи наподобие подать руку, когда мы встаём после обеда. Отлично, что там дальше? Общее времяпровождение. Ну, это явно присутствует. Мы сидим вместе в школе на уроках, обедаем вместе, даже ходим в школу и домой вместе. Сегодня, вот, посидели у меня… Было хорошо».       Почему-то вновь всплывает в голове, насколько был зажатым Дазай в первые полчаса, но вскоре расслабился и активно комментировал сериал.       «Я сделал всё, чтобы ему было уютно и чтобы он не испытывал неловкость, и вроде как вышло неплохо. Я ведь сделал всё правильно? Как хороший друг? Да. Дальше общие интересы. У нас схожее чувство юмора, хотя и бывает немного грубым. Оказывается, эта Скумбрия любит читать, а значит, есть шанс, что нам нравятся одинаковые книги. Даже если нет, то никто не мешает прочитать книги, которые порекомендует другой. Нам, похоже, нравятся одинаковые жанры в фильмах и сериалах. У нас достаточно тем для бесед и никогда не бывает такого, что нам не о чем поговорить…»       Всё больше и больше погружаясь в свои мысли, Чуя быстро уснул, сам того не замечая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.