ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
            Накахара с уверенностью может заявить, что он счастлив. За последние пять месяцев прошедших с тех пор, как он перевёлся в другую школу, его жизнь стала куда счастливее, чем когда-либо. У него наконец-то появился друг, и никто даже не пытался издеваться над ним. Учителя в новой школе так же оказались на удивление хорошими, в них чувствовать желание работать и нести свои знания ученикам.       Но ничто, конечно, не могло сравниться с тем ощущением, что у него наконец-то теперь есть друг. Теперь Чуя чаще гуляет после школы, а не сидит дома за ноутбуком или книгой. Теперь на уроке всегда можно немного поболтать или сделать домашку в компании Дазая, а не молча вглядываться в окно. Путь же до дома превратился в одно из самых приятных времяпровождений, можно неспешно идти и разговаривать о всём на свете или зайти по дороге в магазин за перекусом. В последние несколько недель они также начали куда чаще ходить друг к другу в гости. Если раньше в основном Осаму приходил к Накахаре, то после знакомство с Ёсико Чуя стал завсегдатаем их небольшой старой квартирки. И, конечно же, был во всём этом особенно приятный момент — общение. Раньше парень общался лишь с матерью да её подругами, теперь же он всегда мог написать другу, если становилось скучно.       Хотя такая необходимость появлялась нечасто, потому что первее всегда успевал Дазай. Даже сейчас, когда тот должен уже сидеть на уроке, он умудрялся печатать ему каждые пару минут. Тирамису: Чу-Чу, ты как? 10:32 Не скучно одному там сидеть? 10:34 А мне вот без тебя скучно! 10:34 Как ты там? Нет температуры? 10:37 А очередь сильно большая? На какое время у тебя назначено? 10:40 Сразу напиши, когда выйдешь от врача! 10:42       Парень невольно улыбается, ему, кажется, мама реже пишет и меньше волнуется, чем Скумбрия. Ну подумаешь, в последний раз он вышел погулять в одной толстовке и его продуло, а на утро появились насморк и температура. Он же не умирает тут, ей-богу!       От рассматривания переписки его отвлекает звук севшего рядом человека и приглушённый кашель.       — Привет, — раздаётся совсем близко чуть охрипший голос.       — Привет? — немного неуверенно отвечает рыжеволосый и внимательно разглядывает парня перед собой. «Какая странная причёска».       — Ты выписываться или только на больничный? — задаёт вопрос брюнет уже почти нормальным голосом.       — Да вот, только заболел, — всё так же продолжает Чуя, неловко поёрзав на стуле.       — Ясно, — один короткий кивок. — А много прошли уже за эту неделю?       Накахара чуть хмурится и с недоумением молча смотрит на парня.       — Только не говори, что не запомнил меня. Я, конечно, тихий, но мы же одноклассники.       Ох, и правда. Кажется, он уже видел его раньше в школе. Ну конечно! И как он сразу не вспомнил? Как можно было не узнать эти белые на концах пряди по обе стороны лица?       — Прости, — рыжеволосый неловко отводит взгляд. — Я мало с кем из класса разговаривал, вот и не узнал.       — Да ничего, — снисходительно махнул рукой брюнет, вновь заходясь кашлем, прежде чем продолжать беседу. — Акутагава Рюноске.       — Накахара Чуя, — на автомате произносит он своё имя в ответ.       — Я знаю, — хмыкает Акутагава, — И что у тебя?       — Так, по мелочи, — чуть пожимает плечами Накахара, ощущая, как неловкость в их разговоре постепенно уходит. — Температура да насморк. Обычная простуда и только. А у тебя?       — У меня трахеит хронический, вот обострение началось. Весна же, — негромко поясняет юноша. — Но я уже скоро буду выписываться.       — О, это хорошо, — искренне произносит голубоглазый, а после интересуется. — И часто ты так?       — Да, — вновь коротко кивает Рюноске. — Чуть что случается — и я сразу кашлять начинаю. Хронические заболевания они такие.       Разговор на удивление легко клеится и идёт своим чередом. Чуя даже немного удивлён, что он, оказывается, может так спокойно завести общение с кем-то из своих одноклассников. Ну, с кем-то, кто не Дазай Осаму.       Время за болтовнёй проносится быстро, и наступает черёд Накахары заходить в кабинет. Он быстро поднимается и чуть поспешно кивает на прощание.       — Стой, — окликает его у самой двери Акутагава. — Не хочешь обменяться номерами? Можем как-нибудь сходить погулять.       — О, — парень крайне удивлённо моргает. — Да, конечно хочу.       Он резво возвращается к стульям и быстро набирает свой номер в чужом смартфоне; уже когда он вновь стоит у двери, его телефон тихо блямкает, оповещая о новом сообщении.

***

      Просто удивительно, что кто-то просто так захотел с ним заговорить и тем более обменяться номерами. Акутагава даже предложил сходить погулять вместе. Можно ли считать, что он нашёл себе ещё одного друга? Навряд ли. Ещё слишком рано, они знакомы не больше пары часов, но общение выдалось крайне приятным. А это уже хороший знак. Возможно, такими темпами в скором времени он уже сможет называть его другом?       Ну а пока Накахара спешит ответить на сообщения своего нынешнего друга.

Кленовый листик: Я уже иду домой. Очередь была не очень длинная. Чувствую я себя нормально, надо будет зайти за лекарствами в аптеку по пути. Сказали, что выпишут уже на следующей неделе, если не появятся ухудшения в состоянии. 12:26 Напишу, когда буду дома, не волнуйся. 12:27 Лучше за доской следи, а то Куникида-сенсей разозлится. 12:27

Тирамису: Ну, Чуя! Не занудствуй, ты становишься похож на Анго (T_T) (T_T) (T_T) 12:30       Парень скрывает смешок в кулаке и убирает телефон в карман куртки. Ему ещё за лекарствами нужно идти.

***

      Вечером того же дня, сидя за ужином на кухне, Чуя решает обсудить столь взволновавшее его ранее событие. Желание поделиться своими чувствами и мыслями слишком сильно, и, немного поковыряв палочками в еде, парень наконец-то собирается с силами.       — Я сегодня в больнице встретил одноклассника, — начинает рыжеволосый и слегка отводит взгляд. — Я его не узнал, но мы разобрались с этим недоразумением и немного поговорили.       — Ох, вот как, — Озаки чуть наклоняет голову и нежно улыбается. — И как всё прошло?       — Было интересно. Мы вполне приятно пообщались, — Накахара уже более уверенно поднимает глаза на мать. — Мы обменялись номерами. И он предложил как-нибудь погулять вместе.       — Это просто чудесно, — радостно восклицает женщина. — Как тебе этот мальчик?       — Он не похож на плохого человека, — задумчиво кивает парень. — Он сначала показался мне слегка грубым, но я не думаю, что это так на самом деле.       Чуя ненадолго замолкает, прерываясь на глоток зелёного чая.       — Я думаю, что он из тех людей, что кажутся холодными, высокомерными и злыми до того момента, как ты их хорошо не узнаешь.       — И правда, — кивает Коё в ответ на утверждение сына. — Кажутся необщительными и безэмоциональными льдышками, а на самом деле оказываются очень милыми и чувствительными в глубине души людьми.       Разговоры стихают на пару десятков минут, пока небольшая семья наслаждается едой. Когда тарелки уже пусты, а они принимаются за мойку посуды, парень вновь возвращается к моменту, на котором остановилось обсуждение.       — Я думаю, может, мне попытаться пообщаться с ним побольше? — рыжий принимает уже чистую тарелку и тщательно протирает её от лишней влаги полотенцем, это его вовсе не пугает, в отличии от самого мытья. — Я бы очень хотел иметь больше друзей. Даже если мы не сможем прямо подружиться, то товарищи или хорошие знакомые никогда не помешают. Было бы очень классно иметь возможность пообщаться ещё с кем-то…       — Мой мальчик так вырос, — женщина с нежностью улыбается и легонько щёлкает сына мокрыми пальцами по носу. — Рассуждает прямо как взрослый и уже совсем не боится новых знакомств.       — Мама! — возмущённо потирает мокрый нос парень, хмурясь на столь неосторожное действие со стороны матери.       — Ты стал таким храбрым, — Озаки вздыхает, вытирая руки полотенцем. — Ты молодец. Я всегда поддержу тебя, и ты всегда можешь прийти ко мне за советом. Я была бы очень счастлива, если бы ты завёл ещё друзей.       Накахара удивлённо моргает несколько раз, слегка растерявшись от такого резкого перехода с поддразнивания на душевность и серьёзность. Смысл слов доходит несколько медленно, но достигает самого сердца.       — Спасибо, — парень резво обнимает мать и утыкается ей в плечо. — Я очень ценю это, мам.       — Я знаю, милый, — Коё с нежной улыбкой поглаживает своего ребёнка по спине. — Я знаю.

***

      Неделя больничного, по ощущениям, пролетела достаточно быстро. Накахара принимал все лекарства, изредка выходил на улицу до магазина, делал домашние задания, смотрел фильмы и много читал. Где-то на третий день своеобразного отдых на него напала ностальгия, и он стал пересматривать мультсериалы, которые смотрел в детстве по телевизору после школы. Некоторые показались слишком глупыми и нелепыми, но другие вызывали лишь тёплые воспоминания и снисходительную улыбку в ответ на устаревшую графику или рисовку.       Так парень и сам не заметил, как настал день его выписки. В этот раз в очереди на приём врача он не встретил никого из знакомых людей, но… Всю эту неделю он вполне себе активно переписывался с Акутагавой. Их общение складывалось как нельзя лучше, было легко найти тему для разговора и ощущалась заинтересованность обоих сторон.       Поэтому, выйдя из больницы, Чуя сразу же сообщил новому знакомому, что его торжественно объявили здоровым и выписали. Акутагава Рюноске: О, это очень хорошо. 12:03 Значит ты уже выходишь на учёбу с понедельника? 12:04

Накахара Чуя: Да, теперь осталось мне всего три дня отдыха вместе с выходными. Но я уже почти восстановил все записи по пропущенный урокам. Короче времени отдохнуть будет. 12:06

Акутагава Рюноске: Как насчёт того, чтобы погулять в это воскресенье, если ты уже достаточно хорошо себя чувствуешь? 12:08       Накахара остановился посреди улицы и задумался. Они очень приятно общались всю неделю, но почему-то именно сейчас его стали одолевать сомнения. Его не пугает перспектива личной встречи и живого общения, скорее он боится разочаровать знакомого. Чуя не совсем знает, как обычно проводят свободное время подростки их возраста. Они с Дазаем были несколько странными, предпочитая обсуждать книги, бесцельно ходить по улицам или просто сидеть в гостях у других друга. А что делают их сверстники? Есть ли какая-то разница или они делают тоже самое? Но даже если и по-другому, то разве это значит, что плохо? Ему ведь вполне может тоже понравиться.       Парень вздыхает, но, собрав волю в кулак, решительно и быстро печатает ответ, пока он не успел передумать или начать сомневаться ещё больше.

Накахара Чуя: Да, конечно. Во сколько встретимся и где? 12:24

Акутагава Рюноске: Как насчёт в 2 часа у входа в центральный парк? 12:27

Накахара Чуя: Окей. 12:27

      Встреча назначена, а значит, обратного пути уже нет.

***

      В воскресенье, стоя у входа в парк за двадцать минут до назначенного времени, Чуя отчаянно пытается справиться с волнением. Мысли о том, что что-то пойдёт не так, никак не хотят покидать голову, как бы сильно он ни старался. А если это и вовсе всё было чей-то глупой шуткой, и никто даже не собирался приходить? У Накахары уже была парочка таких случаев в жизни, когда одноклассники глумились над ним подобным образом.       Волнение оказывается напрасным. Вдалеке мелькает чёрная с ног до головы фигура, и парень невольно расслабляется. Акутагава хотя бы правда пришёл на встречу, а значит, всё не так уж и плохо.       — Привет, — брюнет коротко кивает в знак приветствия и удивлённо чуть приподнимает реденькую бровь, заметив зонтик в чужих руках. — Обещали дождь?       — Привет, — Чуя слегка улыбается и неловко переминается с ноги на ногу в поисках подходящего объяснения. — Нет, но я заболел, потому что промок, не хотелось бы опять попасть под дождь.       Врать своему возможно будущему другу не очень приятно, но другого выхода он не видит. В конце концов, скажи он правду, и даже никакого «возможно» бы не было.       — Предусмотрительно, — хрипловато подтверждает Рюноске и кашлянув предлагает. — Можем пройтись до магазина с канцтоварами.       — О, пошли, — даже слишком быстро соглашается рыжий и поворачивается в нужном направлении. — Хочешь прикупить что-то в школу?       Брюнет как-то странно кашляет и чуть отворачивается, скрывая лицо за прядями волос.       — Нет, — присмотревшись получше, Чуя с удивлением отмечает румянец на болезненно-бледных ранее щеках. — Нотные тетради для сестры.       — У тебя есть сестра? — как можно более спокойно уточняет рыжеволосый.       — Младшая, — взгляд холодных серых глаза чуть смягчается и теплеет. — Она недавно начала учиться играть на пианино.       — Тогда без тетрадей точно никуда! — согласно кивает парень. «Вау, а он умеет удивлять! Показался таким замкнутым, но сам же подошёл познакомиться. На вид такой холодный, а на деле внимательный и заботливый старший брат».

***

      Простой покупкой тетрадей они не обходятся. В их корзине сами собой появляются ручки с милыми насадками на колпачках и рисунками на корпусе, ластики в виде разных зверюшек и ручки с запахом фруктов. Также, ходя между стеллажей со всевозможными товарами, парни с удивлением обнаруживают, что достаточно долго стоят и обсуждают виды бумаги, лайнеры и акварель. Акутагава немного неловко признаётся, что любит иногда делать наброски города простым карандашом и лайнерами, но иногда может порисовать и природу. Накахара радостно рассказывает, что раньше очень хотел записаться на пленэры, но так и не преуспел в этом.       О том, что причина в одном из мальчишек, который облил его водой из-под акварели, он умалчивает. Они нашли только общие интересы с Рюноске, а остальное пока не важно.

***

      Когда парни выходят из магазина с доверху забитым пакетом и решают просто погулять по парку, у Акутагавы звенит уведомлением телефон. Брюнет достаёт его из кармана чёрной ветровки и внимательно вглядывается в экран.       — Ты не против, если к нам ещё кое-кто присоединиться? — Рюноске внимательно вглядывается в лицо Накахары, следя за реакцией.       Сам же Чуя не то чтобы против, но это неожиданно и слегка сбивает его с толку. Кто-то ещё хочет погулять с ними? А если он скажет, что против? То что Акутагава тогда сделает? Выберет пойти к своему другу или откажет ему и останется с ним?       — Нет, — выдавливает рыжеволосый, но сам же не верит своим словам. — Совсем не против.       — Хорошо, — кивает парень после внимательного наблюдения и возвращается к собеседнику на другом конце телефона, печатая ответ. — Тогда дойдём до одного места. Тут недалеко.       Накахара кивает и размеренным шагом следует за знакомым, при этом мысли его дико блуждают от одних предположений к другим.       Идти и правда приходится недолго. Меньше, чем за десять минут, они подходят к небольшой старенькой кафешке. Над дверью висит выцветшая от солнца деревянная табличка. «Белый тигр».       Читает про себя название Чуя. Он раньше никогда не слышал об этом кафе. Рюноске уверенно открывает дверь, и над их головами тихо звенит колокольчик.       — Добро… О! — за прилавком стоит белобрысый юноша со странной косой чёлкой и улыбается. — Так быстро?       — Мы были близко.       Накахара внимательно вглядывается в лицо парня и пытается понять, от чего оно кажется ему настолько знакомым. У белобрысого такие необычные глаза, словно двухцветные стёклышки. Двухцветные…       — Стоп! — резко приходит осознание. — Ты же наш одноклассник?!       — Ну, да, — удивлённо моргает парнишка, выглядя при этом немного обиженно. — Я Ацуши Накаджима.       Чёрт, и как он сразу не вспомнил? Ацуши ведь, в отличие от Акутагавы, был куда более общительным и иногда даже подходил к Дазаю, чтобы уточнить решение каких-то задач по алгебре.       — У него плохая память на лица, — отвечает за него Рюноске.       — Хэй, у меня отличная память! — возмущённо взмахивает руками рыжеволосый. — Я помню, что мы в одном классе.       Парнишка тихо посмеивается в кулак и выходит из-за прилавка, распуская завязки фартука по пути.       — Хозяйка, я ушёл домой!       — Хорошо, — из-за шторки в глубине зала показывается пухлая женщина средних лет. — Будем ждать тебя на следующей неделе.       — До свидания! — Накаджима машет рукой на прощание и подхватывает их под локти, мягко направляя к выходу.       За ними чуть скрипит дверь, а над головой вновь звенит колокольчик.       — Фух, ну и устал же я сегодня, — вздыхает беловолосый и прикрывает рукой глаза.       — Ты тут работаешь? — интересуется Накахара.       — Да, подрабатываю по выходным.       — Понятно, — Чуя удобнее перехватывает зонт и поворачивается к своим спутникам. — Куда дальше пойдём?       — Можем дойти до набережной, — предлагает молчавший до этого Рюноске.       — Отличная идея, — с энтузиазмом кивает Ацуши. — Слушай, Чуя, ты только не обижайся, ладно?       Накахара нервно сжимает ручку зонта сильнее, предчувствуя что-то нехорошее.       — А тебе совсем не жарко ходить в чёрной шляпе? — быстро и решительно выпаливает свой вопрос юноша. — Неужели голову не печёт?       Всё, что может сделать в ответ Чуя, — это искренне и громко рассмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.