ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Накахара неуверенно поджал ноги, притягивая их ближе к стулу, и отпил горячий чай. Сегодня его везение превзошло все ожидания. «Боже, как же неловко!»       Не то чтобы он не умел общаться со старшими… Он был знаком со многими мамиными коллегами и даже с некоторыми друзьями покойного отца, но… «Я был совершенно не готов познакомиться с его мамой!»

***

      Начинались выходные уже вполне привычно. Несмотря на переполох в середине недели, из-за его пропажи, остальные дни были спокойными. Привычные уроки, домашние задания, прогулки с Дазаем, ужины с ним же и мамой. Неделя закончилась быстро и наступили выходные.       Чуя несколько раз проверил заряд телефона перед тем, как пойти гулять с другом, и захватил зонт. Они привычно договорились встретиться у перекрёстка. И день проходил просто чудесно, но в этот раз они не стали гулять по парку или сидеть в кафе. Хотя изначально планировали, просто в один момент…       — Чу-Чу, а давай сходим в книжный?       Рыжий просто не мог отказать на такую просьбу. И так они проходили по магазину больше часа, обсуждая книги и просто болтая. Библиотека парня, благодаря этой прогулке, даже пополнилась на три книги.       Идти куда-то ещё гулять совершенно не хотелось, да и расходиться тоже желания не было. Так что парни приняли решение посидеть дома у Осаму, перекусить чем-то, попить чая и возможно что-то глянуть. И именно тут Накахару ожидал сюрприз.

***

      — Я дома! — шатен уверенно открыл дверь в квартиру, пропуская друга вперёд.       Голубоглазый заходит и уже собирается наклониться, чтобы снять кроссовки, когда из дверного проёма, ведущего на кухню, показывается женщина.       — С возвращением! — она удивлённо моргает и переводит взгляд то на шатена, то на рыжего. — Почему ты не сказал, что у нас будут гости? «Кажется, я не один был непроинформирован о предстоящей встрече.»       — З-здравствуйте, — парень запоздало здоровается и спешит представиться. — Я Накахара Чуя, друг Дазая.       — Ох, я Саеки Ёсико, — мягко улыбается женщина и слегка наклоняет голову. — Мама этого негодного мальчишки.

***

      Сейчас же Накахара сидит на кухне за столом с Дазаем, кружкой чая в руках и ждёт, когда мама друга закончит приготовление лапши.       — Осаму, можешь, пожалуйста, достать соус и томаты из холодильника?       — Да, мам, — юноша сразу подскакивает со своего места, и теперь рыжий может видеть их рядом.       Аквафоб спешит воспользоваться такой возможностью и хорошенько сравнить двух людей. Саеки невысокая, даже ниже Озаки, как отмечает для себя Чуя. Достаточно стройная, если не сказать худая, она выглядит крайне хрупкой. Довольно светлая кожа, но оттенок совсем не схож с бледностью Осаму. Длинные, прямые чёрные волосы, типичные для Японии, тоже ничуть не похожи на шоколадные кудри её сына. «Они такие разные! Да, они же совсем не похожи!»       Удивляясь про себя, Чуя вновь отпивает чай, но через секунду замирает. «Ох, вот оно что…»       Рост, фигура, волосы, кожа всё совершенно разное. Но сейчас когда женщина улыбается и её тихий смешок, звоном колокольчиков разносится по кухне, он не может не видеть сходства. Улыбка, те же мягкие ямочки, те же жесты. А если присмотреться повнимательнее, то и глаза. Тот же мёд и горячий шоколад, такой же янтарь и солнце, что и у Дазая. Точно такие же глаза, как те, в которых Чуя порой просто теряется и не может связать и пары слов. Парень для себя решает, что с каждой секундой она нравится ему всё сильнее.       — Спасибо, Осаму, — женщина поднимает руку и нежно гладит сына по голове. — Лапша уже скоро будет готова, а пока можем просто немного поболтать.       — Хорошо, — Дазай чуть наклоняет голову и прямо-таки льнёт к ласковой ладони.       Если учитывать разницу в росте, то со стороны сцена выглядит крайне забавно. Парню приходится наклонить голову и немного согнуть колени, чтобы облегчить матери задачу, а женщине вытянуть руку высоко над головой, чтобы дотянуться до кудрявой макушки. Но даже несмотря на нелепость происходящего, сразу чувствуется тепло и нежность, связывающие их. «Ох, у него хорошие отношения с мамой. Но почему тогда он раньше о ней совсем не рассказывал?»       — Так значит, ты тот самый Чуя? — Ёсико садится за стол и шутя подмигивает. — Осаму о тебе только и болтает, с самого начала учебного года.       — Вовсе нет! — Дазай скрещивает руки на груди и недовольно надувается. — Ты сама интересовалась.       — И что же обо мне он болтает? — Накахара пытается не смотреть в сторону друга, сейчас это почему-то слишком смущает. — Надеюсь, не какие-то глупости?       — Ой, что ты! Только хорошее, — на губах женщины расцветает дружелюбная улыбка.       — Правда? — голубоглазый заинтересовано наклоняет голову набок. — Что же например?       — Мама! — полу возмущённо вскрикивает шатен.       — Что с тобой весело, что ты интересный, что вы часто гуляете вместе, — Саеки задумчиво загибает пальцы и перечисляет. — Что ты милый и щедрый. У тебя отличный вкус на книги и ты любишь глупые шляпы. Ох, конечно же, что у тебя удивительные глаза и очень красивые волосы!       — Мама! — уже почти полностью красный Осаму предпринимает последнюю попытку остановить всё это и прячет лицо в ладонях.       — Ах! Точно же, как я могла забыть! — мать же совершенно игнорирует смущение сына и продолжает. — Я как-то нашла твой волос у него на рубашке, я так обрадовалась! Думала, у него наконец-то девушка появилась, а это твой оказался.       Накахара шокировано моргает и не может вымолвить и слова. Всё, что он может, — это переводить взгляд с красного Дазая на его маму и обратно.       — А вот и лапша подоспела! — женщина улыбаясь встаёт из-за стола и направляется к плите.       — П-прости, — тихо тянет Осаму, так и не показавшись из-за ладоней. — Я просто хотел тебя с ней познакомить. «Ты явно не рассчитывал, что это обернётся столь неловкой для тебя ситуацией, да?»       — Ничего, — рыжий неуверенно протягивает руку через стол и слегка отодвигает чужую ладонь. — Она мне нравится.       Дазай поднимает удивлённый взгляд, и их глаза встречаются.       — Правда? — всё так же тихо уточняет шатен.       — Да, она похожа на тебя, — в тон произносит юноша и ободряюще улыбается.       На секунду кареглазый замирает, после отводит взгляд.       — Чуя, — голос звучит крайне решительно.       — М?       — Ты мн…       Речь парня прерывают опустившиеся на стол тарелки с едой.       — Вот и готово. Приятного аппетита, мальчики!       Чуя тут же переводит взгляд на женщину. «Думаю, это будет весёлый вечер!» За всем этим он совершенно забывает, что Дазай, кажется, собирался сказать что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.