ID работы: 8510879

Сердце Хомры

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
      Я не могу сказать, когда всё изменилось, когда все начало стремительно разрушаться. Наверное, в тот день, когда я стала стрейном. А может, и нет. Сейчас я уже не могу точно сказать.       Мне достаточно лишь взглянуть на человека, чтобы узнать всё о его прошлом. Но чем больше я пользуюсь своей силой, тем сильнее разрушаются мои собственные воспоминания. Я уже не помню своего детства. И того, как я стала стрейн тоже. Именно поэтому теперь я стараюсь пользоваться своей силой как можно меньше. Я бы могла обратиться в какую-нибудь организацию типа Скипетр-4, я слышала, что они могли бы помочь справиться с этой проблемой, но это означало бы жёсткий контроль надо мной. Казалось что в этом плохого в моём положении? Я бы, может, даже почувствовала себя обычным человеком. Но вот этого я как раз не хочу. Я слишком привыкла к своей силе, привыкла ею пользоваться в трудных ситуациях. Даже если это постепенно разрушает меня.       Хотя и сил у меня не так уж много. Их только и хватило, чтобы открыть этот магазинчик ретро вещей. Хотя по себя его я называю «складом подержанных товаров». Наверное, из-за того, что я постепенно теряю свои воспоминания, мне хотелось их иметь хотя бы в виде вещей, пусть и память, которую они хранят, не принадлежит мне. Взять хотя бы ту старую вазу, что стоит на входе у моего магазинчика. Она старая и ценности в ней кот наплакал. Но когда-то она была очень дорогой вещью, напоминанием о первом подарке на рождество от любимого человека. И таких воспоминаний здесь много: счастливых, грустных, приятных и тех, о которых лучше не знать.       Доход я со своего магазинчика получаю не такой уж и большой и, наверное, я могла бы заняться чем-то более прибыльным. Но… Нет.       С некоторых пор этот магазинчик хранит ещё одно, самое важное воспоминание. Воспоминание, которое я очень сильно боюсь потерять.       Началось всё в один дождливый день. Клиентом у меня тогда вообще не было, и потому я мрачно размышляла о том, смогу ли вообще оплатить аренду помещения в этом месяце.       И тут зазвонил дверной колокольчик. Я аж подпрыгнула на месте. Наконец-то хоть кто-то зашёл сюда! Хотя это не значит, что он ещё что-нибудь купит. Но ведь шанс!       Парень, оказавшийся в моём магазинчике, казался безобиднее одуванчика. И я даже на мгновение задумалась о том, а не использовать ли на нём мою силу. Зная прошлое клиента, проще им манипулировать и всучить какую-нибудь обычно ему ненужную вещицу.       Пока я решалась, паренёк принялся с интересом рассматривать полки. Впрочем, его взгляд ни на чём надолго не задерживался.       Я прищурилась, уже почти готовая применить свою силу. Но паренёк вдруг повернулся и посмотрел на меня так, словно знал, что я собираюсь сделать. Я даже невольно отступила назад.       — Может, вы мне посоветуете что-нибудь? — вдруг улыбнулся он. Ну, чистый одуванчик! Но не тот, что готов рассыпаться от каждого дуновения ветра, а жёлтый, что ярко сияет под небесами.       — Вам нужно что-нибудь конкретное? — спросила я, отгоняя ненужные ассоциации.       — Нет, — он продолжал улыбаться. — Просто сегодня дождь, вот я и решил зайти.       Логики в его словах я вообще не увидела, но мир полон всяких чудиков, так что ничего удивительного в этом нет.       — Название у магазинчика интересное «Воспоминания», — тем временем продолжил он. — Кто придумал?       — Я так назвала, — немного раздражённо ответила я. Поскорее бы выбрал себе какую-нибудь безделушку и ушёл. К чему все эти вопросы?       — Наверняка с этим связаны какие-нибудь воспоминания? — Глаза у парня горели искренним любопытством.       — Вы всегда такой любознательный?       — Да. Так почему такое название?       Вот вам и паренёк-одуванчик. Но он продолжал пытливо смотреть на меня, и надо было что-то отвечать.       — Всё эти вещи, — я обвела рукой магазинчик, чувствуя себя полной дурой, парень ведь просто посмеётся надо мной, — хранят воспоминания о своих бывших хозяев, — тут я посмотрела на старую камеру, — а некоторые даже могут о них рассказать.       Паренёк проследил за моим взглядом и на мгновение вид у него стал задумчивым. Удивительно, но он не рассмеялся, как я боялась, словно действительно воспринял мои слова всерьёз.       — Воспоминания, значит, — и тут он улыбнулся. — Я хочу купить эту камеру.       Вот так просто? Сейчас же, чтобы сделать фотографию или снять видео, такой раритет вовсе не нужен. А впрочем, похоже, не только на меня так действует дождь, вызывая ностальгию о давно ушедшем.       Уже когда паренёк уходил, я всё-таки не удержалась и чуточку, совсем-совсем немного, приоткрыла завесу его прошлого. И почти физически почувствовала, как рассыпался в прах кусочек моего прошлого. Но паренёк мне показался уж больно интересным…       И нет, он вовсе не одуванчик. Скорее подсолнух, что следует за своим солнцем. Только почему красный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.