ID работы: 851088

Элита

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Иерархия.

Настройки текста
Тишина. Лишь ветер, заигрывая с листьями, вьётся вокруг кустов. Лишь еловый ковёр шелестит под лапами пробегающих зверей. Лишь птица кричит в вышине, и её крик разбивает небосклон на тысячи звенящих осколков. «Что есть жизнь?» Я не уже не раз задавала себе этот вопрос, но никак не могу найти ответа. И даже заходящее солнце, окрашивающее тучи в кровь, не может подсказать мне…или не хочет. Ведь я – часть Элиты. Я такая же, как они. Вечно вру. Притворяюсь. Я одна сплошная маска. И, понимая всё это, не пытаюсь ничего изменить…Просто мне страшно. Ведь моральная боль никогда не сравнится с физической, раны на теле проходят, а в сердце – остаются навсегда. И всю жизнь прожигают тебя изнутри. Лучше смириться. Но я не могу, и вечно шагаю по тонкому лезвию между совестью и истинным лицом да желанием выжить и притворством. Вы, наверное, не понимаете, о чём идёт речь. Я объясню. Дело в том что, через десять поколений после легендарного Огнезвёзда на свет родилась некая особа по имени Звёздная мысль. Неизвестно, какими путями выбилась она в предводители, но, едва получив свои девять жизней, решила забабахать целую кучу непонятных реформ. Якобы во благо племени…Ха, да каждому ежу понятно, что она просто хотела выпендриться и стать легендой для будущих поколений. И в принципе ничего ужасного бы не случилось, если бы мысли этой выскочки были бы хоть немного звёздными. Одна из реформ заключалась в том, чтобы поделить каждое племя на несколько сословий – то есть низшие, средние и элита. Численность каждого племени (около шестидесяти котов на одно) совершить данное действо вполне позволяло, а никаких других помех кроме крайне небольшой степени разумности данной идейки не было. Сама предвода объяснила это тем, что “так легче распределять обязанности и управлять большим племенем, все знают место и способности друг друга». Возможно, сначала так и было. Но очень скоро элита стала отделять себя от всех остальных, задирать носы и на глазах наглеть. Причём этому никто не мог противиться – всё-таки введённое Звёздной Мыслью понятие сословий было не особо точным и ясным, может, так и надо. Глядя на представителей элиты, средние тоже резко оттолкнули от себя низших – очень уж хотелось как-нибудь повысить самооценку. И при этом стали подлизываться к элите – вдруг получиться пробиться в их круги? В результате, некогда дружные семьи превратились в сборище врунов, двуличных, лицемеров…Самое обидное, что среди всех этих сплетен и интриг очень трудно разглядеть нормального кота. А они встречаются, даже среди элиты. Если снова говорить про высшее сословие, то составили его очень просто – взяли предводителя, глашатая и пару-тройку сильнейших воинов. Далее, когда, допустим, у сильнейшего воина номер один рождались дети, их обучали воины номер два и номер три, то есть детей элиты обучала элита. В свою очередь, детей средних обучали средние, а детей низших – низшие. Таким образом, система сработала – в элите всегда оставались сильнейшие коты и кошки, в среднем сословие – среднего качества, в низшем – самые слабые. Ну, раз я уже начала объяснять нашу иерархию, надо продолжить. Чтобы никто не запутался в статусах, изменили традиционные воительские имена. Теперь у каждого элитного кота их три, у среднего – практически два с половиной, у низшего два. Первое имя – основное. Например, Свет. Оно даётся при рождении. Второе – имя рода. Оно есть первоначально, но называть котов им начинают лишь с посвящения в ученики. Например, дочь от рода Ивовых будут звать Ивовый Свет. Имя рода даётся по отцу. Третье – имя предков. Девочкам оно даётся по матери, парням – опять же по папаше. Например, если мать Ивовый Свет – Аллея, то полное имя кошки – Свет Ивовой Аллеи, или Ивовый Свет Аллеи, или Светлая Ива Аллеи. Тут тоже свои тонкости – всё зависит от того, кто к ней обращается. Честно говоря, я привела пример на себе, так что теперь мы знакомы. Можете звать меня Свет Ивовой Аллеи. Так будет лучше. Как вы поняли, это был пример элиты. Если говорить про средних, то при рождении им дают основное имя, на посвящении в ученики – имя рода, однако при становлении кота воителем второе и третье имя объединяются. Если бы я была средней, то меня звали бы Ива Светлоаллейная. Ну или Светлоаллейная Ива. Глупо, правда? Именно поэтому средним стараются давать имена попроще, и соответствующие остальным. Например, Белокрылая Птица. Род – Белая, по матери – Крыло, основное – Птица. Элита имеет права сокращать имена средних. С низшими всё просто. У них есть только основное имя и имя рода, по родителям их никто не называет. Например, Весенняя Травка. Сокращать могут средние и элита. Наверное, вам уже плохо от таких навороченных имён и традиций в общем. А теперь представьте, каково нам – запоминать друг друга, выговаривать… Хах, наверное, я уже совсем вас запутала. Но не волнуйтесь, пролог кончился. Посмотрите на мою жизнь – всё поймёте. Там всё не так занудно, но не менее сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.