ID работы: 851088

Элита

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась. Ненавижу этот момент, когда сладкие сны, совсем недавно ласково обнимающие, вдруг резко отталкивают от себя. Предатели… Приходится открывать слипающиеся глаза, широко зевать, вставать на подгибающиеся лапы и, шатаясь, идти на поляну. Впрочем, я единственная из элиты, кто позволяет себе так вставать. Все остальные ещё около минуты лежат, собираясь с силами, потом начинают «грациозно потягиваться», далее открывают один глаз, следом другой…И в этих самых глазах ну просто обязательно должно быть «ироничное презрение к окружающим, изящная надменность». Затем они отрывают от земли свою переднюю часть, секунд через пять – заднюю…И, задрав хвост и виляя бёдрами, шествуют к куче с добычей. По мне так со смеху помереть можно, особенно учитывая то, что так просыпаются не только аристократки, но и аристократы… Нет, конечно, я могу преувеличивать, так делают не все и не совсем так…Но моя сестра и её лучшая подруга – точь в точь. Кстати, вон и они…Стоп, они встали раньше меня? Удивлённо останавливаюсь и, в последний раз пошатнувшись, задумчиво повожу усами. Что-то тут неладно. - Эй, Искра! Ко мне тут же поворачивается красивая огненно-рыжая кошечка. Поворачивается быстро и резко, отточенным движением. Объяснить сей жест довольно просто – спереди моя сестра – настоящая красавица, однако в профиль не очень – мордочка длинновата. Так что боком Искра старается ни к кому не стоять. У меня та же проблема – мы с ней очень похожи, только цветом шерсти отличаемся – однако я совершенно не комплексую по этому поводу. Какая морда есть, такая и есть. Мама всегда говорила нам, что это только придаёт аристократичности. А маме я верю. - Не Искра, а Искра Вздоха! Я закатила глаза. Несмотря на нашу схожую внешность, Искра была моей сводной сестрой – один отец, разные матери. Мамочку Искры зовут Вздох Стремительной Реки. И, как бы странно это не звучало, в своей беременности от папы она виновата сама. Не буду вдаваться в подробности, лучше вернёмся к Искре. Вздох Реки никогда не интересовалась своей дочерью, и заботу о ней взяла на себя моя мать – Аллея Звонкого Смеха. Она не знала свою родительницу, поэтому третье имя ей дали по отцу. Однако же Искра так и не признала её, и продолжала цепляться за родную мамочку. Даже имя Аллеи брать не стала – потребовала Вздох. Вот неблагодарная сучка…Кстати, по мне так получилось не особо аристократичное имя. Искра Сдоха. Да знаю я, что такого слова нет, но всё же… Проигнорировав замечание сестры, я поинтересовалась: - Зачем вы встали в такую рань, дорогие? Мне ответила Медовый Взгляд Луны. Небольшая кошка с длинной бежевой шерстью, наглой круглой мордочкой и приторно-сладким голосом. А имя она получила из-за глаз – светло-зелёные, они смотрели так лениво, тягуче и насмешливо, что меня чуть ли не тошнило… - Хотим немного развлечься… Я отвела взгляд, борясь с желанием подскочить к соплеменнице и выцарапать это неизменное выражение с её лица. - Присоединишься ли ты к нам, Аллея Света? Как же они задолбали вечно коверкать моё имя…Разумеется, они делают это нарочно, чтобы показать, какой я для них ничтожный пустяк. Но хуже всего то, что я же сама начинаю путаться. И уже не сразу могу сказать, каким именем меня назвали при посвящении, которое было всего две недели назад. - Что за развлечения? – умело скрыла напряжение в голосе, но Взгляд поняла это по моему дёрнувшемуся хвосту. У нас, в элите, с эмоциями серьёзно. Каждая (и каждый) тут – та ещё стерва. Дай только повод, и тебя оболгут и унизят так, что мало не покажется. - Да ты не волнуйся, никого убивать мы не собираемся, - хищная усмешка. Конечно, не собираетесь. Оно случайно выйдет. - Помнишь, вчера у Ветрохладного голова болела? – решила объяснить ситуацию Искра. Я вяло кивнула. – Так вот, Лебединая Песня обещала накормить его чем-то, чтобы прошла. А потом вернулись наши после битвы с этими грязными одиночками, она их полечила и легла спать – про этого полудурка забыла. - И что вы хотите сделать? – Искра ещё ничего толком не объяснила, но я уже твёрдо поняла, что надо этому помешать – эти нехорошо горящие глаза были мне ох как знакомы. - Да ты не торопись, сейчас мы всё расскажем, - мягко пресекла меня Взгляд. – Дело в том, что у Ветрохладного есть два недостатка…всего два, но зато какие. Во-первых, он ужасно разбирается в травах…Во-вторых, первый недостаток исходит из того, что ему нравится Лебединая Песня, и он изо всех сил избегает палатки целителя. Дальше она говорить не стала. Всё и так понятно – их цель – накормить Ветрохладного маковыми зёрнами, якобы от имени Лебединой Песни, и отнести его, спящего, прямо к ней в палатку. А когда на рассвете проснутся двое больных белым кашлем элитных старейшин – будет грандиозный скандал. Среднего воина застукали рядом с целительницей…М-да, задумка, воистину достойная этих двух. - Ну, так? – две пары глаз выжидающе уставились на меня. Я уже открыла рот, чтобы высказать всё, что об этом думаю, но тут раздался третий голос…Нежный Голос Ангела. И это не его характеристика, это имя кошки. Белоснежная, с идеальной фигурой и ласковыми фиалково-голубыми глазами воительница приближалась к нам своей ровной, по-настоящему грациозной походкой. Я съёжилась и слегка отступила. Голос Ангела никогда не кричала, не истерила…Но я боялась её до смерти. Уж лучше наглые стервы, чем такие, как она – холодные, расчётливые, внезапные. - Ну же, Ивовый Светик, соглашайся, - она подошла совсем близко, её шёлковый хвост коснулся моего бока. Сердце застучало сильнее. Так, спокойно…Теперь отказываться нельзя, но и заодно с ними я не буду. Потом что-нибудь придумаю, а сейчас… Быстренько придала себе озорной и стервозный вид, открыто улыбнулась и мяукнула: - Хорошо, Голос Ангела. Что я должна делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.