ID работы: 851098

Сборник Драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
2057
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 288 Отзывы 289 В сборник Скачать

Заколка и дорога (Юмор, PG-13, повседневность)

Настройки текста
— Гоша, это катастрофа! — Ну что еще… — недовольно протянул я, медленно стаскивая с лица газету и переводя сонный взгляд на белобрысого друга. — Я… Я влюбился! — Опять? — не смог я сдержать иронического смешка. — На этот раз все серьезно! — Да-да, уж на этот раз все действительно по-настоящему! — поддакнул я. — Гоша, не издевайся! — возмутился мой друг, мило морща нос. — Я? Издеваюсь? Кто тут и издевается, так это ты. Что ни день, то влюбляешься. Ты еще сам-то от этого не устал? — Ты ничего не понимаешь! — Куда уж мне, смерду безродному, — пожал я плечами, вновь закрывая глаза и собираясь увидеть продолжение своего сна. — Гоша, хватит меня игнорировать! — буквально взревел блондин, хватая меня за плечи и начиная тормошить. — Да что за… — возмутился я, резко поднимаясь с кресла и выворачиваясь из цепких рук друга. — Что на тебя нашло? — На этот раз все очень плохо! — застонал он, обессиленно опускаясь на освобожденное мной кресло и театрально закрывая глаза рукой. — Насколько? — смирившись с тем, что мне не отвертеться, спросил я. — На этот раз ты втюрился в кого-то действительно серьезного? В нашего преподавателя истории? Или, быть может, отца одного из одногруппников? Только не говори, что это Президент страны! — взмолился я. — Нет, нет и еще раз нет! Все куда хуже!!! — больше прежнего захныкал мой друг, подтягивая колени к подбородку, обнимая их и начиная качаться взад и вперед. — Так кто же? — Это… де… дев… Девушка! — еле выдавил из себя блондин. — Чего? — на автомате переспросил я, не веря своим ушам. Чтобы мой гомосексуальный друг, который с четырнадцати лет мечтал только об особях мужского пола, внезапно втрескался в бабу? — Да, ты не ослышался! В девушку! — О господи, какое… Извращение! — выдохнул я, давясь от смеха. — Как ты мог?! — Это не смешно! — О, поверь мне, еще как смешно! Ты — тот, кто любит спортивных парней в два метра ростом, влюбился в девушку? — Да! — Ты — тот, кто любит кубики пресса, влюбился в девушку? — Да! — Тот, кто млеет от грубых хриплых голосов, влюбился в девушку? — Да-да-да-да! Именно так! — Боже, боюсь представить твою избранницу, — выдохнул я. — Ничего, сегодня ты с ней увидишься, — заверил меня мой друг. — Даже так? — Ага-а-а, ведь ты пойдешь со мной знакомиться с ней, правда? Я уже и подарок приготовил! — с этими словами блондин вытащил из кармана белоснежной толстовки небольшую коробочку и продемонстрировал мне ее содержимое. — Ну что? Думаешь, ей понравится? — выдохнул он. — Э-э-э… Честно говоря, в заколках я не разбираюсь, — признался я. — И вообще… Ты все еще не знаком с ней? Но уже влюбился?! — Это была любовь с первого взгляда! Я шел утром в магазин, а по противоположной дороге шла она! Такая высокая! Стройная! В спортивной футболке и штанах. А еще у нее были безумно красивые каштановые волосы! До поясницы! Представляешь?! Я от нее глаз отвести не мог! — Так, постой. Ты видел ее на противоположной дороге? Издалека? — решил уточнить я, зная о том, что мой друг не относился к людям с потрясающим зрением. — Ну да… — А лицо ты ее разглядел? — Эм… Не то чтобы… Но я узнаю ее по волосам! — заверил меня наивный блондин. — Отлично… И как мы ее найдем? — Я проследил за ней до спортзала и… — Ты сделал что??? — Проследил… Ну и что? Можно подумать, ты никогда такого не делал! — возмутился мой друг. — Ты идиот… — честно ответил я. — Ну и ладно. В любом случае я собираюсь посторожить ее у спортзала! — А что если она уже ушла за то время, пока ты подбирал ей заколку, потом бежал ко мне и теперь со мной разговариваешь? — Не узнаем, если не проверим! — бодро воскликнул блондин, пряча коробочку обратно в карман, вскакивая с кресла и направляясь к выходу. — А ты будешь моей моральной поддержкой! Будешь же?! — А у меня есть выбор? — простонал я обреченно, плетясь за другом. **** — Мы стоим здесь уже час, — пробубнил я себе под нос, вычищая из-под ногтей несуществующую грязь. — Ну и ладно! — энтузиазма мой друг за это время не растерял. — На нас пялятся, как на двух педофилов, поджидающих маленьких девочек, — продолжал я гнуть свою линию. — Ну и ладно! — А если вызовут полицию? — Ну и ладно! — И нас заберут в обезьянник! — Ну и ладно! — Общий туалет… — О господи, нет, Гоша, я же там умру! — тут же воскликнул мой брезгливый друг, обнимая себя за плечи и морщась от отвращения. — И я о том же, — торжествующе ухмыльнулся я, собираясь уходить, когда блондин внезапно застыл на месте, всматриваясь куда-то вперед. — Она… — выдохнул он побледневшими губами. — Она? — поперхнулся воздухом и я, наблюдая за тем, как из дверей большого здания выходит фигура под два метра естественно спортивного телосложения, да с длиннющими волосами, но… — Э-э-э… Это и есть твоя Девушка? — Да! — Ты уверен? — Да! — А приглядеться? — Хм… — почесал блондин затылок, подслеповато щурясь. — Что-то в ней, мне кажется, не так, — пробормотал он. — Два метра в росте, плечи шире моих в полтора раза. Ты, правда, думаешь, что бывает женская фигура идеальнее этой? — издевательски фыркнул я. — Так это что ж… Погоди-ка! Так это парень, что ли?! — выдохнул блондин удивленно. — Эврика, гений! — Так значит, я не извращенец?! — Так значит, ты все еще он! — несильно ударил я друга по затылку. Парень тем временем подходил к нам все ближе. — Ну? Пойдешь знакомиться? — Ты что, дурак! Я совсем не подготовлен к знакомству с парнем! — воскликнул мой друг, хватаясь за голову. — Посмотри, в какое тряпье я одет! — Джинсы, толстовка — обыкновенная одежда… — Вот именно, что обыкновенная! Уходим! Мне надо подготовиться лучше! Завтра! На этом же месте! Я буду безукоризнен! И ты тоже! — А я-то здесь при чем??? — застонал я обессиленно. …И так каждый день. Только захочешь заскучать, и в твою размеренную жизнь врываются жестокие беспощадные демоны, именуемые друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.