ID работы: 851098

Сборник Драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
2057
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 288 Отзывы 289 В сборник Скачать

Месяц(луна) и белая лента (мистика)

Настройки текста
Кто ты? Я человек! Не настоящий. Марс проснулся в холодном поту, яростно хватая ртом воздух и невольно сжимая кулаки до крови. Не настоящий. — Ну и что это, черт возьми, значит? — обратился он к тишине, садясь на кровати. Парня окружала кромешная тьма глубокой ночи. Но, несмотря на это, спать больше не хотелось. Кошмары, нет, скорее просто неприятные сны последнее время все чаще одолевали подростка, не давая ему нормально поспать. — Надо поесть, — вот лучшее решение от любой проблемы. Марс медленно встал с постели и поплелся на кухню. Не включая света, он на ощупь дошел до холодильника, нашарил ручку, открыл. Вот оно, счастье! Глаза пробежались по полкам в поисках чего-нибудь вкусного и не слишком тяжелого, но остановились на странном предмете, идентифицировать который Марс так и не смог. Издалека нечто было похоже на белую шелковую ленту. Пальцы невольно потянулись к предмету, но прежде чем они коснулись его, один кончик ленты поднялся и посмотрел на парня. Ею оказалась белая чешуйчатая змея, красные глаза которой спокойно взирали на офигевшего Марса. Реакция подростка была моментальной. Дверь холодильника захлопнулась. — Ну что за родители! Вечно всякую дрянь домой притаскивают. А мне потом что, есть это?! — прошептал он вслух, мысленно зарекаясь больше никогда не есть по ночам. Впрочем через секунду любопытство взяло свое, и дверь холодильника вновь распахнулась. Змея по-прежнему лежала на своем месте между куском сыра и пучком салата. Нападать она вроде не собиралась, хотя кто знает этих змей! — Наверное, холодно? В холодильнике-то? — Да не особо, — тут же ответила змея. Челюсть у Марса отвисла. — Ты говоришь? — Ты наблюдателен. — Нет, я схожу с ума! — Очевидно, ведь ты по ночам лазишь в холодильник, тогда как Нормальные люди спят. Хотя о чем это я. Ты же не настоящий. Сумбур эмоций, в который входила и паника, и страх, и истерический смех, и интерес, и наконец безумие, были вытеснены одним единственным вопросом: — Почему? Почему все твердят, что я не настоящий?! — А ты посмотри в окно. Марс недоверчиво подошел к подоконнику и сквозь стекло окон увидел тонкий месяц и сотни звезд, что беспорядочно усыпали небо. — Что ты видишь? — Месяц, звезды… небо? — Нет. Ведь сегодня полнолуние, значит месяца ты видеть не можешь, а значит это не он. — Ну как же не он, когда… — парень присмотрелся и понял, что кусок луны действительно ею не являлся. Это была… — Так, а что это тогда? — Перфогиус. — Прости, что? — Второй спутник планеты Земля. — Но ведь у Земли только один спутник! — Так думают люди. Но ты не настоящий человек, поэтому тебе дарована возможность видеть то, чего не видят они. — И что же во мне такого не настоящего? — Ты… Змею прервало громкое «Кхем». Марс подскочил на месте и резко обернулся. За его спиной стояла мать, скрестив руки на груди. — Сколько раз я говорила тебе не есть по ночам! Тебе же потом кошмары снятся! — Но мама, здесь же змея! — кивнул Марс в сторону холодильника. — Какая еще змея? И что здесь делает моя любимая белая лента! А ну-ка марш в постель и чтобы без выкрутасов! И Марс понуро проводил уходящую из кухни мать, держащую в руках белую змейку, которая прежде чем скрыться за дверью, подмигнула ему правым красным глазом, говоря о том, что разговор еще не окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.