Горький шоколад и фонтан (гет, фентези)
29 мая 2013 г. в 19:08
Что вы делаете, когда все идет наперекосяк? Когда жизнь ваша рушится на глазах, и будущее, что уже успело сформироваться в наивной головке, превращается в пепел. Что вы делаете, когда человек, которому вы признаетесь в любви, не просто отвергает вас. Нет. Он унижает. Бросает в вашу сторону фразы типа «Да даже если ты будешь единственной девушкой на свете…» Что вы делаете?
Я вот покупаю груду горького шоколада, который терпеть не могу. Иду в свое излюбленное место в старом заброшенном парке. Там на одной из площадок есть дремучий и давно неработающий фонтан. Сажусь на его край. Наблюдаю, как в грязной луже на его дне барахтаются воробьи, и заедаю свое горе горьким вкусом, так похожим на мучающие чувства.
Вообще, я славлюсь своими неудачами в любви. Видимо, меня тянет к недоноскам. Иначе, почему все три моих дурацких признания *да-да, я умудрилась наступить на одни и те же грабли трижды! * оборачиваются съеданием тонны горького шоколада вперемешку с солеными слезами?
Итак, шоколад съеден, в душе дыра, а в сердце кровоточащая рана. И лишь зарождающийся гнев и жажда мести делают такую несправедливую жизнь хоть чуточку осмысленней.
— Только ли это? — из роящихся в моей голове мыслей меня вывел довольно приятный мужской голос. Хотя мужской… нет… мальчишеский?
— Что «только ли это»? — автоматически спрашиваю я и уже после смотрю на обладателя голоса. Довольно-таки знаете симпатичного мальчика, года на два меня младше. Белобрысый. Вроде ничего в его внешности особенного нет, но меня не отпускает ощущение присутствия в его лице некой изюминки.
— Думаешь, если тебя пару раз отшили — жизнь кончена?
— Думаю, что если меня отшили Трижды — я как минимум уродина… Стоп! А ты-то откуда?.. — я вскакиваю на ноги, но договорить мне не удается. Меня буквально душит внезапный поцелуй! Эта малолетка! Эта сволочь! Эта тварь в ангельском обличье! Украл мой поцелуй! Мой первый препервый поцелуй!
От негодования меня буквально трясет! Естественно, я отталкиваю его, сама при этом пятясь. В результате теряю равновесие и падаю в фонтан, прямо в лужу. Ну что еще можно было ожидать от неудачницы вроде меня?
Чертыхаясь, вылезаю из воды. Вся одежда мокрая. На голове нечто подозрительное, лишь отдаленно похожее на тину.
— Ах ты мелкий! — выкрикиваю я, приготовившись изловить этого говнюка и одарить его парой пинков по печени. Вот только мальчишки больше нет. И парка нет. И вылезла я, как оказалось, не из фонтана, а из пруда.
— Какого хрена тут творится? — бормочу я, пытаясь найти рациональное объяснение всему происходящему. Не нахожу…
А тем временем два красных солнца в незнакомом мире медленно исчезают за горизонтом…