ID работы: 8511014

Сломанный "второй" номер.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почётные похороны карьеры.

Настройки текста
Старт гонки. Для любого гонщика это волнительный момент, но для одного из них это был ещё более напряжённый момент. Номер 77 из Финляндии, Валттери Боттас, хотел доказать и команде, и прессе, и напарнику, и в первую очередь себе, что он всё ещё Боттас 2.0, а не вновь, как раньше - старая-добрая собачка Льюиса Хэмилтона и Тото Вольффа. И вот - светофоры постепенно загораются, заставляя всех фанов ёрзать и нервно трястись... и тут же огни без раздумий гаснут! СТАРТ!

***

Что было дальше, Боттас никогда не захочет вспоминать. А нужно ли это - услужливая пресса всегда с радостью напомнит весь кошмар в малейших деталях! Сидя дома в Монако, Валттери листал в Интернете все последние статьи про него и был просто в шоке от них. "Провал Боттаса не просто выкидывает его из борьбы за титул, а выставляет с вещами за дверь Мерседеса" - заявляла Times. "Валттери допускает слишком много ошибок на лучшей машине пелетона" - отмечала Daily Mail. Но это были цветочки, а ягодки могли бы быть гвоздями крышки гроба карьеры Боттаса. "На фоне таланта новой примы ошибок из Настолы* Феттель - всего лишь переигрывающая актриса второго плана" - издевалась La Gazzetta dello Sport. "И почему Мерседес не выбрал Алонсо в 2017?" - сокрушалась Магса. "Тото может говорить всё что угодно, но вряд ли он просто ужинал или выпивал с Йосом - определённо стоял более важный вопрос" - разжигала трансферные слухи La Stampa. Но больше всех отличился Нико Росберг - чемпион 2016 в своём Youtube-блоге непрозрачно намекнул на интересные детали перехода Валттери в Мерседес, обещая раскрыть все подробности "в следующем видео". Нико так заинтриговал всех, что в комментариях под видео началась такое бурное и грубое обсуждение, что Боттас благоразумно решил ЭТО уже не читать. Валттери закрыл ноутбук. Надо было отвлечься. Но попытки продолжить чтение "Жизни взаймы" Ремарка** или хотя бы забыться во сне были тщетными - в первом случае финн просто не понимал содержания книги и вспоминал цитаты прессы, во втором мозг ставил на повтор все провалы Боттаса в Мерседесе с злобным закадровым смехом претендентов на место. Особенно часто вспоминалась одна гонка - очень чётко и болезненно. Это ведь было совсем недавно...

***

...он мчался по Хоккенхайму, преследуя Стролла, этого выскочку с деньгами отца он должен был легко проходить, но тут... только пара ярких моментов, Боттас запомнил только их - скользко... вылет... удар... и всё. Выйти из стадии непонимания ему помог его гоночный инженер: - Валттери, ты в порядке? - немного с испугом спросил он. - Да - сухо и безжизненно ответил Боттас.

***

В ярости Боттас заколотил руками по кровати - зачем он это вспоминает, ему и так плохо, а он только сам себя и убивает! Нельзя раскисать, как финское молоко по жаре! Зачем он сам помогает этим журналюгам копать его могилу? К сожалению, ничего другого, кроме как страдать и убиваться и не остаётся финну. Хотя нет, кое-что есть - ибо тут раздался звонок. Боттас взял телефон, думая, что разговор - хорошая возможность забыть об этом кошмаре: - Валттери, жду тебя как можно скорее в Штутгарте - сказал голос с знакомым австрийским акцентом. Боттас бросил телефон на кровать - хорошо. хоть не разбил. А вот Вольфф, если его правильно понял Валттери, как раз и разбил своего гонщика, окончательно украсив его гроб эпитафией в духе "wingman"***. В лучшем случае ему устроят "порку" при руководстве, в худшем - прощай, Формула-1! Боттасу ничего не оставалось, как собираться - ему надо было прояснить для себя ситуацию и узнать, с чего он вдруг понадобился в штаб-квартире Daimler AG, а то поспешные выводы никому не красили жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.