ID работы: 8511014

Сломанный "второй" номер.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подавляй и властвуй.

Настройки текста
Уже сидя в Airbus A320 авиакомпании Lauda (Ники был бы горд выбором Валттери, а сам Боттас считал снобизмом иметь частный самолёт, за что получал подколы от других гонщиков), финн размышлял о странном звонке Вольффа и думал, что же от него на самом деле нужно было Тото (а точнее, руководству). Гонщику Мерседеса показалось, что у Вольффа был немного дёрганный голос и ему как будто было боязливо звонить Боттасу. Валттери даже подумал, что это Тото могут уволить из Мерседеса, а не его. Сам Валттери немного успокоился, поболтав с Эмилией (которая решила остаться в Германии после Гран-При), предупредив её, что невольно будет недалеко от неё, и попросил, если она конечно сможет, прервать своё турне по городам этой замечательной страны. чтобы побыть с ним. Боттас считал Эмилию идеальной женой, и на то были причины. Она была тем человеком, которая смогла поддержать мужа в 2018, после Баку, Хоккенхайма и Сочи. Эмилия будто бы обновила Валттери до версии 2.0, но как и любой программе, финну были нужны патчи и апгрейды, и только его близкий и дорогой человек мог помочь пережить это менее болезненно. Как минимум она дала Боттасу понять одно - на Формуле 1 жизнь не кончается, и она полна прелестей и без гонок. Кстати о Германии - Валттери вспомнил один момент, который произошёл ещё перед началом немецкого ГП, и осознал, почему Тото так нервничал.

***

Жара. Она была невыносимой - и тот факт, что в субботу будет полегче, никого не утешал. Ведь сейчас настало настоящее пекло - а мы точно не в Сахире или Абу-Даби? Увы, но 39-градусное издевательство над Хоккенхаймом и людьми не остановило Олу Кяллениуса - нового председателя совета директоров Daimler AG - от плановой проверки. В связи с этим Вольфф решил показать товар лицом, позвав Валттери, Льюиса, Окона и Расселла, а также технический штаб, легендарного Джеймса Ваулза и механиков, дабы вся эта орава людей во главе с Тото достойно представила команду Мерседес. Пока все-все рассказывали о тонкостях жизни гоночной команды, 50-летний швед что-то записывал в блокнот и с лёгким равнодушием слушал их речи - всем было известно, что Кяллениус ненавидел Ф1. Но когда речь зашла про 125-летие автоспорта и про особую стилизацию на этот уик-энд, Ола оторвал голову от блокнота и спросил: - Я понимаю, традиции, всё такое, но всё равно, какого чёрта вы расходуете средства на ЭТО?! - Это дань уважения родоначальникам автоспорта, господин Кяллениус, да и тем более, мы ещё это успели согласовать с Дитером. - начал оправдываться Тото. - Совсем выжил из ума старик, раз он тратится на этот маскарад. Как же хорошо, что теперь на его месте более адекватный человек. - заметил швед. - Этот "старик" был предан своему делу, - вмешался Льюис - в Вас же этого, увы, не заметно. - Думай, прежде чем такое заявлять, "чемпион" - разозлился Кяллениус. - Поверь, твои титулы - ничто без моего разрешения на финансирование. Я с радостью обрублю поддержку команде и надейся на не круговое отставание от Феррари и РБ. И знайте - зарплаты персонала и "балласта" - он сверкнул глазами на Боттаса - тогда значительно сократятся. Никто не мог пошевелится. Все были в шоке от тиhады шведа, особенно Льюис и Валттери. - Вообщем, вы будете жить, если кубок за победу на родном этапе будет на базе вашей команды. В противном случае... ждите непопулярных мер. - Кяллениус невозмутимо ушёл из боксов, оставив всю команду в оцепенении.

***

Валттери вспомнил всё это и понял, что за провал в Германии их не кастрировали, не сожгли заживо, не четвертовали и не повесили только потому, что надо было уже ехать в Венгрию на следующий этап. Но кто помешает во время летнего перерыва этому мини-диктатору устроить кару команде? Увы, но в это самое время самолёт сел в аэропорту Штутгарта, и Боттас после всех процедур там решил поехать на такси быстро в отель - оставить вещи. Там он узнал от Вольффа, что собрание назначено на 15:00 - и несмотря на целый час времени, Валттери пулей полетел на том же такси до штаб-квартиры - он был так возбуждён и напряжён, что решил, что лучше рано, чем вовремя или поздно. Когда жёлтый A-класс подъехал к зданию Daimler AG, таксист как-то странно посмотрел на финна и спросил: - Вы Валттери Боттас? - Да. - Мужайтесь, ибо Вам предстоит трудный путь. И удачи. - подумав, добавил он. "Он будто всё знает уже" - подумал Боттас, выходя из машины и посмотрел на здание, в котором сегодня вершатся судьбы. Делать нечего - надо заходить, иначе будет хуже самому Валттери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.