ID работы: 8511026

Постоянная эра

Джен
R
Заморожен
18
автор
xux соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Когда андроиды шли обратно в свое убежище, они услышали выстрел, а затем кряхтение собрата. Видимо на крыше были люди. Кто-то очень меткий, что с первого выстрела смог убить андроида. Ну, раз уж попали в голову, то делать уже нечего. Помочь не получится. Возможно       Все андроиды разбежались кто куда и на площади совсем стало пусто. Вдалеке послышался еще один выстрел. И затем крики андроида. Маркус решил подбежать к раненому и помочь, но крик уже прекратился. Видимо было слишком поздно. Главный враг сейчас — человек. Ведь только он беспощадно убивал андроидов, не желая давать им должных прав. Как жестоко.       Некоторые андроиды плакали и тихо молили о помощи. Послышались шаги, которые стремительно приближались. Там стояли несколько человек со снайперскими винтовками. Они могли в любой момент вас убить, но, посмотрев на несчастных андроидов, они не убили их, хотя могли это сделать. Неужели они проявили каплю сочувствия?       Люди бежали к своему убежищу, а все андроиды, которых не успели убить бежали к своему. Маркус задумался всего на одну секунду, что люди сами захотели перемирие, но вдалеке опять послышался выстрел и прямо в спину убили еще одного андроида. Ни стыда, ни совести. Прямо в спину.       Тем временем в убежище андроидов царили тишина и напряжение. Кто-то зализывал раны у доктора, кто-то, прижимаясь друг к другу, ворковал, а кто-то так успокаивался, некоторые пытались разобраться в том, что же с Маркусом, ибо решительный настрой угас. Только Коннор был весь на иголках. Метался туда-сюда и постоянно оглядывался. Это поведение заметили Кэра с Алисой и, подойдя, Кэра положила руку на плечо андроида. — Ты в порядке? — взволнованно сказала Кэра, смотря то на Коннора, то на Алису. — Ты очень странно себя ведёшь. — Я…- начал Коннор, опустив взгляд в бок. — Не в порядке. Я могу вам довериться? — Конечно, — сказала Алиса, смотря прямо в глаза андроида, будто смотря прямо в душу. — Хорошо…        Коннор говорил негромко, дабы не привлекать лишнего внимания. Отведя Кэру с Алисой в другую комнату, где, он думал, никого нет, андроид повернулся к дамам и начал ходить влево-вправо, иногда жестикулируя. — Дело в том, что, когда мы устраивали набег в убежище людей, я оставил записку Хэнку, где просил прийти на встречу в определённое время. Теперь жду, когда оно настанет, чтобы встретиться с ним. — Ты… можешь взять нас с собой, — воскликнула Кэра, смотря то на Коннора, то на Алису, — мы прикроем. Мало ли, придёт с оружием и другими людьми. — Тогда и меня возьмите, — послышался женский голос из угла.       Этот голос принадлежал Хлое. Она в некоторой степени стеснялась, но вышла из тени, показавшись нам. Неловко улыбнувшись, она подошла ближе. — Я тоже хочу помочь! — проговорила она, кладя руку на механическое сердце, — Мне надоело быть в тени. Ждать, пока что-либо случится. Не хочу больше этого. Я хочу действовать!       Слова из её уст звучали решительно. Она была настроена серьёзно. Без малейшего сомнения. Честно говоря, слышать такое от Хлои было удивительно. Столь тихая и скрытная барышня наконец заговорила. И хотела заговорить ещё громче. Коннор серьёзно задумался над этим. Конечно же, прикрытие никогда не бывает ненужным, но подвергать девушек, так ещё и ребёнка, он не хотел. У него не оставалось другого выбора, кроме как соглашаться, ибо Кэра не отступит. — Ладно. Выдвигаемся ночью, — серьёзно вымолвил андроид, — сбор в этой же комнате.       После своих слов он удалился, оставив девушек наедине.       А тем временем в убежище людей Хэнк нашел записку. Он сидел на своей кровати и долго вглядывался в эту записку. И он решил что лучше стоит рассказать об этом своим друзьям. То есть Камски и Тодду.       Он подошёл к их комнате и показал им записку. Эта записка была написана на двоичном коде. А его умел читать только один человек, но он не должен был знать о том, что какой-то андроид подкинул записку. И он предложил перевести самим. — И как мы будем это переводить? — спросил чуть пьяный Тодд. — Ребята, вы наверное забыли, но я создавал этих андроидов, — сообщил Камски. — Ну и что? Какая разница? — с недоумением спросит Тодд. — Ну наверное я могу знать этот двоичный код, — с некой улыбкой сказал Камски. — Это хорошо, ты прямо можешь взять и прочитать? — спросил Хэнк. — Да, — с радостью сказал Камски.       И после нескольких секунд он сообщил о том, что же там было написано.

«Давайте встретимся на мосту для перемирия. Коннор.»

— Мда…– сказал себе под нос Хэнк. — И что же будем делать, ребята? — спросил Тодд. — После всего этого я туда не пойду! — громко произнес Камски. — А знаете что, а я пойду, — сказал Хэнк. — Тогда и я с тобой, — уверенно сказал Тодд. — Что же вы будете без меня делать, — сказал Камски доставая огромную сумку с оружием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.