ID работы: 8511074

Я един с тобой

Джен
R
В процессе
119
Shirshunka бета
KLSS бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 41 В сборник Скачать

Обычный тур может превратиться в трагедию

Настройки текста
Было тяжело, даже слишком… Три месяца назад, именно в этот злосчастный дождливый день, часть семьи Джейсонов погибла в автомобильной аварии. Водитель выпивал за рулём, от похмелья не соображая, куда едет; фура не справилась с управлением, на полной скорости врезавшись в легковушку: ауди искорёжило настолько сильно, что в ней узнавалась лишь задняя часть, и то еле-еле. То ли по счастливому стечению обстоятельств, то ли в наказание, жив остался только Эрик: единственный любимый мамой и папой сын, которому только недавно исполнилось девятнадцать лет. В тот момент он кричал, кричал от жуткой боли, раздававшейся при каждом неудачном движении. Сломанные кости ног, груди, черепно-мозговая травма, проткнутое одно легкое, перелом ключицы — этих травм было бы достаточно, чтобы человек погиб от болевого шока за несколько секунд, но юноша держался за нитку жизни, до конца не хотев отпускать её. Джейсон звал на помощь, но ни отец, ни мать не могли ответить: мертвые кровавые тела были беззвучными, зажатыми между искривлённых обломков. Тогда он не знал, что произошло, но поставил себе цель: не умереть. В течении нескольких минут Эрик держался в сознании, стараясь не делать резких и необдуманных движений, чтобы не спровоцировать лишнюю агонию тела. Но так или иначе, молодой человек чувствовал, как жизнь медленными красными каплями уходила из него, несмотря на все попытки не потерять сознание, чувствовал, как закрываются глаза, расслабляются мышцы, а потом наступает темнота…

***

Свидетелями той аварии стали множество людей, проезжавших рядом с местом трагедии — они как можно скорее вызвали скорую, полицию и службу спасения. Никто из присутствующих не решился самостоятельно помогать застрявшим: вдруг люди что-то не так повернут и все взлетит на воздух или может потащат человека и повредят что-нибудь важное — его жизнь обломается за считанные секунды. За несколько минут вызванный наряд съехались на место происшествия, незамедлительно начав спасательную операцию: еще дышащее тело водителя вытащили из перевернувшейся фуры, один мужской и один женский труп из смятой легковушки и одного, еле подававшего признаки жизни ребенка. — Врача! Врача сюда! — закричал какой-то коп, показывая на мальчика. — Нужно срочное переливание крови, иначе он погибнет! Быстрее! Эрика как можно скорее погрузили на носилки в скорую и насколько это возможно, практически молниеносно везли умирающее тело в больницу, молча молясь: «Лишь бы не опоздать. Лишь бы не опоздать!».

***

Операция, как и ожидали медики, прошла успешно, но удачной она была только на пятьдесят процентов: во время операции обнаружилось, что нижняя часть позвоночника была серьёзна повреждена во время аварии, но умельцам-врачам удалось сделать невероятное — мальчик не стал инвалидом и мог передвигаться без инвалидной коляски. Правда, возникла еще одна непредвиденная ситуация: у больного обнаружилась сердечная недостаточность, вместе с болезнью сердечной мышцы, что приводило бы к частым отдышкам, учащённому сердцебиению, быстрой утомляемости и боли в груди.

***

— Где я? — абсолютно белое помещение заставило часто моргать юношу. — Я… акххх… — Молодой человек, вам надо лежать и не двигаться! — приказала медсестра. — Мы еле вас вытащили с того света! Ишь какой: чуть не погиб, держался на волоске от смерти, а сейчас уже говорит вовсю и двигается! — Где… Где мои родители? — пока ещё сонным голосом произнес он. — Я помню как мы сели в машину, потом ехали вдоль дороги, потом огромная фура, столкновение и… потом темнота. — Мистер Джейсон, вам пока рано… — Просто скажите, где они?! — ярость закипала в крови мальчика, а паника овладевала им все больше и больше. Резкая боль в груди заставила его остудить пыл — врачам пришлось вколоть ему не только успокоительное, но и специальное обезболивающее: в данный момент в больнице не было подходящего количества, чтобы начать лечение прогрессирующей болезни. Семья Эрика была достаточна известна по нескольким штатам, благодаря благотворительной организации «Надежда»: фонд помогал многим семьям, нуждающихся в материальной помощи, некоторых дорогостоящих лекарствах или просто в теплом крове. Больница, как и весь персонал, прекрасно знал о фонде, но даже бы денег, которые имела благотворительная организация, не хватило бы на полное лечение заболеваний, обнаруженных во время операции. Бедному ребенку предстояло хоронить своих родителей: гробы выбрал самые красивые, да и похоронили их как героев. Слишком долго Эрик плакал над могилами — не мог сдержать слез: потерять близких родственников, которые всю жизнь заботились о тебе, растили в любви и дарили тебе практически всё что захочешь, это трагедия, которая не пройдет и не отпустит душу спустя годы. После похорон, молодой человек медленным шагом шел к своему небольшому домику, стоящему рядом с множеством таких же. Солнце светило, ребятишки игрались в песочнице, прыгали на батутах и радовались тёплой погоде. Родители же смотрели и не могли нарадоваться на своих красивых детишек. Только юноша не очень-то был рад ни хорошей погоде, ни этому дню. Для него настал тяжелый период: теперь ему самому нужно добывать пропитание, оплачивать налоги и работать с утроенной силой. Теперь живет он один: некому его утешить, успокоить, погладить по головке, теперь он один в этом проклятом мире, никому ненужный и забытый. Благотворительный фонд пришлось продать другой организации, чтобы выручить максимальное количество денег до нахождения более высокооплачиваемой работы: сам мальчик не взял бы такую огромную ответственность, чтобы управлять маминым и папиным бизнесом. Новый владелец пообещал позаботится о процветании центра и помощи ему гораздо большим количеством денег и людей. — Так, что тут у нас, — Эрик внимательно приглядывался к каждому объявлению, стараясь найти самое высокооплачиваемое. — Программист — восемь тысяч долларов в месяц… Хм, неплохо, но мне нужно больше. Директор школы — двадцать пять тысяч… Эта работа только усугубит моё положение. Пролистав еще ниже, молодой человек так и не нашел не такую уж сложную, но высокооплачиваемую работу… пока, в самом конце странице не нашлось рекламное объявление: «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! Акция на VIP билет в мир юрского периода всего за десять тысяч долларов! Спешите, пока не раскупили билеты!» — «Хм, съездить на мифический парк, где живут настоящие динозавры, — задумался Эрик, открывая книгу известного палеонтолога Алана Гранта. — В прошлом похожем аттракционе «Парк Юрского Периода», где по одному сволочному поступку одного гада, был разрушен парк, тоже существовали динозавры… вот только это были не динозавры, а монстры, не соответствующие действительности». Джейсон возложил надежду на Мир Юрского периода, точнее на новых и соответствующих действительности динозавров и по-быстрому оформил не только предложенную акцию, но и сегодняшний рейс до Исла-Нублар, заодно вызвав такси в аэропорт.

***

— Так, вроде на этом всё, — сказал юноша, осмотрев каждую вещь в сумке. — Билеты я взял, жизненно важные лекарства в размере трех упаковок жидкого обезболивающего, деньги тоже… может что-то еще я забыл? Полностью убедившись в полной собранности чемодана, всех вещей в нём, Эрик взял тяжелый багаж и сумку в не очень-то сильно накаченные руки: из-за смерти родителей, последние два месяца мальчику было вообще не до чего, особенно до спорта. Такси уже давно ждало молодого человека около длинной, выложенной из декоративного камня дорожки: машина практически за минуту приехала к пункту назначения. — Не могли бы вы мне помочь перетащить эти тяжелые сумки, пожалуйста, — вежливо попросил молодой человек. — У меня проблемы с сердцем — не могу таскать слишком тяжелое и в большом количестве. — С удовольствием, сэр, — мужчина с легкостью поднял сумку, которая еле была по силам Эрику. — Итак, куда мы едем? — В аэропорт, мистер, — дал ответ Джонсон. — У меня самолет через два с половиной часа, так что если доедем быстрее, то пять долларов докину — всё зависит от вас. Водитель удовлетворенно кивнул, нажав на газ, с максимально разрешённой скоростью выдвинулся к пункту назначения.

***

Двадцать минут утомительной, по мнению юноши поездки, такси наконец таки доехало до аэропорта. Как он и обещал, заплатил пять долларов водителю такси, пожелав комфортной поездки обратно домой. Аэропорт предстал перед ним во всей своей красе: стеклянные узорчатые стены переливались разноцветными огнями, солнечные зайчики играли на светлых кирпичных стенах, придавая им неких контраст ослепительного света, а удобные сиденья, как в кинотеатрах, могли заставить уснуть любого. Но Эрику сейчас было не до сна, да и не до отдыха: прежде чем выехать из дому, юноша написал сопроводительное письмо главе кампании — он был все время в сети и ждал ответа, ведь от этой работы зависела и его жизнь. Даже когда молодой человек сел в самолет, прождав около часа посадки на рейс, никакого уведомления не пришло — мальчик решил больше не волноваться настолько сильно: сердце может не выдержать и остановиться прямо в аэроплане.

***

Вечер стоял над Исла-Нубларом. Оуэн Грейди устало шёл по тропинке после изнурительной тренировки с велоцирапторами: девочки с каждым днем становились все непослушнее. Такими темпами скоро он может лишиться своего тренерского поста и тогда… придётся вернуться назад в армию, а этого Грейди хотел меньше всего. Вот наконец-то показалась затемненное здание, где по слухам находился новый аттракцион. Там же была размещена инкубационная лаборатория, где уже вот на протяжении несколько лет выращивают динозавров. Шёл мужчина туда, чтобы осмотреть «новый актив», как сказала Клэр Диринг — администратор Мира Юрского периода. Оуэн слегка недолюбливал эту особу: она слишком гордая, да и считает динозавров всего лишь вещами, над которыми можно ставить эксперименты, продавать, покупать, да и делать с ними много чего другого. Открыв тяжелую пуленепробиваемую дверь, мужчина сразу увидел лицо серьезной мисс Диринг, которая в очередной раз была чем-то недовольна. — Мистер Грейди, вы опоздали, — осуждающим тоном проговорила администратор. — Это последний раз, когда я вижу, что вы опаздываете! Перейдём к сути дела: наш новый гибрид ведет себя деструктивно, бросается и бьется головой о стены, а также чуть не убил одного из наших сотрудников. Вы сможете объяснить причину данного поведения? — Гибрид говорите… слушайте, я не знаю, что вы создали, но это мне уже явно не нравится, — как бы Оуэн не хотел идти на эту встречу, ему всё равно рано или поздно пришлось прийти. — Агрессивный динозавр, это угроза не только для нашего персонала, но и для нашего парка. — Мы называем его Индоминус Рекс, — Клэр, словно не обращая внимания на слова мужчины, продолжила диалог. — В основной геном входит ДНК Тираннозавра и Велоцираптора, а вот всё остальное засекречено. — Говоришь… Раптор… — задумался дрессировщик, почесав подбородок. — Они социальные животные: им нужна стая, да и Т-Рекс не против пары себе в вольер. А что ваш… Индоминус? Она живет в стае? У неё есть кто-то в вольере помимо неё? — Нет, она одна, — дала отрицательный ответ Диринг. — Индоминус съела свою сестру, когда ей был год. С тех пор прошло два, и вот только недавно стало наблюдаться агрессивное поведение. — У них был смотритель? Точнее тот, с кем она могла бы контактировать? — спросил Грейди, пристально глядя в пустую, заполненную различными экзотическими растениями клетку, пытаясь найти потенциальный объект. — Если нет, то это очень и очень плохо. — И чем же плохим может это закончиться? — с усмешкой произнесла женщина. — Может она сломает стены? Или загипнотизирует нас, чтобы мы её выпустили? — Возможно, но немного хочу отойти от темы и задать еще один вопрос: у вас есть мешки с кровью? — задал неожиданно странный вопрос мужчина. — Ну знаете, может кто-то пострадает от динозавра, а там потребуется переливание крови. — Хм, — глубоко задумалась девушка, прокручивая в голове возможные результаты. — Да, вспомнила: у нас есть кровь всех динозавров, но вот человеческой у нас ограниченное количество. Итак, вернёмся к нашему активу… — Я не знаю, что вы туда намешали, но в любой момент она может вырваться и тогда парку, с посещаемостью не ниже десяти тысяч человек в месяц, может прийти конец, — уверенно произнес он, показывая в пустоту. — Поверь, Индоминус не знает, кто она или что. Она будет убивать всё что движется, пока не поймёт свое место в пищевой цепи. — Поверьте, мистер Грейди, этот вольер охраняется в три раза надёжнее, чем с твоими активами… — Они мои девочки, а не активы! — рявкнул Оуэн, со всей силы ударив по столу. — Это живые существа, и никто, слышишь, никто не смеет называть их вещами! Человек развернулся и вышел из душной комнаты, направившись в свой одинокий бунгало. Дверью, правда, хлопнуть он не смог — в комплексе, замки были автоматические, а большинство дверей без ручек.

***

Самолет медленно приближался к пункту назначения. Пилоты выполняли большое количество манёвров, чтобы нормально посадить самолёт, не допустив катастрофы. По приземлению раздалось множество рукоплесканий в адрес водителя самолета — тот лишь что-то недовольно пробурчал себе под нос. Эрик уныло смотрел на продвинутый поезд на воздушной подушке, который ждал последних прибывших в аттракцион с динозаврами. Ему всё также было тяжело таскать тяжелые сумки, что взял он с собой, но никто из прохожих не решился ему помочь, авось: «Сам справится. Ему помогут другие». Кое-как, с горем пополам, молодой человек дотащил чемоданы до входной двери, кинув те в вагон — всё содержимое внутри перемешалось. В поиске нужного места, юноше пришлось обойти не меньше половины вагона. Долго стоять он не мог: мешало всё то же сердце. Сиденье оказалось назло твердым и не очень-то комфортабельным — мальчику пришлось терпеть неудобства всю оставшуюся поездку. Яркая вывеска «Добро пожаловать в Мир Юрского периода!», единственное, что освещало въезд на остров в ночное время. Он тяжело вздохнул, продолжая смотреть на темные очертания парка: на картинках он был совершенно другим, не таким, каким представлял его Эрик, более мрачным, даже каким-то неприветливым. Наконец прозвучал сигнал и двери неудобного вагона бесшумно открылись, выпустив несколько десятков человек на долгожданный отдых. Не спеша, юноша подобрал свои тяжелые чемоданы, направляясь к ближайшему отелю, чтобы сбросить вещи и отправиться на вечернюю прогулку по аттракциону: в одиннадцать часов на острове только-только заходило солнце. Тяжелые багажи с трудом преодолевали неровную дорожку с множеством мелких декоративных камней, иногда застревая в них. Джейсон выругался про себя, продолжая тащить на себе ношу. Спросите: «Зачем он столько на себе тащит, с его больным сердцем?». Множество электронной техники: ноутбуки, переносные жесткие диски, измеритель давления. Куча одежды: кроссовки, штаны, футболка, куртка, на всякий случай, если порвутся или испачкаются. А так же куча всякой всячины — еды, которую, к удивлению юноши, можно было брать, хоть и в определенных количествах. — Наконец-то, — с облегчением вздохнул юноша, когда отель был уже в нескольких сотнях метров от местоположения. — Еще чуть-чуть, и я наконец смогу сбросить эти громоздкие чемоданы. Но у тела мальчика были другие планы: резкая боль в груди начала ломить всё тело, а сердце медленно, но верно замедляло свои обороты. — П-П-Пом-могит-те! — еле проговорил Джейсон задыхаясь от спазмов в районе лёгких. — Кт-то… аххх… нибудь! — О господи! — рядом совершенно случайно прогуливался Оуэн, решивший подышать свежим воздухом. — Парень?! Парень! Что случилось?! — Обез-безболивающее… в… том… чемодане… — в панике, мужчина открыл чемодан, перешарив все вещи и наконец найдя упаковку сильнодействующих лекарств, протянул их к мальчику. — В… сердце… в сердце… коли… ахххр… — Что значит в сердце?! — дрессировщик думал, что это будет слишком опасно. — Я не буду так рисковать! — Дебил… быстрее… пока… Слова оборвались, а тело перестало дышать — Оуэн был в шоке, но крепко сжав шприц в руках, он с размаху, проведя иглу прямо в сердце, вводя неизвестную консистенцию — ничего не произошло. — Вот черт, я… убил его, вместо того, чтобы действовать, как этот мальчик сказал, — опустил он руки вместе с пустым сосудом. — Акх, Акх, — Эрик, сначала начал очень сильно и жутко кашлять, а затем глубоко вдохнул свежего воздуха. — Аааах, как же неприятно после этого сраного лекарства: горечь на языке так и не прошла с прошлого раза. — Ты жив? — глаза мужчины полезли на лоб. — Но к-как? Я же видел как ты умер! — Так, слушай сюда, — погрозил пальцем Джейсон. — Если тебе говорят коли — то ты не должен что-то там говорить или отнекиваться! — Извини, в следующий раз буду быстрее, — Грейди, с краснотой на лице, извинился перед ним. — Кстати, меня зовут Оуэн Грейди. Для друзей просто Оуэн. — Здравствуйте, мистер Грейди, — всё-таки незнакомый человек: Эрик привык здороваться со всеми незнакомыми на миссис и мистер. — Меня зовут Эрик Джейсон. Читал о вас на официальном сайте: говорят вы дрессируйте древних ящеров — Велоцирапторов. Интересно посмотреть, какими они стали после провала «Парка Юрского периода». — Для посетителей вход закрыт: это не развлечения и не игрушки, — объяснил дрессировщик, помогая мальчику собрать разбросанные вещи. — Они живые существа, а один недруг — глава отдела безопасности Вик Хоскинс, хочет использовать их в качестве боевого оружия. — Погоди, погоди, использовать маленьких оперенных динозавров в качестве оружия? — это рассмешило его, хоть Эрик не знал, что на самом деле рапторы перекочевали из парка в Мир Юрского периода без единых изменений, кроме расцветки. — Да они умрут от одной только гранаты! — Я бы не сказал, что мои девочки маленькие и покрыты перьями, — усомнился мужчина. — Они под два метра ростом и покрыты специфичной чешуёй, похожей на кожу. — О нет, не говори, что рапторов сделали из ДНК Велоцирапторов парка Юрского периода? — конечно Эрик мог надеяться на худшее, но не на такое. — Пожалуйста, не говори… — Да, они точно воссозданы по образу и подобию рапторов парка Юрского периода, — очень сильно огорчил его Оуэн. — Но они очень умные и слушаются своего альфу. — Аргх, ладно, надежды на этот парк ушли в прошлое… но кто тогда Альфа? — удивленно спросил улыбающегося Оуэна. — Неужели ты? — Он самый… Юноша попросил о небольшой помощи — донести сумки в его номер, а Оуэн, в свою очередь, пригласил паренька к себе в вольер, ибо ему надо было кому-нибудь показать своих девочек, да и свежий взгляд на их поведение от случайного человека не помешал бы. Сумки оказались немного тяжёлыми, даже для Грейди. Тот, пытаясь скрыть усталость и раздражение, лишь натянуто улыбался. Внутри гостиница была оформлена по стилю и оформлению в стиле парка: импровизированные скелеты динозавров, словно застрявшие в стеклянных панелях, анимированный пол, в котором был изображен океан и обитатели того времени, а также статуя Тираннозавра в полный рост в середине зала. Эрик и Оуэн энергично подошли к стойке администрации, где мальчик попросил комфортабельный, но не очень дорогой номер. Алиса — администратор за стойкой, вежливо предложила сто четырнадцатый номер на четвертом этаже. Юноша согласно кивнул, заплатив четыреста пятьдесят долларов за две недели, что по меркам номера, близкого к люксу, было очень приемлемо. Подъем занял чуть меньше минуты: как назло, лифт в отеле сломался, так что приходилось пользоваться лестницей с крутыми ступеньками. — Ах, вот этот номер, — Эрик сказал дрессировщику, чтобы тот не бросал, а аккуратно поставил чемоданы с важными лекарствами в угол. — И так, теперь пойдем и посмотрим на твоих Велоцирапторов: может я, человек перечитавший несколько раз научную книгу доктора Алана Гранта, смогу выяснить в чем дело. Кивнув, двое направились на место сбора…

***

— Итак, где же твои девочки? — освещенный загон не показывал никаких признаков жизни. — Тут пусто… — Хм, они только что были здесь, а теперь просто исчезли! — пытаясь разглядеть в темноте своих Велоцирапторов, он ничего так и не обнаружил. — Эй, Оуэн, ну так, ты подумал над моим предложением? — из темноты, словно тот же Раптор, появился сам Вик Хоскинс — тот самый, о котором говорил Грейди. — Поверь, на этом мы сможем заработать миллионы, если даже не миллиарды! — Ответ отрицательный, Хоскинс, — с нотками ненависти произнес он. — Я не буду использовал своих девочек в военных целях! Ни-за-что! — Ах, ты тот неприятный тип, о котором говорил Оуэн, — взгляд перевёлся на мальчика. — Ты глупец, раз собираешься использовать диких животных в военных целях: да, может быть против пехоты они самое то, но как ты поступишь с легкой, а уж тем более с тяжелой бронетехникой? — Да как вы двое не понимаете?! — воскликнул мужчина. — Они сэкономят нереально много денег правительству на военные расходы и гонку вооружений! Это идеальное и смертоносное оружие… — Хватит, Хоскинс, — злобно проговорил Эрик. — Доисторических животных нельзя использовать в военных целях! Я сделаю всё, чтобы ты не тронул их и пальцем. И даже, если понадобится, добьюсь твоего увольнения, хоть я и простой посетитель… Такого нахального поведения, по мнению Вика, он никогда в жизни не видел — сжатый кулак полетел прямо в лицо юноши. Джейсон совершенно не ожидал такого действия со стороны мужчины: удар оттолкнул молодого человека к ограде, жалобно заскрипевшей от давления и не выдержала, опрокинув тушу прямо в загон к рапторам. Тем временем, между Оуэном и Хоскинсом завязалась потасовка. Они совершенно не обратили внимание на постанывающего мальчика. Неудачно приземлившись, молодой человек сразу почувствовал боль в правой ноге — перелом был не такой серьезный, но встать и идти Эрик не мог… — О нет… — из кустов на него смотрели желтые глаза, сначала одна пара, но потом две, три, а в конце концов и все четыре. — Оуэн, по-по-пом-м-моги… Медленно подчиненные дрессировщика приближались к своей новой жертве: они понимали, что добыча не сможет никуда убежать, но слишком уж вкусно она пахла. Эрик совершил главную ошибку: начал паниковать, позволив страху и отчаянию захватить его — рапторы почувствовали этот запах, не долго думая окружая бедного парня. — Нет, я не могу умереть вот так, — но когда острые зубы впились в плоть человека — он заорал как резанный. — Оуээээээээн!!! — Эрик! — Грейди, что есть мочи, толкнул Вика куда-то в сторону и, дрожащими руками достал телефон, позвонил главе парка. — Мистер Масрани, срочно скорую к паддоку рапторов! Не спрашивай зачем, просто действуйте! — Оуэн, что происхо… — Барри, открывай ворота! — его друг вышел из своего временного из-за истошных криков. — Быстрее! — Понял… Альфа стаи спрыгнул вниз, прямо напротив четырех девушек, заживо пожирающих бедного мальчика. — Блю, Эхо, Дельта, Чарли! — все хищники оторвались от восхитительного кричащего обеда и взглянули голодными глазами на дрессировщика. — Глаза на меня! Вы меня знаете… Четверка оскалилась, медленно окружая свою альфу, а Оуэн напротив, шел к раненому Джейсону, терявшему очень много крови. — Дельта, я тебя вижу, — мужчина предпринял очень опасный и рискованный план. — Барри, закрывай ворота… Схватив мальчика за воротник, подтащив того поближе к воротам, чтобы Барри смог забрать его — мужчина принял истекающего кровью и принялся останавливать алую жидкость подручными средствами: оторванные в некоторых местах куски плоти кровоточили сильнее всего, а юноша находился на грани потери сознания. — Ты с ума сошёл! — отказался повиноваться подчиненный. — Это же самоубийство! Они быстрее и разорвут тебя на части точно также! — Просто доверься мне… — Ладно, хорошо… Ворота потихоньку начали закрываться, ужасно скрипя и нервируя рапторов. Когда до закрытия оставалось пятьдесят сантиметров, Альфа резко рванул к защитной ограде, словно Индиана Джонс, прокатился под ней. Секунды затянулись на минуты, а минуты на часы: скорая помощь была на месте только через сорок секунд, прежде чем забросить несчастного на носилки и увезти в направлении лаборатории: только там были мешки для переливания и нужные для зашивания ран нитки.

***

Клэр спокойно сидела за столом, разбирая кучу навалившихся на неё бумаг и документов, как вдруг в её комнату ворвался никто как иной Генри Ву, который был тоже оторван от своей работы звонком Саймона. — Мисс Диринг, — уважительно обратился запыхавшийся ученый. — Инцидент в парке: по словам Оуэна, никто иной как Вик Хоскинс столкнул посетителя в вольер к рапторам и того едва ли не разорвали на части. Мальчик потерял много крови. — А я тут причем? — удивилась женщина, продолжая складывать листы бумаги в стопки. — Я не врач и не специалист в этой области. — У вас и у Масрани есть ключи доступа к образцам крови: наши ключи из-за недавнего сбоя перестали работать. Вся надежда только на вас, — кивнув, женщина отодвинула все важные дела в сторону, поспешив к месту сбора. На уже побагровевшей от количества пролитой крови койке, лежал обессиленный, но зашитый Эрик: кожа побледнела, залатанные раны помогали сохранить остатки крови, а сердце еле билось. Скрестив пальцы, Клэр достала ключ-карту и приложила к считывателю — огонёк изменился с красного на зеленый… — Что.? — толпа уставилась на пустой холодильник, в котором красовалось пустые крючки без всего на них. — Где… Где кровь? — спросил Оуэн, глядя на ухудшающееся состояние его нового друга. — Куда вы её дели?! — Точно, — генетик ударил себя ладонью по лбу. — У нас же была перестановка оборудования… Кто-нибудь быстро сбегайте в соседний кабинет и принесите первую группу крови — она точно должна усвоиться. Быстро! Быстро! Клэр не очень-то охотно протянула ключи какому-то незнакомому аспиранту и тот, словно молния, сбегал туда-сюда и был уже с подходящим мешком в руках. — Держись Эрик, только держись, — Оуэн крепко сжал холодеющую руку мальчика. — Сейчас сделают переливание, и ты будешь жить! — Так… холодно! — Эрик почувствовал, как ледяная человеческая кровь вливается в его организм. — Терпи, — Оуэн крепко схватил руку, в которой находилась иголка, чтобы не болталась. — Сейчас всё пройдет! Полчаса Эрика бросало то в жар, то в холод. Что-то ненормальное происходило с его организмом: температура тела менялась от плюс сорока пяти до двадцати пяти, пульс превышал отметку двести тридцать, сердце билось настолько часто и сильно, что футболка вздымалась не только вслед за ним, но и за частым дыханием. Последняя капля крови попала в его организм, прежде чем через несколько минут все прошло: сердечный ритм, пульс, дыхание — стабилизовались. Нежно-голубые глаза открылись, осматривая мир новыми красками, нос вдыхал новые ароматы, а уши слышали пение птиц за много миль отсюда. — Справились, — с облегчением вздохнул Грейди, вытирая вспотевшие руки. — Теперь лежи, отдыхай — мы не будем тебя тревожить. Все вышли из помещения, оставив Эрика наедине с собой. Мальчик чувствовал себя очень необычно, хоть и слишком вымотано: действие обезболивающего должно было закончиться еще несколько минут назад — жуткая боль должна была быть в груди, но ничего не болело. Тогда никто даже и не подозревал, что аспирант в спешке возьмет не человеческую кровь, а кровь совершенно иного существа, чья сила была поистине сокрушительна, а интеллект был выше человеческого… Кровь индоминуса рекса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.