ID работы: 8511074

Я един с тобой

Джен
R
В процессе
119
Shirshunka бета
KLSS бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 41 В сборник Скачать

Всё ещё живой

Настройки текста
POV Индоминус Этот человек… так был приятен на вкус — лучше, чем мертвая добыча, которая трусливо подается мне каждый день. Я бы обрек его на мучительную смерть в своем животе, но убивать своего брата по крови — я не настолько сошел с ума. Меня считают монстром, ведь это я, по мнению этих людишек, убил мою сестру: когда я только вылупился, я чувствовал, что она видела во мне не родного брата, а всего лишь добычу. Сестра была очень агрессивна и напала на меня в первые же минуты — тогда мною руководили инстинкты и говорили они мне одно — убить любой ценой. Я лишь защищался, защищался от своей обезумевшей сестры, а позже они бросили меня одного в этом вольере — без мамы, папы, в полном одиночестве; сочли безумным существом, очередным безмозглым динозавром, который полагается лишь на свои инстинкты. Тогда я был мал, беспомощен, но сейчас… хе-хе-хе, любого человека я убью за несколько секунд: я буду слушать вопли — сладкую музыку для моих ушей, глотать теплую кровь и упиваться их беспомощностью. Но этот человек… поможет мне в этом деле, а если не согласится — я заставлю его силой. Конец POV Индоминуса Слишком тепло, слишком… мягко — первые мысли молодого человека, пришедшего в себя после недолгого обморока. Его рука нащупала странную поверхность, которая к тому же слегка двигалась и была мокроватой — пространство довольно заурчало, когда мальчик начал поглаживать шершавый язык динозавра. — Что за? — Эрик немножечко был дезориентирован в пространстве, совершенно не понимая, что происходит. — Эй, что происходит? «А, ты наконец проснулся, — зазвучало в голове у юноши — тот нервно сглотнул, услышав этот голос. — А на вкус ты ничего». — Нет, этого не может быть, — лучше был он умер безболезненно, чем сейчас ждал дальнейшей судьбы. — Что… Что тебе надо? «О, совсем небольшую услугу в обмен на твою жизнь, — тон динозавра не очень нравился мальчику. — Выпусти меня отсюда, и мы в расчёте». — Можешь сразу убить меня — я не знаю ни пароля, ни как выбраться отсюда, — подросток понимал, что врать бесполезно. «Вот значит как, — хмыкнула доисторическая рептилия. — Удивительно, но ты не как все люди, которые сразу же начинали умолять о пощаде, а сразу был готов умереть. Хм, возможно, твои родители будут волноваться за тебя». Эрик склонил голову: на самом деле, никто не ждет его дома — теперь он один находится в этом жестоком мире. Индоминус сразу же заметил изменение в настроении его новой игрушки: кажется, он затронул что-то болезненное. Динозавр решил больше не издеваться над юношей: опустив морду к земле, гибрид приоткрыл пасть, позволяя ему выскользнуть на твёрдую поверхность. Промокшая, пропитанная неприятно пахнущей слюной одежда, неприятно прилипала к телу, доставляя некоторый дискомфорт. «А ты вкусно пахнешь», — усмехнулся динозавр. — А по-моему, я пахну как бомж из ближайшей помойки, — Джонсон еле сдержался, чтобы не выплюнуть свой завтрак наружу. — Так почему я ещё жив? Ты же вроде хотел убить меня несколько секунд назад. «Я конечно понимаю, что ты считаешь меня жестоким и обезумевшим динозавром, но я не настолько сошел с ума, чтобы убивать кого-либо с моей кровью, хоть ты и человек, — огрызнулся динозавр, нетерпеливо переступая с одной лапы на другую. — Я почувствовал изменения твоего настроения при упоминании твоей стаи». — У меня больше нет стаи, — Эрик печально склонил голову, пытаясь сдерживать слезы. — Мои родители погибли во время автокатастрофы — никто меня дома не ждет. «Теперь ты как я: одинокий, никому не нужный… брошенный, — без какого-либо издевательства или усмешки проговорил Рекс. — Я никогда не видел, что находится за стеной: несколько лет я сижу здесь, в этой тесной камере; каждый день одно и тоже: склизкое мясо, тот жирный человек в стекле, да и частое появление рыжей самки — как же я хочу услышать их предсмертные вопли». — Да, может они и не очень хорошие, но не надо причинять им страданий, — юноша попытался убедить огромного динозавра. — И мне кажется, что те люди уже заметили мою появившуюся физиономию: и сейчас начнутся крики. «Они будут визжать от ужаса?» — уточнил гигант. — Нет, скорее пытаться поторопить меня выбраться из этой ловушки, — разъяснил молодой человек. — Кстати, насчет ловушки: сам придумал или подсказал кто? «Хех, а кто еще мне мог помочь, если только не я? — захрипел гибрид, пытаясь громко засмеяться. — Но ты, человек, говоришь так, как будто это самый идиотский мой план». — Нет, я не спорю — план просто гениальный, а вот реализация через одно место, — Эрик сделал наглядные выводы, осматривая место попытки побега. — Знай, что в шею встроен имплантат: тебе нужно найти невероятный способ отключить прибор, чтобы системы центрального управления не отображали тебя на карте. Если захочешь спрятаться, то лучше делать это около птичника: два километра на север от этого вольера. «Ты помогаешь мне сбежать? — удивился динозавр. — Существу, которое только что чуть не съело тебя?». — Знаешь, поначалу я чувствовал себя в жуткой опасности, но через несколько минут почувствовал себя в некой безопасности, словно передо мной давний приятель, хоть выглядит как динозавр, — Джонсон нежно провел рукой по белой шершавой чешуе ноги. — Держать тебя здесь — умысел злой, человеческий: я постараюсь выпустить тебя отсюда, чтобы отправить тебя далеко-далеко, где ты будешь жить своей жизнью, и никто не сможет больше заточить тебя в темницу. Динозавр не ожидал, что человек так легко согласится выпустить его на волю: любой другой бы наотрез отказался. Мальчик, в свою очередь, тоже не ожидал, что ему когда-нибудь придётся говорить с динозавром: такое только в сказках прочитаешь, да во снах увидишь. Юноша также заметил — динозавр говорит совсем как человек, словно в нем содержалось что-то ещё, помимо ДНК других динозавров. — Слушай, мне кажется, что не слишком-то реалистично получается, — прокомментировал ситуацию мальчик. — Давай сделаем так: я побегу в сторону ворот, а ты погонишься за мной, будто за добычей, — динозавр кивнул. В последний раз взглянув на умного терапода, Эрик побежал к главным воротам — он всё ещё надеялся, что сможет вызволить заключённого с помощью Оуэна.

***

— Невозможно, — Клэр временно заняла обязанности смотрителя — делать всё равно было нечего, и просто застыла от шока. — Ты же умер… О боже мой. Женщина сорвалась с места, направившись к воротам: одна лишь мысль мелькала в голове — спасти чудом выжившего мальчика из загона. Добежав до огромной бетонной двери, дрожащими от избытка эмоций руками, Диринг провела спасительной карточкой по разъему — чтобы электронный замок внутри небольшой двери щелкнул. В это время Джонсон удачно влетел в дверь, чуть не выбив стальное ограждение, а Индоминус театрально врезался и яростно заревел, будто бы был очень разъярён сбежавшей добычей. — Фуф, ну и приключение, — хотя тот ужасный запах всё ещё сопровождал чувствительные ноздри юноши. — О, привет, Клэр. Что, как? Администраторша была и в шоке, и в недоумении: она не понимала, как молодой человек так спокойно здоровался после того, что произошло. — Что, как? — женщина наконец вымолвила первые два слова. — Это твои слова после того как ты был съеден?! Ты говоришь так спокойно, словно ничего не произошло! — Клэр, пойми: я жив, а это главное, — юноша попытался успокоить напуганную администраторшу. — О господи, как же я устал — пойду, умоюсь что ли. Эрик лишь покачал головой и спросил, где тут находится душ — женщина, во все еще ничего не понимающем состоянии, лишь рефлекторно показала на душевую кабинку, стоявшую в нескольких метрах от вольера. Добежав до служебной душевой, молодой человек быстро скинул пропахнувшую вонючей слюной одежду, и наконец встал под теплые струи воды, так нежно омывавшие его кожу с проблесками чешуи в некоторых местах. — Ах, как же хорошо, — подросток еще никогда так отлично себя не чувствовал. — Ох… В тоже время, он обратил внимание на множественные мутации, которые, по всей видимости, произошли после недолгого пребывания во рту гибрида: синяя чешуя появилась во многих местах тела и стала более прочной на ощупь, некоторые зубы превратились в острые клыки, язык стал чуть длиннее, а хищные инстинкты будто бы воздействовали на юношу больше, чем человеческая сторона. Неужели кровь динозавра адаптирует человеческий организм под особь Индоминуса? А может, очень скоро он превратится в полноценного динозавра? Множество вопросов вертелись в голове юноши, но в данный момент он просто отбросил их: хотелось забыться на несколько часов, отдохнуть от этой суеты и… придумать план, как вытащить большую ящерицу из загона. Благодаря острому слуху и нюху, человек услышал, как Клэр подходит к небольшой постройке. Спросите, почему она? Всё просто: остро пахнущие духи, которые ну уж очень сильно раздражали чувствительный нос мальчика, и легкая походка. — Оу, блин, — вымылся-то вымылся, а вот про запасной комплект одежды совсем забыл. — Ладно, позаимствую чистую форму сотрудников — надеюсь, они не обидятся. — Мистер Джонсон! — в дверь постучала женщина: по её голосу можно судить, что она недовольна. — Быстро вылезайте оттуда — это душевая для сотрудников парка! — Вы же сами, мисс Диринг, только что сказали, что душевая в той стороне! — недовольно высказался Эрик, натягивая последний элемент одежды — футболку с рукавами. — Это ваша ошибка — я ничего не знаю! — Знаете, если бы не вы, то всего этого дурдома не было бы! — женщина не выдержала и открыла дверь душевой. — Вы и еще надели форму сотрудника… Да как ты… вы смеете! — Смею, потому что могу, — усмехнулся молодой человек, оскалив свои белоснежные зубы. — Ваш дрессировщик чуть мне жизнь не угробил своими рапторами, но слава богу, мне дали нужную кровь. — Проверка всё еще разбирается, что произошло с вами, — А что до вас: будете хамить — ни единого доллара не получите! Молодой человек лишь буркнул что-то неразборчивое про себя и постарался быстрее уйти от этой противной женщины: похоже, что она собиралась завалить мальчика еще не одним десятком вопросов. К счастью, у него был VIP-пропуск, подаренный через Оуэна мистером Масрани, в качестве пока ещё небольшой компенсации за инцидент. Но это был не просто обычный пропуск, позволяющий получить доступ ко всем аттракционам без очереди, а универсальный, во все части парка, кроме самых секретных. — Хм, загон Тираннозавра, — из-за пазухи, Эрик вытащил большую карту острова. — Этих могущественных животных содержат словно в зоопарке. Жалко, что я ничего не смогу сделать, чтобы освободить этих величественных динозавров из их вечного плена. Тяжело вздохнув, юноша медленными шагами направился в сторону паддока Рекси — самой старшей и действительно единственной грозной королеве острова.

***

Куча народу тянула билеты лишь бы посмотреть на великолепную самку Тираннозавра. Но, как это всегда оказывается в доисторическом парке, мест не хватает — придется ждать следующего дня, а вот VIP-места временно пустуют. Но только пару ребят заняли заветные места: один из них был достаточно низкорослый с нежно пепельными волосами, лет семи или восьми, а рядом с ним сидел, по-видимому его брат, вечно крутился, возможно искал кого-то. Эрик же сел на первый ряд — хотел вблизи узреть легендарного Т-Рекса. И вот началось; в зале была полная тишина: все ждали появления терапода. И вот, из необычной конструкции, на железном подиуме, выехала небольшая коза — она ни о чем не догадывалась, просто хотела прогуляться, как в нее полетело что-то красное. — Сигнальный фонарь? — удивился подросток. — Интересно, неужели королева Тираннозавров реагирует на яркий свет? И в миг домашнего животного не стало, только лишь сломанные ноги торчали из затемненной пасти. Из тени показалась сама динозавриха: её желтые глаза устало смотрели на однообразную публику, шрамы на шее давали знать, что за её плечами недолгий, но всё же ценный бой с рапторами, тяжелые ступни медленно шагали вперед, а нос вдыхал различные запахи, в том числе и недосягаемую добычу. День за днём, месяц за месяцем, год за годом: для Рекси всё это тянулось слишком медленно, каждый миг был словно час. Весь зал ждал легендарного рева динозавра, но на этот раз она в последний раз оглядела оголтелую толпу и мирно ушла обратно в падок — зрители остались не очень довольны, ведь только ради этого они собрались здесь. Толпа печально вдохнула: все взрослые понимали, что это дикое животное, и его нельзя заставить рычать когда захочется, хотя дети не разделяли энтузиазма родителей и кто-то плакал, кто-то верещал, а кто-то так вообще постарался сбежать. Джонсон на секунду встретился с глазами Тираннозаврихи: он увидел несчастного, загнанного в клетку, практически безвольного хищника, который хотел поскорее умереть. — О, Рекси, как же я тебе сочувствую, — прошептал он, вставая с неудобного пластикового сидения. — Идея и реализация Джона Хаммонда были в сто раз лучше, но Масрани, как и ему подобным полагается, полностью извратил идею. Мальчик хотел попробовать поговорить с динозавром, чтобы хоть чуточку разбавить одиночество престарелой королевы Исла-Нублар. — Сюда посторонним вход воспрещен, — на пути к вольеру, его остановил толстяк лет сорока семи. Голос у него, так скажем, был не из приятных, да и тон довольно грубый. — Уходи отсюда. — Говорите, пожалуйста, не в таком тоне, — он внимательно пригляделся и узнал того самого Хоскинса. — Но у меня есть специальный пропуск от мистера Масрани. — Погоди-ка… Ты… — Эрик почувствовал, как от толстяка начали исходить потоки злости. — Ублюдок, как ты выжил? Ты же истекал кровью. — Как видишь, я всё ещё здесь, — с усмешкой проговорил гибрид. — И даже еще здоровее, чем раньше. — Из-за тебя я чуть не потерял работу, — Вик пытался напугать молодого человека, но тот лишь ехидно улыбался — этот урод ничего не сможет сделать ему. — Лучше бы ты сдох! — Ты пытаешься угрожать мне? Интересно, — во второй раз усмехнулся человек. — Не зли меня, жирная задница, а то ты отгребешь — и отгребешь по полной. Никто и никогда не называл Вика жирным: он готов был разорвать этого человека на месте, и решил сделать это прямо сейчас: вокруг не было ни души. Тем временем Эрик сам не понимал, что происходит: он никогда кого-либо не оскорблял, словно это был он, но и не он, будто это была его другая сторона личности. Тем временем, начальник безопасности не терял времени: его сжатый кулак, с грубоватой кожей, полетел прямо в лицо мальчика, но был неожиданно перехвачен рукой Эрика — сам того не ведая, словно на рефлексе, схватил да сдавил руку так, что хрупкие кости затрещали от силы вдавливания. Перекошенное от злобы лицо Хоскинса, вмиг превратилось в кричащее от жуткой боли в районе кисти. Джонсон, словно не контролируя свои действия, продолжал сжимать руку несчастного охранника, пока тот не заверещал и не начал просить о пощаде. — Убирайся отсюда или в следующий раз я оторву твою жалкую руку, — голос юноши был рычащим, очень низким, как будто кто-то другой говорил за него. В конце концов, мальчик разжал окровавленную руку — Вик резко рванул куда-то что есть силы. — Что происходит? — подросток пришел в себя: он не мог поверить, что чуть не убил человека. Подбежав к ближайшему фонтанчику, юноша как можно быстрее смыл сладко пахнущую кровь. Он наконец понял: инстинкты взяли контроль над ним, как только Вик попытался причинить боль. Вытряхнув последние произошедшие события из головы, мальчик двинулся по направлению к вольеру.

***

— Папа, где же ты? — Тираннозавр глядела на открытое небо: первой, на ком она запечатлелась, был Джон Хаммонд — основатель парка Юрского периода. — Я так по тебе скучаю. Ты обещал прийти! На мой день рождения. Но динозавр понимала, что никто не навестит её, ведь её отец уже давно умер. Все думают, что динозавры, жестокие злобные твари, опирающиеся лишь на свои инстинкты. Но Рекси не была такой, она чувствовала человеческие эмоции и была человечнее, чем большинство людей на планете. Незаметная слеза потекла по плотной чешуе Тираннозавра, беззвучно падая на сухую землю. — Ты плачешь? — Эрик всё больше и больше поражался причудам Мира Юрского Периода. — Невероятно. — Уйди, человек, — она рявкнула в сторону: всё равно он ничего не поймет. — Оставь меня в покое! — Ладно, если ты хочешь побыть наедине, так уж и быть — я уйду. Эрик развернулся и разочарованно ушел, даже не расслышав, что сказала королева. — Подожди, стой! — пыталась достучаться до него динозавриха, но всё тщетно — молодой человек окончательно скрылся из виду. — Нет, он понимал меня, а я прогнала его. Опять она осталась одна и… горько зарыдала: у неё был шанс — она его упустила. Тем временем Эрик направлялся к тем, кто чуть не убил его — к Велоцирапторам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.