ID работы: 8511112

Ты мне не враг

Фемслэш
NC-17
Заморожен
177
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мы учимся на ошибках. (1 часть)

Настройки текста
       Проснувшись, я почувствовала жуткую боль в голове и на шеи с левой стороны. Сердце застучало очень быстро. Встав с кровати, я подошла к зеркалу, в отражении мое лицо было все красное, шея оказалась обмотана вокруг бинтом. Я ничего не помнила.       Кажется, вчера что-то пошло не так.       Спускаясь по лестнице, я увидела подругу, которая даже не подняла на меня взгляд и продолжала мыть посуду.       Единственное, что я могу сделать, — так это поговорить и вспомнить все.       — Доброе утро, Глиммер, — я переминались с ноги на ногу, когда осталась неловко торчать у порога кухни.       Замерев, девушка положила посуду в раковину и повернулась в мою сторону.       — Утро? Ты время видела? Два часа после полудня, — тон ее голоса стал повышаться, в то время как моя голова раскалывалась ещё сильнее. — На твоем месте я бы извинилась за вчерашнее.       — Я ничего не помню. Как я могу извиняться, если не знаю, что сделала? — придерживая голову, я говорила совсем тихо.       — Так ты не помнишь? Я могу рассказать, — подойдя ко мне ближе, она начала перечислять по-прежнему в повышенном тоне, — во-первых, ты набухалась с Катрой, и я даже знать не хочу, чем вы занимались. Во-вторых, я без понятия, что она сделала с твоей шеей, поэтому советую сходить к врачу.       Катра и шея? Боже, кажется, я вспоминаю.       — Прости, что не сдержала слово, — мне стало неприятно от самой себя, ведь я обманула дорогих мне людей. — Ничего не было с Катрой, честно. Она манипулировала мной, чтобы я выпила.       — Вот именно! Забыла обо всем и только для того, чтобы что-то ей доказать, ты выпила, — Глиммер не просто говорила на повышенных тонах, а уже кричала; в ее глазах была злость и обида.       — Все мы учимся на ошибках, ведь так? — подойдя к подруге, я положила руку ей на плечо. — И теперь я знаю, что не надо поддаваться ее манипуляциям.       Посмотрев мне в глаза, подруга взялась за мое запястье и повела в комнату.       — Тебе надо повязку поменять,— спокойно сказала она, посадив меня на кровать. — Сегодня к врачу пойдем, это оставлять нельзя.       — Что я ему скажу?       — Это твоя проблема — ты ее и расхлебывай.       Похоже, она меня не простила.       Затем Глиммер сняла с меня повязку, на которой находилась кровь.       Я плохо помню, что было, но какого хрена Катра так сильно меня укусила? Зачем?       Пока Глиммер обматывала шею, я вспомнила, что мамы нет дома, поэтому поинтересовалась где она:       — А где мама?       — Ее сегодня не будет. Она уехала по делам, поэтому приедет завтра.       Между нами был напряженный разговор, мне было очень неловко и стыдно, я боялась сказать что-то лишнее.       Прервав тишину, Глиммер встала и сказала:       — Давай одевайся, мы поедем к врачу. Надеюсь, ты придумала что-то стоящее,— выходя из комнаты, она хлопнула дверью.       Слишком много злости ко мне.

***

      По пути в поликлинику на мой телефон пришло СМС от Лонни:

Лонни

Ты забыла свою сумку. Можешь приехать сегодня или я завтра тебе принесу

15:59

Адора

Я сегодня зайду за ней в 6, хорошо?

16:00

Лонни

Хорошо

16:01

      Убирая телефон, я подошла к поликлинике. Осталось найти кабинет и придумать историю.       — Нам в 22? — уточнила я.       — Да, если не ошибаюсь, то это второй этаж, — сказала Глиммер.       Дойдя до нужной двери, мы обнаружили, что очереди никакой не было, поэтому мы постучали и заглянули вовнутрь.       — Войдите.       Присев на стул перед врачом, я начала волноваться, из-за чего забыла всю историю, которую придумала по дороге сюда.       — У меня шея, она, — голос дрожал, и я резко начала потеть.       Глиммер понимала, что лучшее решение — это помочь подруге, но делать этого не стала.       — Не нервничай, давай я осмотрю твою шею, а дальше будешь отвечать на вопросы, чтобы я мог понять причину и как тебе помочь.       Вопросы? Супер, на это я была не готова.       Врач размотал повязку и увидел синяк с двумя красными укусами. Его лицо побледнело, ведь укус выглядел как человеческий, но в тоже время нет.       — Кто тебя укусил? Отвечай честно.       — Ну.       Что я ему скажу? Что меня укусил человек, но у нее есть клыки и, вообще, она похожа на кошку?       — Человек укусил ее, она была не в трезвом состоянии, — подруга решила, что всё-таки протянет руку помощи, но в итоге только сдала.       Ну, спасибо тебе.       — Человек значит. Укус глубокого проникновения. Это не опасно, но надо следить за ним, — врач, достав бумаги, начала что-то записывать.       — Как долго это все будет? — поинтересовалась я.       — Месяца два, не больше.       Месяца два? Прекрасно, просто прекрасно!       Дописав что-то на бумажке, он протянул ее мне, после чего спросил меня:       — Двадцать третьего числа сможешь придти?       — Да, — кивнула я.       — Смотри, либо в три, либо в семь. Во сколько тебе будет удобнее?       — В семь давайте.       — Хорошо.       — Мы свободны? — поинтересовалась Глиммер.       — Да, можете идти. Только тщательно следи за укусом, — кивнул мне врач, — или может начаться гноение.       — Ладно, спасибо, до свидания, — выйдя из кабинета, мы направились к лестнице.       — Пойдешь со мной к Лонни сейчас? Я просто сумку забыла, — спросила я Глиммер, стоило нам выйти из здания.       — Видимо, трезвость там же забыла, — под нос проговорила подруга.       — Да, блин, тебе не надоело? Я уже извинилась, и да, я не идеальный человек и могу совершать ошибки.       Посмотрев на меня, Глиммер только кивнула и сказала:       — Хорошо, я пойду с тобой.       — Вот и отлично, — немного улыбнувшись, я положила руку на ее плечо, после чего ладонь резко соскользнула.       — Мы ведь на такси поедем?       — Да. Я как раз деньги взяла, нам хватит.

***

      Подъехав к дому, мы заметили, что охранника больше нет, а значит, надо было нажимать на кнопку, чтобы впустили.       Спустя некоторое время Лонни открыла нам, и мы вошли, проходя по той же тропинке, ведущей к дому.       Дверь распахнулась до нашего стука, и на пороге стоял мужчина лет тридцати — отец Лонни.       — Входите, Лон сейчас вам все отдаст. Лон?       — Пап! Я просила тебя так не называть меня при гостях, — голос издался из большой комнаты.       Пройдя к Лонни, мы увидела ещё одного гостя, очень неприятного гостя.       — Адора? — удивилась девушка, стоящая рядом с дочкой хозяина этого дома. — Что ты здесь делаешь?       — Тот же вопрос. Я тебе еще припомню этот укус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.