ID работы: 8511112

Ты мне не враг

Фемслэш
NC-17
Заморожен
177
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мы учимся на ошибках. (2 часть)

Настройки текста
      — Адора? — удивилась девушка, стоящая рядом с дочкой хозяина этого дома. — Что ты здесь делаешь?       — Тот же вопрос.       Я тебе еще припомню этот укус.       В это время Катра приблизилась ко мне и подметила:       — Красивая повязка на шее, — игриво вскинув брови, она самодовольно улыбнулась, — тебе ведь понравилось, не так ли?       — Даже не мечтай.       — Твои красные щеки все за тебя говорят, — ухмыльнувшись, она посмотрела на Глиммер. — Не советую тебе, Блестяшка, кидать в мою сторону такой взгляд. Пожалеешь.       — Как бы ты не пожалела, — проговорила себе под нос та.       — Что ты там вякнула? — подойдя к Глиммер, Катра слегка ее толкнула.       — Хэй! Катра, хватит, — прервав складывающуюся обстановку, Лонни схватила за руку подругу и провела к двери. — Давай иди лучше, к тебе все равно Скорпия должна прийти.       — Господи, точно, — холодно протянула Катра.       Закрыв дверь, Лонни направилась к тумбочке, где лежала моя сумка.       — Вот, держи, — с улыбкой она протянула мне забытую вещь. — Простите за всю эту сценку, Катра на ночь у меня оставалась, ибо уснула и не хотела никак просыпаться.       — Спасибо тебе, — взяв сумку, я также извинилась за случай с Катрой. — Прости, что пришлось увидеть вчера такую картину.       — Все в порядке. Кстати, держи, — она протянула мне бумажку и сказала на ушко, — может тебе это все объяснит. Никому не показывай ее.       — Эм, ладно, — положив бумажку в сумку, я с Глиммер направилась к выходу.       Пока мы шли домой, подруга только и делала, что ворчала и бубнила себе под нос о том, какая Катра отвратительная, и поражалась, как таких земля носит. Я с подругой, вроде как, была согласна, но что-то мне в Катре нравилось, и она явно ко мне относилась неравнодушно, учитывая то, что было днем ранее. Хотя девушка была под градусом, но допустим и такое.       — О, Адора, смотри! — неожиданно подруга слегка стукнула меня локтем и указала пальцем на ларек с мороженым. — Не хочешь взять себе?       — Я не голодна.       — Не хочешь, как хочешь, а я пойду возьму, — с радостью сказала Глиммер, схватив меня под руку, и повела к ларьку.       — Мне, пожалуйста, вот это, — ткнула она на картинку, у нее засияли глаза от счастья.       — C вас два доллара.       — Держите, — протянув купюру, Глиммер взяла упаковку мороженого и начала охотно ее раскрывать. — Зря ты, конечно, не купила.

***

      Вернувшись домой, я нетерпеливо бросилась в комнату. Мне было очень интересно, что дала мне Лонни, ведь там какая-то тайна, а секретное всегда очень интересно, особенно когда только я должна знать.       — Адора, ты еще не голодна? — крикнула на весь дом подруга.       — Нет!       Расположившись удобно на кровати, я раскрыла бумажку и начала читать.       

Во-первых, никому не показывай это, а лучше потом сожги, здесь личное.       Во-вторых, ничего не говори Катре и не давай никаких намеков. Делай вид, что ничего не читала, потом напиши мне по телефону.       Когда я вчера увидела тебя на Катре, то я только убедилась, что между вами что-то есть, но сейчас не об этом. В то время как ты ушла, Катра начала вести себя довольно странно: она разбила бутылку и начала жаловаться мне, что вот, какого хрена я с Глиммер ворвалась, и почему ты игнорируешь ее. Я ей начала объяснять, что, может, дело в ней, а не в тебе, Адора. Она сказала, что ей очень нравится твоя смелость и, несмотря на то, что она сделала, ты ей помогла. Катра очень ценит это, а также ты ее бесишь. В общем, к чему я веду: может вы подружитесь хотя бы, я в первый раз вижу, чтобы Катра в ком-то заинтересовывалась. У нее нелегкое прошлое, но я пообещала ей, что никому не расскажу о нем. Просто Катра не будет первая предлагать общаться, ибо она типа гордая сучка, и вообще ей никто не нужен, но я думаю, что это не так. Может ошибаюсь, вдруг тебе все равно на нее, но, по крайней мере, это так не выглядит.       Если хочешь с ней общаться, то я могу кое-что сделать, чтобы вы работали вдвоем, где зависит все на доверии. Если моя подруга счастлива, то счастлива я: 3

      — Ахринеть.

Адора

Привет, я все прочитала. Ты не думаешь, что она просто была пьяна?

18:21

Лонни

Не думаю. Как говорится: что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Прости, я где-то часа 3 не смогу отвечать, мне надо кое-куда сходить.

18:25

Адора

Ладно. Кстати, можешь не помогать, я справлюсь с ней сама. Спасибо, что рассказала.

18:26

      Перечитывая письмо, я слышала, как мое сердце застучало быстрее. Катра всегда ведет себя как последняя сука, но что-то мне в ней нравилось. Ее характер жесткий, а поступки отвратительные и интригующие одновременно, а ушки и хвостик — это такое умиление. И нет, я совершенно не была влюблена в нее. Точно знала: это просто алкоголь.       Пожалуй, схожу-ка я покушать.

***

20:11

      — Все давай, завтра встретимся, — провожая подругу к выходу, я напоследок спросила. — Ты правда больше не злишься на меня?       — Да брось ты, все в порядке, честно. Ты, главное, перед мамой извинись.       — Да, конечно, — мы обнялись, после чего я закрыла дверь и решила сделать первый шаг, написав Катре насчет встречи.

Адора

Привет, не хочешь завтра после школы погулять со мной?хочешь завтра со мной украсть пару вещичек из магазина?

20:21

      На мое сообщение Катра ответила почти сразу же, на что я удивилась.

Надоедливая кошка

Я с неудачниками не гуляю, тем более с тобой!

20:23

      Хорошо, тогда по-другому поступим.

Адора

Спорим, ты не сможешь завтра украсть больше вещичек из магазина, чем я?

20:25

Надоедливая кошка

Ты дура?

20:26

Без меня это делай, если еще раз что-то напишешь, то заблокирую твой номер

20:27

      — Какая же ты все-таки упертая, — стукнув по столу, я убрала телефон. — Ну ладно, мы завтра еще посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.