ID работы: 8511305

Человеческая сущность

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      После пробуждения я не нашла ни одной живой души в бункере, будь то кухня или библиотека, в которых обязательно кто-нибудь был. Все, что мне удалось найти – записка от Сэма, оставленная на столе обеденной зоны. Еще повезло, что я ее заметила, ведь посещение той комнаты не входило в мои планы. Сэм писал об охоте, на которую они отправились втроем. Непроизвольно я стала переживать за Джека, ведь долгое нахождение с ненавидящем его человеком было сложной задачей.       До конца осознав, что мне придется какое-то время – возможно даже дней – пробыть одной в огромном бункере, я решила не зацикливаться на этом. Быть одной мне не привыкать, но боязнь больших пространств всегда оставалось со мной, с каждым годом ухудшая положение.       Порадовавшись, что санузел прилегает непосредственно к комнате моего проживания, я составила план, по которому мне придется совершать редкие набеги на кухню в целях поддержания жизни с помощью еды. А так же проверить, не вернулись ли Винчестеры. Все остальное время мне придется сидеть в комнате в компании ноутбука и заранее купленного и надежно спрятанного от посторонних глаз виски, что приносило мне безграничное удовольствие.       Чтобы не проводить время зря, я стала интересоваться новостями об убийствах и пропажах, которые имели хоть какой-то намек на сверхъестественное происхождение. Заодно проверила, с чем работают братья Винчестеры, так как Сэм оставил город, в который они отправились. Убийство, совершенное умершим родственником. Что ж, если это связанно с обычным привидением, то Винчестеры скоро вернуться. Но что-то мне подсказывало, что это дело имеет иное происхождение – городок находится не так далеко, а их не было уже довольно долго.       Я расширила поиск, уходя за пределы штата, чтобы найти еще что-нибудь интересное. Найденный новый антиквариат, который мог мне пригодиться; привидения или же просто психологическая работа, с которой я сталкивалась очень редко, но все равно выполняла. Всегда испытывала какую-то жалость к людям с такой проблемой, из-за чего не могла им отказать.       Вероятно, такая больная страсть и поспособствовала привязанности в Джеку, в желании помочь ему. Сказать честно, работа с ним, с его проблемой, невероятно тяжела – нефилим, неосознанно причинивший боль людям и поспособствовавший смертям некоторых. Но это только со слов Дина без «неосознанно». Он просто ненавидел парня, признав его виновным во всех грехах.       Желаемый антиквариат я так и не нашла, зато смогла найти небольшое количество информации о Ровене МакЛауд, которая уже давно представляла интерес для меня. Ведьма, прожившая уже более трехсот лет, обладающей невероятной силой. Что может быть интересней для человека, который занимается делами ведьм как охотник и имеет некоторые источники получения ведьмовских атрибутов. Пока мне еще не удалось встретиться с МакЛауд, но это ведь «пока».       Через пару дней, поздней ночью, Винчестеры с Джеком все-таки соизволили объявиться. Застать из появления я, конечно же, не смогла, а вот проснуться в три часа по ночи от чувства чужого присутствия мне все-таки удалось. И сказать по правде, это довольно страшно, особенно когда в комнате стояла кромешная темень, хоть глаз выколи.       — Кто здесь? – тихо спросила я, тут же вспомнив фильмы про маньяков и нечисть. О вероятности первого варианта и говорить не слоило – бункер точно такое никогда не допустил бы. Сверхъестественное? Но ведь защита всегда работала, о проявлении подобного и речи быть не должно. – У меня есть оружие…!       Если учесть, что клинок, о котором я заикнулась, лежал подле кресла на сумке, то я соврала. Мне никто не откликнулся, хотя это не удивительно. Чего я ожидала? Максимум из того, что я могла сделать – это включить настольную лампу на тумбе около кровати. Хотя бы увидеть потревожившего мой сон, если это возможно.       К моему удивлению, тем самым нарушителем моего спокойствия стал Джек. Нефилим сидел в кожаном кресле и держал в руке клинок, которым я так яростно угрожала. От его ладони до локтя текли струйки крови, капая на светлые брюки парня. Он держал клинок острием, с интересом наблюдая за алой жидкостью, которой с каждым разом становилось больше.       — Джек! У тебя кровь, – крикнула я, не следя за громкостью. Нефилим поднял на меня свой отстраненный взгляд, в котором еле читалось недоумение. Он был разочарован, даже зол. – Отпусти его.       — Он не причинит мне вреда…       Я не дала парню закончить, быстро спрыгнув с кровати и выхватив у него клинок. Он был прав, оружие не причинит ему вреда – на ладони не осталось и единого пореза, лишь кровь. Джек с интересом и непонимание посмотрел на меня.       — Как прошла охота? – решила перевести тему я. Изучающий взгляд нефилима выводил меня из себя своей тяжесть. Словно тот смотрел в душу, выискивая что-то спрятанное в закоулках.       — Дин всегда велел мне сидеть в машине, а за непослушание повышал голос, – начал парень, продолжая смотреть на меня. Теперь злость в его глазах была отчетливо видна. – Потом он стал посылать меня за едой, чтобы я не был рядом с ним. Я чувствую его ненависть. Желание убить… Каждый раз!       — Джек, успокойся, – попросила я, когда парень перешел на крик. На минутку, я никогда не стояла ни перед кем на коленях, ни при каких обстоятельствах. Сейчас меня это не волновало. Моя рука осторожно коснулась его щеки, что горела от злости. Не знаю, этот жест или мои слова повлияли на него, но парень замолчал. – Пожалуйста… Все наладится, хоть и кажется сейчас, что такого никогда не произойдет. Когда-нибудь Дин поймет или просто увидит. Нужно только подождать. Прошу…       Джек с интересом смотрел на меня какое-то время, после чего дотронулся до моей руки, что лежала у него на щеке. Опустив глаза на кровавое пятно на брюках, он взял меня за руку и крепко ее сжал.       — Наверное ты права, – тихо сказал Джек, виновато не поднимая глаз. Но я ни за что не винила его. Он просто мальчик, который попал в сложный мир, в котором ему еще тяжело освоиться.       — Можешь остаться у меня сегодня, если хочешь, – выпалила я, когда предохранитель в моем мозгу неожиданно дал осечку. Джек вдруг ослабил хватку и поднял на меня вопросительный взгляд, вгоняя меня в краску из-за необдуманного мной предложения. – Просто ты напугал меня своим неожиданным появлением. Все хорошо, но я теперь навряд ли смогу уснуть.       В глаза парня еще присутствовало непонимание, из-за чего я боялась произнести и слова. Но чуть позже Джек расплылся в улыбке и даже выдавил из себя смешок.       — Если не боишься меня, то могу остаться.       — Нет, – улыбнулась я, пытаясь бороться с новой волной краски. – Я тебя не боюсь.       По задумчивости его взгляда мне показалось, что Джек хотел что-то добавить, но решил промолчать. Я догадывалась, о чем он подумал – молчание в этом случае было верным решением.       Мы устроились на кровати, придерживая дистанцию, из-за чего оба лежали на краю, повернувшись друг к другу спиной. Возникло молчание, навивающее на мысль, что нефилим уснул, но через пару минут он снова заговорил.       — Сегодня я видел свою маму…       — Что? – непонимающее спросила я, как можно бесшумно и аккуратно поворачиваясь к нефилиму лицом. Он же в свою очередь не проявил ни малейшего движения.       — Не то, чтобы ее саму, – решил поправиться Джек. – Это был перевертыш. Но мне это помогло… Мне стало легче.       Последнюю фразу парень проговорил увереннее, чем остальные. Я не знала, что ответить на сказанное. В комнате повисло молчание, которое так и не было прервано. Мы уснули, не закончив разговор, но вероятно, этого и не требовалось. Все и так поняли. На утро Джека в комнате уже не было, а с его стороны было поправлено одеяло, словно ночное происшествие было сном.

***

      Вечером того же дня, когда мы с Джеком оккупировали кухню из-за поедания вредностей, купленных специально для этого. Я рассказывала нефилиму о своем детстве – еще пока счастливом – чтобы у парня были хотя бы какие-то представления. Он с завороженным взглядом слушал, и, когда того требовала ситуация, посмеивался. Когда речь зашла о моем первом поцелуе, который произошел в детском саду, Джек меня перебил.      — Для чего люди целуют друг друга? – невзначай спросил парень, съедая очередной вредный чипс. Подобных вопросов было не мало, но их можно простить из-за неопытности собеседника. Это даже странно, если вспомнить, что несколько недель назад я могла прибить человека за глупый вопрос.       — Чтобы выразить свои чувства, – ответила я, но через секунду поспешила добавить. – Романтические чувства.       В ответ Джек понимающе кивнул, но в его глазах стояла задумчивость. Продолжить рассказ мне не дали, так как в кухню зашел Дин. Он мельком глянул в нашу сторону, подошел к холодильнику, в котором, кроме пива, ничего не было. С его появлением разговор ушел на нет, и Винчестер это понял. Джек поздоровался, на что тот нехотя ответил, подходя в нашу сторону.       — Ты был молодцом, Джек, – парень ему не ответил, а только с радостью улыбнулся. Дин перевел взгляд на меня. – Если ты тоже ждешь хороших слов, то их нет. Могу сказать лишь только то, что тебя здесь никто не держит.       Дин хотел что-то добавить, но не стал. Секунду, потупив взгляд на столе, он ушел в коридор, из которого пришел. Мое настроение так же ушло с ним. Я понимала, что не заслужила доверия, ничего не сделала, чтобы это произошло. Мои глаза стали находить необычайно интересной стену слева от себя, ведь она не осудит мою злость наперевес с грустью.       — Я тебя держу, – сказал Джек, словно еще сомневаясь в этих словах. Я с удивлением посмотрела на него, а тот лишь улыбнулся. Мне ничего не оставалось, как ответить ему тем же.       Дин не верил в то, что Кастиэль мог знать меня. Не верил мне, в мои слова. Но он еще не знал, что через пару дней ангел сам появится. Всех это повергло в шок, несмотря на радость. «Что сожжено, жить не может» – именно этим мотивируются охотники, когда речь заходит о призраках. Тело Кастиэля было сожжено без исключений в этом правиле. Но он вернулся.       — Я достал Пустоту, из-за чего ей пришлось меня отпустить, – было его оправданием. Что ж, причины его появления уже не столь важны, когда член Винчестерской семьи снова дома.       Когда взгляд Винчестерского ангела пал на меня, все поняли, что я была права. Кастиэль был рад видеть меня здесь, не смотря на удивление. Даже Дин заметил это, после чего не смотрел на меня с недоверчивым взглядом, хотя у него остались вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.