ID работы: 8511305

Человеческая сущность

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
      Следующим утром все жители бункера собрались за столом, чтобы позавтракать. Не смотря на тяжелую прошедшую неделю, парни были счастливы. Винчестеры называли возвращение Кастиэля «победой», а Джек не прекращая смотрел на названного отца, не срывая радости. Мне было приятно наблюдать за счастливыми лицами мужской сверхъестественной компании, которые, по видимости, здесь бывают не часто.       Но вопросы Дина на тему нашего с Кастиэлем знакомства не заставили долго ждать. Перед тем, как начать разговор об этом, старший Винчестер задумчиво подбирал слова, что привлекло внимание Сэма.       — Ты чего? – поинтересовался младший, вглядываясь в лицо брата. Все отвлеклись от разговоров, переведя взгляд на Винчестеров. В ответ Дин осмотрел присутствующих, остановившись на ангеле.       — Я все понять не могу, – начал старший, изредка поглядывая на меня, как на виновницу страшного события. В его тоне еще звучало непонимание. Сэм по взгляду брата сразу понял, к чему тот ведет, и бросил на меня сочувствующий взгляд. Джек с интересом наблюдал за происходящим, как любопытный ученик на уроке. – Как вы познакомились с Алекс?       В моей голове сразу возник образ светловолосой ведьмы, к которой я тогда пришла. Мне нужно было укрывающее заклинание, чтобы никто из ей подобных не смог найти меня, пока я выискивала их. Блондинка была юна, но не по годам умна. Она дала мне необходимое за ведьмовские редкие травы, из-за которых мне пришлось прокатиться по Африке. Но только первая половина сделки была выполнена – я получила желаемое, а моя новая подруга нет, хотя даже в мои планы не входило ее обманывать.       Из соседнего помещения ее большого дома послышались выстрелы, а одна из пуль влетела в гостиную через открытый дверной проем и убила юную ведьму со спины. В те года я еще носила за ремнем украденный у охранника травматический пистолет, но редко использовавшийся в действии. Я достала его и направила в сторону прилетевшей пули.       После суматохи у главного входа дома, в гостиную зашел еще не известный мне тогда ангел с холодным оружием в руках. Дуло пистолета уже было направлено в его сторону, но в его глазах не виделся страх.       — Оно не навредит мне, – спокойным голосом проговорил мужчина, пряча клинок в своем бежевом плаще. Он посчитал, что от пятнадцатилетней девочки с травматическим пистолетом ожидать опасности просто глупо. И Кастиэль был прав – в те года я еще не обладала нужным мастерством и угрожающим видом. – Уходи отсюда.       Я продолжала держать ангела на мушке, ожидая его действий и не решаясь воспользоваться открывшейся возможностью. Мужчина подошел вплотную к дулу пистолета, так и не дождавшись моей решимости выстрелить. Он смотрел мне в глаза, но я всей душей чувствовала его вмешательство. Через пару минут ангел вновь достал клинок и рукоятью передал мне.       — Тебе это будет нужней, чем эта игрушка, – с тем же спокойствием сказал мужчина, глядя в мои недоумевающие глаза. – Мы с тобой еще встретимся – тогда уже я все тебе расскажу.       Не дождавшись моего ответа, ангел развернулся к столу, на котором лежал стеклянный флакончик с измельченными листьями редкой привезенной мной травы. Бесцеремонно Кастиэль забрал его и, не обращая на мой недовольный возглас, скрылся за поворотом. Я побежала за ним следом, но тот как сквозь землю провалился.       Кастиэль без эмоций поведал эту историю присутствующим, а я добавляла в нее красок. Все выслушали ее без лишних вопросов, только Дин интересовался, в каких ситуациях ангел обращался за помощью ко мне. После окончания рассказа все замолчали, не решаясь что-либо сказать. Джек с каким-то странным интересом смотрел на меня, пока его не застукал Кас.       — А вы, я смотрю, подружились? – спросил ангел, поочередно вглядываясь в нас с Джеком. Мои щеки сразу выдали краску, зато нефилим с улыбкой и гордостью ответил согласием, что для обычного человека имело недвусмысленный характер.       В комнате снова возникло молчание, все смотрели куда угодно, но только не на нас с Джеком. Только Дин откровенно выразил свое недоумение, взглянув на парня со вздернутой бровью. Нефилим, будто что-то поняв, смущенно потупил взгляд на деревянный стол.       Еда в тарелках уже давно закончилась, на что Сэм среагировал первым и, спасаясь от возникнувшей неловкости, стал убирать со стола. Остальные же решили, что пора вернуться к запланированному, особенно когда Джек нашел дело, которое заинтересовало Дина. Я решила остаться и помочь Винчестеру с посудой, на что получила обычную его добрую улыбку.       — Я впечатлен, – только и ответил, отвернувшись, Дин перед тем, как уйти из кухни. Я не видела его лица, но в голосе слышалось разочарование. Он хотел мне не верить? Хотел, чтобы меня тут не было, но с появлением Кастиэля мое положение только улучшилось? Но так или иначе, мое присутствие здесь «законно».       Через час, когда все занимались сборами необходимых вещей для поездки, моя сумка уже стояла около двери в полной готовности, а я сидела на кровати и искала интересности в стене и мебели комнаты. Неожиданно мне в голову пришла гениальная идея, когда мои глаза наткнулись на баллончик красной краски на комоде. Я нашла его совсем недавно за креслом, но никак не могла найти ему места.       Тут же спрыгнув с кровати и схватив баллончик, я обернулась к совершенно пустой стене над кроватью. В голове возник образ птицы сбоку в полный размах крыльев, все детали ее перьев, положение лап. С такими мыслями я не заметила, как оказалась с обувью на кровати и красным пальцем от процесса рисования.       — Красиво, – сказал слегка шокированный голос со стороны двери, которого я никак не ожидала. Мне казалось, моя дверь была закрыта. Или я даже не заметила, как в мою комнату зашли?       Я от неожиданности резко развернулась в сторону говорящего, чуть не потеряв координацию и не упав с кровати. Но все обошлось благополучно, из-за чего мне представился взгляд слегка напуганного нефилима. Дверь и в правду была открыта.       — Ты давно здесь стоишь?! – с напором выдала я от удивления, из-за чего Джек немного опешил. Из моих рук выпал баллончик, но спрыгнув с кровати я поняла, что тот закатился под кровать. Тогда же мой взгляд снова вернулся к нарушителю моего творческого припадка, который даже ни на каплю ни покраснел.       — Может, минут пять, – ответил тот. За его плечами висел рюкзак, говоривший о скорой отправки. – Я пришел сказать, что Дин разрешил тебе ехать с нами…       — А мне нельзя было?! – неожиданно даже для себя крикнула я, смущая Джека. Но, заметив это, заставила себя остыть от появившейся злости, уже более спокойно глядя на парня. – То есть…?       — То есть я попросил Дина взять тебя с собой, – уточнил Джек, словно и не заметил моего выплеска. С улыбкой он добавил. – Это было почти не трудно, он быстро согласился.       — Но сейчас откажусь, если будете еще лобызаться, – раздался громкий голос Дина, который явно приближался к моей комнате.       Я резко схватила Джека за руку и быстрым шагом направилась к выходу, прихватив по дороге давно собранную сумку. Не думаю, что Винчестер будет рад, когда увидит мои художества на стене комнаты, а рисковать местом в машине мне не хотелось. Но я успела закрыть дверь прямо перед носом Дина, которого больше интересовал факт того, что я держала Джека под руку. Но я, словно не заметила его взгляда, отпустила парня и уверенно направилась в сторону гаража.       — Едем! Дела не ждут!

***

      На заднем сидении место третьему все-таки нашлось, как и шуткам от Дина про багажник и капот, на которых я должна была ехать. Старший Винчестер всю дорогу предвкушал отель, в котором мы остановимся, из-за чего без конца давил газ. Нас это не радовало, но приходилось мириться с его воодушевлением, которое можно увидеть только раз в пятилетку. И это позволило нам доехать быстрее предположенного. Номер действительно соответствовал его представлению, но как по мне – что-то старое, никогда не любила Дикий Запад.       Взять вторую комнату нам также пришлось, но спала в ней я уже одна, так как Джек с Кастиэлем всю ночь беседовали, следя за полицейским радаром. Но утром, когда я сон уже прошел, но кровать еще не пускала, в дверь постучали.       — Да, – чуть крикнув сказала я, но ответа не послышалось. Через пару секунд более настойчиво раздался стук, заставив меня встать и подойти к двери.       Раздражителем снова оказался Джек, который даже не заметил появившейся во мне злости. Иногда я задавалась вопросом: «Он действительно ничего не понимает?» Но потом лишь со вздохом одобрительно на него отвечала в своей голове. Это огорчало меня, ведь его наивность и малый возраст был для всего лишним.       — Доброе утро, – по-своему добро произнес парень. От вида, который открылся перед ним – спать я привыкла в длинной футболке, из-за которой не видно нижнего белья – нефилим заметно смутился, остановив взгляд на ногах. Если бы я насильно не заставила посмотреть на меня, подняв его голову рукой за подбородок, то он бы не заговорил до сих пор. – Мы отправляемся на дело, но Дин не разрешил тебя ехать.       — Какого черта?! – громче обычного спросила я, не надеясь на ответ. Винчестер даже не собирался ничего делать, чтобы проверить меня на верность, мог только беспричинно игнорировать меня.       Я отвернулась от Джека, словно обдумывая его слова, но в голове уже было решение этой проблемы. Мне не было смысла оставаться рядом с этими людьми, если меня даже не подпускали помочь. Через пару секунд, не обращая внимания на парня в дверях, я стала собирать и без того ограниченное число вещей в сумку.       — Что ты делаешь? – недоумевающе спросил Джек, но в его словах звучало понимание происходящего. Я не обращала на него внимание, чтобы с криком не сорваться на парня.       Когда я стояла у кровати над вещами и сумкой, ко мне сзади подошли, положив руки на мои плечи. По жару ладонь по голым плечам я поняла, что Джек остался, хотя бы чуть-чуть осознавая ситуацию.       — Не уходи, – тихо сказал парень, с просьбой в голосе. Я оставила вещи, но не решалась развернуться к Джеку лицом.       — Дин не доверяет мне. Не пускает помогать в охоте, – после паузы, успокоившись, начала я. – Зачем мне оставаться?       — Как ты мне тогда сказала? Все образумиться? Дин неделю ненавидел меня, но сейчас от этого не осталось и следа. Может и тебе нужно просто подождать.       Джек был прав… Дину было просто тяжело начать кому-то доверять после стольких потерь и предательств. А устраивать детский сад не было решением проблемы, а только возможность подзадорить глупыми действиями. Я развернулась к парню, который сделал шаг назад.       — Спасибо, – улыбнувшись, поблагодарила парня я.       — Не за что, – тем же ответил Джек. – Мы же друзья.       Я как-то грустно улыбнулась на его слова. Что это? Неужели я могла хотеть чего-то большего от нефилима, которому даже месяц не исполнился? Как бы я не хотела, не могла ответить отрицательно. Джек не заметил моего задумчивости, лишь еще раз улыбнулся на прощание и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Занятий в этом городе было не так уж и много. Несложных дел в городе не было, как и вообще сверхъестественных, а сидеть в отеле и бездельничать желания не присутствовало. Натянув на себя привычное черное худи и того же цвета джинсы, не туго связав короткие светлые волосы в низкий хвост, я отправилась гулять по городу, чтобы хоть как-то убить время.       Интересным в этом городе для меня стал магазин алкогольной продукции, в котором, очевидно, был хороший ассортимент. Но сегодняшний мой выход в свет не был поводом напиться, поэтому мне пришлось пройти мимо этого магазина. Также мне посчастливилось пройти мимо мэрии, которая ничем не отличалась от других – ни хуже, ни лучше, просто есть. Но что-то притягивало к ней взгляд, словно к необычному и великому. Здесь не совершают нелегальные махинации? Ха, маловероятно.       Спустя час моей прогулки по весьма скучному городу, я наткнулась на банк, около которого заметила какую-то суматоху. Немного приглядевшись, подходя ближе, я увидела знакомые фигуры и одеяния, которые наблюдала уже неделю. Это же сверхъестественная компания на задании! Как же мне повезло наткнуться на них.       В следующее мгновение из здания банка выбежал мужчина, по форме схож на охранника. Но что-то было не так… Рядом с ним стоял другой, на которого были направлены пушки Винчестеров, а в направлении выхода из банка уже шла волна энергии, которая исходила из Джека. В глазах нефилима горел огонь, завораживая всем своим существом. Мне еще никогда не приходилось видеть подобного.       Но через секунду его волна поразила двоих: жертву и охранника. Но у второго не было шанса, ведь тот отлетел в столб, хорошо приложившись головой, после чего распластался на тротуаре. Когда я увидела красную жидкость около пострадавшего, из моих губ сорвался крик. Я не осознавала, на сколько он громкий, или мне всего лишь показалось, что он все-таки был. Хоть мне и приходилось видеть смерти нелюдей, но для меня было тяжелым осознавать человеческую смерть.       В моей голове звенело, из-за чего я уже не слышала других звуков. Мне удалось увидеть только обеспокоенные ситуацией глаза Сэма и Кастиэля, которые сразу же вернулись к телу человека. Видела безысходность и волнение Джека. Он убил его…!       Дальнейшие действия и изменения мест я уже не замечала. Меня сопровождало чувство, словно я его убила… Мы вроде бы уехали? Я помнила машину, за рулем которой, наверное, сидел Сэм. Я редко понимала слова, которые до меня доходили.       — Это не значит, что ты не можешь быть лучше, – говорил Кастиэль. – Поступать лучше.       — Хватит, прошу…       Джек не хотел слушать мужчин, сидевших спереди. Ему было очень больно, как и мне. Даже не представляла, что смерть какого-то человека может подкосить меня на столько. Или это связанно только с тем, кто был его убийцей?       Через несколько часов я уже более осознанно сидела в своей комнате и смотрела на птицу, которая была нарисована в порыве радости пару дней назад. Сейчас же она стала мне противна. Я смотрела на нее, и с каждой секундой еще больше ненавидела ее. Было желание кинуть в стену все, что только можно, но и этого не было. Мою грудь сдавливало, и я снова закричала, закрыв глаза, с которых лились слезы, и скатываясь на пол.       — Алекс?       Я подняла голову с колен и увидела перед собой Джека, который сидел на кровати передо мной. От неожиданности я отпрянула, громко ударившись спиной о комод. И без того мрачны вид Джека стал еще хуже. Мне было одновременно страшно и радостно находиться рядом с ним. Но вероятно первого теперь стало больше.       Никто не решался что-либо сказать, только смотрели друг на друга. Я продолжала сидеть на полу, прижавшись к комоду. По взгляду парня было понятно, что тот понял причину такой реакции.       — Алекс, – начал нефилим, ставая с кровати. Он не старался подходить ближе, чтобы не напугать. Наоборот, отходил ближе к закрытой двери. – Я хотел сказать тебе, что ты важна мне. И я бы не хотел, чтобы нашу дружбу испортило это происшествие…       Он не закончил говорить, словно собирался сказать что-то другое, но и сам понять не мог, что именно. Немного потупив, смотря в пол, парень вышел из комнаты, оставив меня одну с самым отвратительным чувством, которое я никогда не испытывала. Из моих глаз снова полились слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.