ID работы: 8511462

Второй шанс

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шел по непроходимому лесу я очень долго, волосы жутко запутались вместе с травой, а руки и лицо исцарапали ветки кустарников.Плюс к тому же на улице была адская жара, а мне очень хотелось пить и конечно же помыться, смыть всю зелень и пыль.Бррр. Еще, всю дорогу молился чтобы не встретить лесных жителей, мало ли что за хищники здесь водятся.Сожрут и не подавятся, инстинкты самосохранения еще присутствуют. Кажется лес начинает заканчиваться и я вижу в далеке какие-то дома и людей, и еще волков.Стоп, ВОЛКОВ?! Они так быстро повернули морды в мою сторону и побежали, я даже ошалел и быстро скрылся за дерево.Убежать мне не удастся, как и превратиться в этих деревьях не смогу.Придется надеяться на лучший исход. Прижавшись к дереву, я затих, что слышен был лишь стук моего сердца.Вдруг я услышал шаги и медленно повернув голову вправо увидел белого волка.Смотрел он на меня с любопытством и кажется не спешил кусать.  — Привет, песик, — я нервно засмеялся, а он завилял хвостом и посмотрел в другую сторону.Из-за дерева вышел какой-то мужик, а с ним и еще три волка.  — Наконец-то, я думал уже сгинул в лесу, — вдруг проговорил он и дал мне свой плащ.  — Кто вы? — натягивая одежду спросил я, изредка поглядывая на мужика.Выглядел он на лет сорок, длинные белые волосы, и на пол головы где-то выше меня.Так, длинные волосы, значит он тот о ком говорила богиня.Слава Богу я нашел его или же он меня. — Лар, я твой учитель по велению богини.Идем домой и сделай глаза человеческие, если не хочешь лишнего внимания.Здесь других не любят…  — А как? — он приподнял брось.  — Сделай глубокий вдох и пожелай этого, дракон послушает, если ты не слаб духом, — я удивлен, проделав это, он одобрительно кивнул.Так просто? Хорошо. Мы прошли в деревню, где все все же косо на меня глядели.Но мне было как-то пофиг на них, я просто не обращал внимание.Но то как здесь все было обустроенно удивило меня, выглядело все как в обычной деревне, деревянные дома, колодцы и никакого электричества.Неподалеку была детская площадка, качели, шалаши и многое другое.Красота и только.  — Как звать тебя? — спросил мой новый учитель.  — Диар, — потом мы повернули к небольшому дому, практически ничем не отличающихся от предыдущих.Краем глаза я увидел, что за домом огород, где растет тоже что и в нашем мире, картошка, морковь и другие овощи. Внутри было три комнаты, кухня, гостиная и спальня.Неплохо все устроено, он оставил меня в гостиной и куда-то ушел, а я присел на кровать, при этом успевая поворачивать головой с одной стороны в другую.Удивительно здесь. Через несколько минут он пришел и подал мне какие-то вещи.  — Вот, должно пойти, — он дал мне темные брюки и белую рубаху. — Сейчас отправишься в купальню, потом переоденешься.Идем, я отведу тебя, — я молча последовал за хозяином дома в небольшой домик за домом. — Закончишь, иди домой.  — Хорошо, — ответил я.Какой серьезный дядька, прям как мой командир.Думаю, что шутки с ним также плохи. Я налил себе в ванную теплую воду, разделся и залез в нее.Просто блаженство. Немного расслабившись, я принялся распутывать волосы.Жесть, как же все сложно.Были у меня короткие, не нужно было так мучаться, а сейчас это просто кошмар. Наверное целый пучок неизвестной травы я вытащил из волос, потом часа три мыл их.Я даже устал, не думал, что мытье волос может так выматывать. Вода после меня была серая, чуть ли не черная, дааа, капец я был грязный. После, я вылил воду, надел одежду и вышел на улицу, там постоял немного посушил волосы и вернулся в дом.Там меня ожидала еда.Отлично, как раз проголодался.  — Присаживайся, — он указал на стул, а я не стал медлить. Во время трапезы мы молчали, я был слишком поглощен процессом, а он изучением меня. Еще как-то до сих пор не верится, что я попал в другой мир, прям как в маминых книжках.Кто бы мог подумать… После того как мы закончили я помог убрать со стола.  — Теперь обсудим все.Хочу сказать сразу, никто, слышишь, никто не должен знать кто ты.В облике дракона никто не должен видеть твое человеческое лицо, только достойные по твоему мнению могут знать, те, кому ты доверяешь как себе.А твои волосы, как странно, не черного цвета, поэтому не метлеси ими, будешь убирать.Ты из вида разящих, особенность — плазменные заряды.Что еще хочешь знать?  — Чему ты будешь меня учить если превращаться в дракона нельзя? — он нахмурился.  — Сначала овладей собой, тебе и так повезло, что можешь превращаться по желанию.Дракон тебе попался хороший.А что до превращений, будешь учиться сам, там я тебе не помощник, — ответил он.  — Когда будем начинать?  — Сейчас, — я опешил, только что же поел.Хотя, мне не привыкать, год прослужил в армии, потом по контракту.И когда только я буду отдыхать? Мы вышли на улицу и пошли к какой-то поляне, где были тренировочные манекены.Учитель кинул мне деревянный меч и я чудом поймал его, ибо опять оглядывался по сторонам. Дальше он начал мне показывать надо держать меч, как правильно наносить удары и показывал хитрые атакующие приемы. Провозились мы до самой ночи, я снова вспотел и устал.Чуть ли не ползком шел к дому, а вот учитель был бодр, как огурчик.Ну ничего, я вымотаю его в следующий раз. После тренировки я помыл лицо, помог приготовить ужин Лару и расстелил себе шкуру на полу. Полночи не мог уснуть, вертелся с одного бока на другой, даже баранов хотел уже посчитать.Не выдержав, пошел за деревню к речке, про которую по дороге домой рассказывал учитель. Эх, я даже не представляю, что завтра со мной будет.Да я же даже открыть глаз не смогу! Ужас, бессонница какая-та напала. Все уже давно спали, а я блужу и тем более пошел к речке.Лар говорил, что там чистейшая вода, вот я и решил глянуть.Ибо в нашем мире такое редко можно увидеть. Расстояние было приличное и я сильно устал пока дошел, поэтому потом забил на все. Снял лишнюю одежду и нырнул в воду, а дальше поплыл на спине по течению.Хорошо, водичка теплая, на улице темнота, а в небе куча звезд, идеальное место. Хм, а если попробовать обратиться? Здесь все равно никого нет, а до деревни далеко.Переплыв на другой берег я воззвал к дракону и в миг руки начали покрываться чешуей и увеличиваться в размерах.Кости тоже стали преобразовываться и боль было просто невыносимой, но я не кричал, ведь никто не должен увидеть меня здесь. Обращение прошло минут десять, и вот я уже в другом обличии.Расправил крылья, так, а летать то я не умею. И что делать? Надо пробовать делать как в фильмах, оттолкнуться и махать крыльями. Собравшись с духом я проделал задуманное и вроде бы взлетел, потом попробовал пролететься, но упал в воду.Побарахтался в воде, хорошо что не утонул и снова попробовал взлететь.Так, уже лучше, еще взмах и я полетел над землей, ибо выше еще не осмеливаюсь.Лететь высоко и падать далеко, расшибусь еще. Ну вроде бы пока что все идет гладко и я медленно начал набирать высоту, плохо что темно, ориентироваться не так хорошо, как днем. Я так задумался, что и не заметил как далеко улетел.Оглянувшись я услышал какой-то шум, спустился на землю и хотел уже обратиться, как вдруг меня окружили всадники на грифонах и накинули сеть.Что за фигня?! Я начал пытаться выбраться, но все бесполезно, они кричали что-то, но я так испугался, что хотел уже превратиться в человека, но сразу вспомнил, что говорил учитель.Нельзя показывать лица.Он убьет меня, а потом я что-то почуял и стал проваливаться в сон.

***

Проснулся я от чьих-то голосов, приоткрыв глаза я увидел трех мужчин.Двое были одеты как военные, а другой сильно отличался — король?! Длинные, как у меня черные волосы, собранные в хвост, идеальная осанка, черный костюм, как и плащ, да, а на голове красовалась золотая корона.Значит тоже дракон, но какого фига они ловят своих?  — Господин, он проснулся, — тихо прозвучал чей-то голос, ну, а я не стал скрываться, поднялся на ноги и начал подходить к решетке.Они еще посадили меня в клетку?! Чудно! Вот же я дурак! Попался по своей же глупости.И чего мне не спалось?  — Как он оказался в тех землях? — осматривая меня как диковинку, проговорил король.  — Не известно, — покорно ответили ему.  — Проверяли на разумность? Может он перевертыш?  — Еще не было возможности, но если что-то будет известно, мы доложим, — король одобрительно кивнул, а я фыркнул.Какой важный! Ну они у меня попляшут! Я стал ходить кругами и рычать, пока все не ушли, а потом попытался сломать решетки, но хоть бы что! Ну теперь точно мы все умрем, я в клетке и никак не смогу помочь.Просто прекрасно! Я поднялся на задние ноги начала заглядывать в проход, ведущий из моей клетки.Черт! Ничего не видно, я уже хотел загрустить, но вдруг услышал тихий смех. Повернув голову, в темном углу я увидел короля.Он же только что ушел?! Следил за мной что ли?  — Это очень забавно выглядит, — сквозь смех говорил он, а я спустился на четвереньки и отошел подальше от него. — Злишься, что посадили в клетку? — я рыкнул и стал нервно ходить, испепеляя его взглядом. — Грядет война, орки и эльфы поплатятся за то, что сделали с моим братом, они будут страдать, как страдал он! Ведь я не смогу забыть этого, — вдруг его лицо стало злым. — Я надеюсь, что ты поможешь мне.Ладно, я скажу, чтобы тебя покормили, завтра приду и мы поговорим еще, — он напоследок улыбнулся мне и пошел в неизвестном направлении, а я с шоком провожал его взглядом.Так вот он, центр войны.Король начнет войну, где все погибнут.Но как его остановить? Убить? Я не смогу..... Да уж, трудное мне задание дали.Что же делать? Как выбраться? Меня просто бесит безвыходность.Отойдя от мыслей я рассмотрел клетку, ммм, здесь даже небольшой бассейн имеется, я польщен.Около решеток стоит огромная тарелка и сейчас к ней подъехал какой-то мужик с тележкой.Что-то тащит, прищюрившись я увидел огромный кусок мяса.И он… СЫРОЙ!!! Он идиот, раз думает, что я буду есть сырое мясо. Даже весь аппетит пропал! От скуки я прыгнул с разбега в воду, отчего все брызги разлетелись с разные стороны, да и воды стало меньше.Прыгнул я неудачно и заглотнул немного воды, вылез чтобы прокашляться, но от этого у меня чуть сердце не остановилось! Кашлянул то я плазменным зарядом! Охренеть.Попробовал еще раз, круть! Так, нужно кое-что попробовать.Я осторожно подошел к мясу и запульнул в него зарядом и оно разлетелось на маленькие кусочки, замарав меня с ног до головы.Поел, называется.Тоже самое я проделал и с решеткой, но она просто непробиваемая! Потом я полез снова в воду, смывать мясо.Конечно же, после меня вода стала багровой.Оглядев все я сделал вывод — я свин, а не дракон.  — О, Боги! Что здесь произошло? — вскрикнул только что подошедший мужик, после своих слов он куда-то убежал. Вернулся он быстро, да еще и в сопровождении еще каких-то длинноволосых мужиков. Завидев меня они улыбнулись.  — Ну и беспорядок ты устроил, — начал один, его это забавляло.  — Беспорядок? Это катастрофа! — начал причитать, который первый увидел мои проделки.  — Да ладно, Август, ему не нравится сидеть взаперти.Верно? — я одобрительно рыкнул и увидел снова короля.Видимо вопли Августа заставили его снова сюда заглянуть.  — Естественно, Келли, скажи остальным чтобы убрали там все… — его глаз метнулся от кусков мяса, до бассейна.  — Да, господин, — поклонившись он исчез. Другим он дал указания, чтобы снова принесли еду, только не сырую, аааа, душевный, мне прям захотелось обнять его. Вот мы остались наедине, он подошел к двери и стал медленно ее открывать, а после уверенно подходить.А я стоял как вкопанный, его уверенность просто меня сразила на повал.От него веяло мощью и силой, впервые встречаю такого человека.  — Не любишь сырую еду? — усмехнулся он, обходя меня со всех сторон и при этом делая маленькие шажки навстречу мне. — Может станем друзьями? Я знаю, что ты совсем необычный дракон. Я не шевелился и просто не сводил с него глаз, он начинает мне нравиться.Правда странный подход он использует чтобы подружиться, чем-то похож на моего лучшего друга.Если бы я был бы в человеческом теле, то наверняка мы бы поладили.Я вижу, что он не поглощен высокомерием, хотя и мстительный. Я так сильно погряз в свои мысли, что не успел опомниться как чужая ладонь легла на мой нос.Теперь уже мы стали смотреть вдруг другу в глаза.  — Я не сомневался в тебе, на ночь останешься здесь, а завтра ты не будешь сидеть взаперти, я обещаю, — тихо произнес он, чтобы смог услышать только я. Он потрепал меня по голове и снова ушел, потом мне принесли еду.ООО, Божечки, как же было вкусно! Проголодался я знатно, а сейчас с набитым желудком валяюсь от бессилия.Так я чувствовал себя только на особых праздниках, например Новый Год, когда есть ходишь в несколько заходов. Валяясь, я наблюдал за помощником короля, который менял воду в бассейне.Ходил он не спеша и все время поглядывал на меня с опаской.Эх, наивный, я даже на ноги сейчас не поднимусь.В скором времени я стал впадать в сон, потом окончательно отрубился. Разбудил меня звук открывающихся дверей, в проходе стоял Август, а рядом с ним какой-то мужик.Он вроде бы вчера приходил, Келли, вроде бы.  — Ну что, пора на выход, — ворота начали открывать еще шире и когда они открылись в достаточном размере я побежал вперед. Только там меня ждало разочарование, впереди были огромные двери, а рядом с ними грифоны и несколько драконов.  — О, ты уже готов? — снова этот голос, от неожиданности я чуть не подпрыгнул.Умеет король появиться внезапно.Вдруг к нам начали подтаскивать седло, я не понял.Он что, хочет оседлать меня? Я отошел подальше, щас прям, нашли коня! Потом стража ушла, оставив нас снова наедине.И как только седло оказалось на приличном расстояние от меня, то я запустил в него зарядом и оно разлетелось на кусочки, а после гордо поднял морду и отвернулся от короля.Еще чего! Но что я услышал? Тихий смех.....  — Мда, не то, чего я ожидал, — я фыркнул. — Если хочешь, то можем просто прогуляться? — я приподнял морду.Дада, я заинтересован, веди меня погулять, а то засиделся. Повел он меня за огромные ворота, где располагались огромные сады, а за садами поля, усеянные синими цветами, прям как мои волосы.Неописуемая красота, просто нет слов.А аромат просто вселял жизнь, это поистине райское место, где можно отдохнуть не только душой, но и телом. Но оглянувшись, я заметил что за нами наблюдают, так что сбежать не получится.Черт! Еще в далеке я увидел черный дворец, я в шоке, может это все еще сон? Видно, что здесь поработали отменные мастера, у них просто золотые руки! Краем глаза я увидел, как король наблюдает за мной.Интересно, как его зовут? Так, я не о том думаю! Мы еще немного посидели и пошли на место.Там к счастью все уже было убрано, быстро справились.Меня завели внутрь и повернули ключ.  — Завтра встретимся, — пообещал король. Но на следующий день он не пришел.Я сидел в одиночестве несколько часов, пока не пришел истеричка Август и не выпустил меня погулять по небольшому участку.Дерганый он сегодня какой-то, да и как все остальные.Бегают, бегаю, я даже испугался, хоть бы ничего не случилось.Надеюсь это не то, о чем я думаю. Начал метаться по сторонам, пытаясь хоть что-о услышать.Блин.Точно! Всех сейчас практически нет, так что это мой шанс. Я потянул Августа в клетку, ну, а он и не стал сопротивляться.Увел его в дальний угол и вырубил хвостом.Надеюсь я не перестарался.Так, вдох, выдох, и снова эта боль.Терпи, терпи, терпи! Если хочешь жить и всех спасти. В этот раз обратился я уже быстрее, а после поспешно начал стягивать одежду с Августа.Руки трясутся, как и ноги, долгое прибывание в виде дракона дает о себе знать. Я быстро натянул кофту и штаны, так, теперь волосы, собрав в пучок я засунул их под кофту, и надел капюшон. После, оттащил тело еще подальше и прикрыл его сеном, после закрыл клетку.Вух, для начала неплохо.Оглядываясь я побежал дальше…  — Надо проверить его, а то король скоро подойдет, интересно, что они порешали с Клыком, — услышал голос неподалеку, блин, я быстро спрятался за угол.Чуть не попался.Мимо меня прошло двое мужчин, и пошли в сторону моей клетки.Я влип! Сейчас меня обнаружат!!!!!! Нужно быстро бежать.Да что за паника?! Как только они скрылись за поворотом я со всех ног кинулся бежать к воротам.Но стоило мне приблизиться, как был сбит ими.Блин, шишка будет большая.  — Ты в порядке? — ко мне подсел КОРОЛЬ и взял за руку?  — Да, да, можно теперь пройти, а то спешу очень, — подскочил быстро на ноги и начал отцеплять его руку.  — А что ты здесь делал? — нахмурился он, игнорируя мои попытки выбраться.  — Заблудился, — улыбнулся как дурачок, но по его взгляду он не поверил мне. Вдруг его вторая рука потянулась к капюшону, он снял его с головы и оттуда выпали синие волосы.  — Быть того не может, — прошептал он, не сводя с меня взгляд, а я наоборот, смотрел в землю.  — Господин! Господин! Он сбежал! — с криками прибежали те парни. Ну вот, меня поймали, добегался! Что теперь он интересно со мной сделает?! Скрываться теперь нет смысла и я показал ему свои истинные глаза.А это значит, я доверился ему.Надеюсь он не погубит всех нас.  — Скажите служанкам, чтобы приготовили комнату для гостей, и не забудьте про обед, — дал указания он. — Идем, — он взял меня за руку и куда-то повел.  — Что теперь будет? — тихо спросил я.  — Ничего, почему раньше не обратился? У меня конечно были подозрения, что ты не такой как все обычные драконы.  — Так было нужно, послушайте, — я остановился и в голове созрел план. — Не нужно войны…  — Поздно уже что-то менять, — холодно ответил он.  — Никогда ничего поздно, пожалуйста, я что хочешь сделаю, только прошу, не надо, — да, я хоть и стал гордым драконом, но часть моей души все еще человеческая и она не видет в этом ничего постыдного, ради жизней других я был готов такое сказать.И я все еще надеюсь, что для короля не все еще потеряно.По его словам я понял, что что-то случилось с его братом и он подавлен, он скорбит и я понимаю его. Я готов пожертвовать собой, ведь я не жалею, что даже в том мире пошел служить по контракту.Я хотел защитить свою родину, родных, друзей.Что в этом унизительного? Я знаю, что обычные люди никогда не захотят по собственной воли идти на войну.И зачем она вообще нужна? Чтобы погрязти в крови? Я просто обязан образумить короля.  — Я подумаю над твоими словами, а пока будешь жить в моем дворце.Идем, а то ты наверное уже проголодался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.