ID работы: 851148

Все сделанное вернется к тебе вдвойне

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На Земле в Северном полушарии была ночь. Звезды освещали снежные горы, заставляя снег сверкать миллионами искорок. На Северном Полюсе все было как обычно: буйствующий Джек, гоняющийся за ним Кролик, беспокойная Фея, раздающая Крохам задания, и вечно развеселый Северянин. Но один из членов Большой Пятерки вел себя очень странно. Песочный Человек, или попросту Песочник, тихо сидел на бархатном зеленом диване у камина и рассуждал на только ему известные темы. Его бровь изогнулись домиком, что придавало ему растерянно-обиженный вид. -Песочник, старый друг! Почему не веселишься?- пробасил Северянин. Наверное, он был больше всего обеспокоен судьбой Песочника. После возрождения, маленький человек вел себя очень странно. Хотя и раньше Песочник был не особо общительным, но теперь он вообще не разговаривал, словно закрылся в себе. Парой знаков над головой Песочный Человек показал, что у него все в порядке и не нужно а него беспокоиться. Но Северянин заметил, что пухлые руки Песочника слегка тряслись, но не от страха, а скорее от нервности или бессилия. -Ну расскажи мне что произошло. Ты знаешь, что мы, Хранители, всегда готовы помочь друг другу. Песочник всего лишь пожал плечами и полетел в отведенную ему комнату. Он лег на кровать и попытался вспомнить, что же так мешает ему радоваться. Через пару минут надо было лететь на работу, которая в последнее время переставала приносить удовольствие. Песочник перевернулся на правый бок и закрыл глаза. Не смотря на то, что все Хранители могли легко заснуть, Песочник страдал долголетней бессонницей. Только он начал расслабляться, как в комнату вбежал Ледяной Джек, головная боль всех Хранителей и родителей тех детей, которых он замораживал до состояния мороженки. -Эммм.. Песочник? Не хочешь поболтать?- Джек смущенно глядел в пол. Видно было, что он беспокоится за старшего Хранителя, но инициатива была впарена ему Северянином. Песочник вдруг почувствовал, что именно Джек сможет его понять – кто как не этот мальчик пережил столько же зла, сколько и Песочник. Наверное, впервые за три тысячи лет у Песочного Человека вступили слезы на глазах, и он кинулся в объятия Джека, окончательно разревевшись. «Ну-ну, успокойся, старичок», - похлопал его по спине дух зимы. «Что же такое произошло?» Песочник начал показывать кучу картинок из песка, но, как и ожидалось, Джек ничего не понял. Да и сам Песочник не до конца понимал, что же творится у него в душе. Вдруг в комнату влетели остальные Хранители с такими лицами, будто увидели Бибера. -С шаром опять что-то не так! Кромешник снова принялся за дело,- прокричал Кролик. Зубная Фея судорожно теребила кусок кекса, который ей дал Северянин, и шустро летела по комнате. Песочник отстранился от Джека и первым влетел в комнату с большим глобусом. На голубом шаре виднелись полосы различных цветов, будто кто-то рассыпал разноцветные блестки. Красные блестки смешались с розовыми и ярко сияли, озаряя всю комнату. Пасхальный Кролик прижал уши и яростно оскалился, показывая длинные передние зубы. И вдруг все цвета начали смешиваться и распространяться по глобусу, закрывая всю поверхность. И вдруг все исчезло, будто ничего и не было. -Что же это было?- первой произнесла Фея. Ее ноги дрожали, она боялась. Боялась Бугимена. -Так, всем спокойно! Это точно не Питч, его песок черный, как ночь. Это что-то новое…- воинственно произнес Северянин. Он уже держал сабли и был готов вступить в бой с любым, кто попробует напасть на беззащитных детей. Кролик не отставал – он уже схватился за бумеранг и оглядывался по сторонам. Но ничего опасного не произошло. Только вот луна засияла ярче, чем когда-либо. Луноликий звал их. -Что-то точно произошло,- пробурчал Северянин. -Опять нутро почуяло?- засмеялся Джек, пытаясь разбавить накалившуюся обстановку. Тут его подергал за рукав Песочник и показал на Луну. Луна уже не просто светила, она почти ослепляла всех в комнате. И тут весь свет Луны собрался в искру и медленно, как падающая звезда, начал падать на Землю. -Нужно посмотреть, что упало. Вдруг Луноликий прислал нам какой-нибудь подарок, - оптимистично заявил Северянин. Вся команда беспрекословно послушалась и побежали к саням. Кролик, уже попытавший счастья прокатиться на этом виде транспорта, благополучно прыгнул в тоннель и из него крикнул «Поторапливайтесь, тормоза!» Сани уже были готовы, и через пять минут Хранители неслись к Южной Америке, где по всей видимости находилась упавшая звезда. -Ёпрст,- охнул Северянин, когда сани приземлились на поляне среди леса. В земле метров на 10 углублялась дыра, в которой дымился какой-то объект. -Кто это?- ткнула Фея пальцем на начавший шевелиться предмет. Человек (по всей видимости) встал на ноги и двинулся к ним. Когда дым рассеялся, они увидели его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.